1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Спасибо! Это у нас единственный магазин, где растения правильно поливали. Уценка с 8 марта. (то есть забыли поливать) . В других магазинах берется шланг и вперед( может продавцы хотели быть пожарными? :D ) Это еще раз доказывает, что орхидею лучше пересушить, чем лишний раз полить.
    По поводу
    не получилось, корни проросли вниз, в дырочки. В магазине были экземпляры, которые порвали горшок корнями. Его надо пересаживать или нет? Я думаю, что при такой схеме полива гнили не должно быть.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, лично я не люблю дергать орхи без явной причины. Пока горшок не треснул, ну или хотя бы не деформировался, а бульбы за края не вываливаются - пусть сидит в чем есть :) . Просто следите, чтоб не слишком пересыхал в жару, и кормите вкусненьким. A то, что корни в дренажные отверстия вылезли - замечательно, значит, и в середине у него все в порядке :) .

PS
    Посмотрите тут первое сообщение - "Когда не нужно пересаживать" - как раз про ваш случай, IMHO 8) .
    http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic116387/messages/

3. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Helenka79, состав грунта не помню, вроде торф, но я добавил много коры, и угла, всё это месево перешал, делал без пропорций, растения ок!
    Они покупались уже не в коре, а в каких - то голандских грунтах, сами растения имею ввиду. Я их перевалил.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Moskitos, я б еще перегноя или сухих конских яблок добавила, но это не критично. Разве что, кормить придется интенсивнее. А так, если за 3-4 недели от пересадки у цимба хвост торчком и росты лезут, то что еще надо ;) ?

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А можно добавлять тяжелый чернозем? Я свой первый цимб пересадила в чистую кору, с расчетом, что потом что то досыплю. Там были проблемы с корнями. Это было месяц назад. Сейчас хорошо себя чувствует, но я понимаю, что будет голодать.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, вот про чернозем ничего не знаю. Но что-то мне сомнительно, все-таки субстрат должен быть рыхлым, воздушным. Наверное, лучше просто кормить органикой в каждый полив в период роста. В России, я читала, есть в продаже всякие удобрямсы на натуральной основе, может, и у вас такое есть? Ну, или настой навоза делать, но это на любителя :) .

7. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    а какой водой лучше поливать цимбы?какой температуры?

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Смотря когда и смотря где они стоят :) . В общем случае можно брать воду чуть теплее температуры воздуха.

9. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    сейчас цимб цветёт, стоит то на балконе, то в комнате, а тёплым душем можно?или водопроводная вода не пойдёт?

DariaGirich нравится это.
  10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, главное - не устроить термический шок корням или ботве. То есть, днем нагретый на солнце горшок надо поливать теплой водой, а утром, холодный - попрохладнее. Совсем холодную воду, ниже 18-20, конечно, не стоит использовать.
    Водопроводная вода, если она у вас подходит для питья, годится и орхам. Только на цветы лучше не попадать - будут бурые пятна.

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Ну я сомневаюсь, что по нормам она пригодна для питья, но я иногда пью)))хлоркой не пахнет, я такой водой душем фаленопсисы поливаю,
    а как лучше цимбы поливать?

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Если фаликам годится, то и цимб не окочурится 8) . Душ они любят, но с ним лучше подождать, пока отцветет - вода сильно портит цветы.

13. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    погружением или проливом лучше??

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Я летом поливаю погружением/теплым душем, а зимой, в период покоя - субстрат сверху из лейки, по кругу.

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Всем привет!сегодня кошка свалила цимб(но не поломался, крепкий), и немного погрызла торчащие из донных отверстий корни, увидел только сейчас, сразу обработал толчёным углём, в этом нет ничего страшного?
    корни были хорошие, белые

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46