1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    там между двумя большими, ещё одна средняя, так вот, 2 роста идут возле самой большой, а третий между двумя другими
    что вы имеете в виду под органикой?? удобрение Бона Форте для орхидей не подойдёт?
    кстати, сейчас надо кормить?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Cчитается, 3 бульбы - это минимальный размер деленки, то есть, в следующем году может и пропустить цветение. Пока цветет, удобрять можно, но или концeнтрацию брать поменьше, или перерывы делать больше; а после цветения можно начинать откармливать новые росты.
    Органика - настой коровяка/коняка/куриного помета, читала, что у вас есть уже готовые смеси в магазинах, с прописанной дозировкой, и без запаха :D . я использую воду со дна аквариума - тоже органика :) .
    Бона Форте не пользовалась, к сожалению, у меня порошковый Schultz в качестве минеральной кормежки; но, думаю, минеральные удобрения не слишком друг от друга отличаются.

3. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Варвара Плюшкина, думаю в другое время, говорят также бывают цветоносы при новых ростах, я в марте 2 купил, поэтому пока с ними опыта нету. Коплю, буду рассказывать.

4. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    я бы тут поспорила- если повезёт, цветоносы появятся в период конца осени 2011 или начала весны 2012 года...после очень резкого перепада температур...а маленькие росты, в конце лета будут огромными :)

притом цимбидиум не любит жару...идеальная температура 14-18 градусов- если цветы крупные; 18-22 градусов- если цветы мелкие и свисают (растут в низ)

летом держать на улице, чтобы завязались цветоносы...обожают свежий воздух...

новый цветонос может появится и у старой бульбы- но он вылезет из корней

цимбидиум очень, ну очень обожают конский навоз (цвел. у всех моих знакомых после такого десерта) :) :) :)

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Moskitos,
    Понятно.

Cambria,
    Вот этот самый родитель получился примерно за год из такого же маленького ростика как на фото. Поэтому спрашиваю.
    Про свежий воздух и температуру знаю, поэтому и выношу на улицу, у меня слоники(вчера второй приобрела ;) ), поэтому температуру им нужно поменьше.
    Конский навоз как добавляли, расскажите подробнее пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Cambria, насчет температуры: мне все-таки кажется, что цимбы спокойно переносят дневную жару, если есть движение воздуха и достаточный полив.

Варвара Плюшкина, коняком либо поливают настоянным (1:50), либо вообще кладут высохшие "яблoки" в субстрат. Но это вариант не для квартиры :). Посмотрите первую цимбидиумную тему, там где-то страницы с 5-й много интересного.

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Helenka79,
    Я читала ту тему, так как я выношу на всё лето цимбидиумы, поэтому хочу положить прямо в субстрат высохшие "яблоки", вот только в каком количестве? Поэтому я спросила, как добавляли конский навоз ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111

Последнее редактирование модератором: 19.09.2014

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Что-то я запуталась :oops: . Какая жара повлияет на цветение? Летняя? Это не так, имхо. Летом главное - свет, кормежка, перепады ночь-день, и свежий воздух. Если потом, осенью, цимб получит порцию прохладной погоды, то процветет, как миленький.

10. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Helenka79- soglasna

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    у меня цимб стоит в комнате при открытом окне, на балконе слишком жарко, можно ли его периодами выносить на балкон, на ночь например или в пасмурную погоду? или он критичен к перемене места???

12. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Skif81- не критичен...можно

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, критичен к этому цимбовод - каждый день носиться, брр :evil: !.. На балконе много градусов - это сколько? Может, дождаться пасмурной недельки, и начать приучать к балконным условиям?

14. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Helenka79,
    в солнечные дни до +32, а он цветёт

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    а, точно, сорри:). Ну, так как он в конце концов все равно на балконе окажется, то 2-3 недели дома особой роли не играют. Но если хочется, то можно и побегать 8).

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46