1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ochtapus, похоже, что у него новые бульбы меньше старых. Воды ему, судя по листьям, хватает, так что корни должны быть в порядке... Может, кормить больше надо? Или, другая причина, у него цикл роста не совпал с температурой, или он спать ушел раньше времени, или недоспал...
    Сейчас, в любом случае, если пошли новые росты, его надо кормить, как гуся к Рождеству, желательно, органикой.

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Helenka79,
    а если ещё цветёт и пошли новые росты - тоже кормить???

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, можно; минералкой - в половинной концентрации, а органикой - по полной. С учетом того, что у а34 цимб рос в чистом коняке круглый год, этим его перекормить невозможно :) .

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - у нас на работе рос цимб, и правильного ухода за ним небыло. Потом его поручили мне. Корни у него оказались все сгнившие, но много новых ростиков. Старые большие листья он отсушил. При пересадки в правильный грунт он развалился на три. Теперь у меня три цимба с новыми ростиками и новыми, еще не большими, корнямии. Но осталась одна проблема - на нём разводится куча разной живности, и никак её не вытравить. Листики и так маленькие ещё - а их сразу сжирают. Скажите - а можно в цимб палочки Etisso вставить? Не помрёт он от них? Очень боюсь передозировку химикалий устроить... (С цимбами у меня опыта мало - пару гнилых пыталась выходить - но у них гниль внутрь пошла... Эти три - первые, кто живые остались).

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tashik, думаю, что погрызанные корни и листья для цимба сейчас бОльшая проблема, чем химия. Кстати, если там водятся слизни, улитки, или уховертки, то они замечательно клюют на пиво :D .

6. ochtapus

ochtapus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Helenka79, спасибо Вам огромное за консультацию.

Вы пишете про пиво? У меня вот мой цветок на улице стоит, и там улитки ползают время от времени, сегодня сухие листья отрывала,заметила улитку. Скажите. вот пивом можно полить,да? Это улиток отвадит? Пивом нужно без газов заливать?

Еще момент, вот у меня я насчитала 7 новых ростов в горшке. Цветоносы появляются в новых ростах? Когда вот их ждать приблизительно? Через сколько месяцев?

Могут ли старые бульбы дать цветоносы? Выглядят они хорошо.

Еще вопросик- зола-это тоже минеральное удобрениею Мы часто шашлыки жарим, я этой золой тоже подкармливаю цветы свои. Но вот в орхидею боялась сыпать. :D Шашлычную золу.. :D

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ochtapus, да не за что 8).

Нене, не поливать! Поставить в горшок розетку с пивом на ночь; звери туда сами заползут на запах, утром просто всех алкоголиков вылить вместе с пивом.

Да, цветоносы идут только с новых ростов, если бульба дала следующий прирост, то все, она цвести не будет.
    Цветочные почки закладываются за полгода до цветения, то есть, по идее, как раз сейчас в начале цикла роста. Но, заложенная почка сама по себе цветения еще не гарантирует; если рост выйдет недокормленным, или не получит перепадов температур летом, или понижения температуры в стадии окончательного вызревания бульбы, эти почки могут так и не проснуться.

Не думаю, что золе цимб обрадуется. Ему сейчас надо азота побольше, a потом, ближе к осени, удобрямс с упором на калий - фосфор, в золе этих веществ точно не густо. Плюс, если я химию еще не окончательно забыла, у золы довольно сильная щелочная реакция, орхи такое не любят, вроде.

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Вот мой новичок - цимбидиум:
    И вот какие росты мы имеем на данный момент:
    Как будет цвести не знаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Варвара Плюшкина, поздравляю :D хороший такой жирный цимб :!:

Velija нравится это.
  10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЮТА,
    Спасибо :D , а можно вопрос, относительно его цикла роста :oops: ?
    На нижнем фото 2 роста видно, один большой, другой только расти начал.
    С того роста что с права можно ожидать цветения осенью?
    Сейчас стоит в помещении - аналог "застеклённого не отапливаемого балкона", на улицу вынесу, как ветер успокоиться ( у нас в течении последних 2-х недель временами очень сильный ветер поднимается), так как есть защищённое от дождя и солнца места, но увы ветер там слишком сильный.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Варвара Плюшкина, поздравляю, замечательный першерон :) .

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Helenka79,
    Кстати, в субстрат добавила "конячьих яблок" ;) , посмотрим как ему понравиться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    Варвара Плюшкина, цимб знатный :!: Пускай скорее Вас порадует цветением!!!
    Я своим цимбам добавила кроличьи драгоценности :D вроде им нравится,но переодически летают над ними(только над цимбами) мошки.

ochtapus, Helenka79, мои улитки оказались не алкоголиками ;) и на пиво не велись,пробовала выводить и на яблоко,и на огурец..... толку ноль :( ,в итоге купила вот такое средство
    с улитками покончено :D Теперь ,после покупки орхи, насыпаю несколько гранул(для профилактики).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Nastya13,
    Спасибо :D , я своему прошлогодние положила, так что мошек нет у меня.

15. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Подскажите, пожалуйста, как избавиться от муравьев в цимбике. Сегодня выставила в сад подышать воздухом свои цветочки, а вечером обнаружила под ними и в грунте полным-полно муравьев. Как быть?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46