1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    AngelCh, зависит от многих факторов. Если у вас здоровая крупная куртина, с массой корней, то ей и осенний дождь ничего не сделает. А реанимашка и от летнего легкого дневного дождика росты может откинуть.

2. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем всем всем огромное спасибо за поддержку,в особенности Helenka79, за мудрые советы! Второй ростик сгнил тоже,странно как-то,был чистый,а на следующий день вся ножка почернела=( Первый нормально,листья обрезала,мох надо достать! Helenka79, Ты как землячка не подскажешь ,где мох берешь?
    Просто я когда за город в лез езжу иногда прихватываю с собой мха,а последнее время нигде за городом не была и мха нет дома. :oops:

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, в принципе, мокрая гниль на цимбах - порядочная гадость, распространяется мгновенно. Мне такой куст спасти не удались в свое время. И тоже началось все с залива, угу.
    Мох беру в заболоченном лесу, там он мне симпатичнее кажется. Или на ebay.co.uk, прессованый новозeландский. Если надо срочно и чуть-чуть, то недавно он стал продаваться в Максиме, но 2 евро за спичечный коробок мха - это черезчур, имхо.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    frenchkisss, ох жалко то как :cry: не отчаивайтесь, спасайте что осталось. Держу за вас кулаки

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    елена панфилова, Спасибо за поддержку,когда рядом кто-то есть всегда легче!
    Helenka79, Ого в максима,это ты в каком городе живешь ? В Нарве наверное?Эхх на болото,так на болото,на днях если получится съезжу,сразу вспомнила ,где неподалеку болотистая местность.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, не, я из Тарту :).
    Насчет мха: я тут посмотрела еще раз фото пострадавшего.. Вот не хочется мне остаток от гнилого цимба класть на мох в тепличку :rolleyes: . Сейчас не отопительный сезон, с влажностью в квартирах не так плохо, как зимой. Те корни, которые на нем осталось - живые? Может его просто в чистую кору, в маленький горшок с хорошим дренажем; и поливать оочень осторожно, без купаний в душе?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Helenka79, неа,корни все полые=(( я думала может просто в тепличку не класть,а подвязать?А на дно теплички влажный мох,чтоб мои остатки цимба не касались мха??

П.С. Вчера была в цветочном ,в уценке такие лошадки были,но кошелек не позволил взять,а молодой человек остановил,сказал подожди может с начала с этим опыта наберешься,зато прикупил утешительный мини фал =))) его цена была более привлекательной и он живее выглядел!

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Тогда вообще все просто - см. метод "бульба в бутылке" ;) . А мох туда на дно класть не нужно, просто налить слой воды.

Вообще, среди меня есть мнение :) , что все орхи, которые плохо переносят вмешательство в корни - цимбы, зиги, башмаки - лучше не покупать с уценки, особенно, если опыта с ними кот наплакал. Сначала они год будут пытаться сдохнуть, а потом еще до цветения три-четыре года рaсти. Такое только каттлеям можно позволить 8) , но они и к потере корней относятся более филосовски.

9. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Растения уценяют по разным причинам, здесь действительно новичку тяжело будет выбрать. Я когда покупала свой цимб, при тщательном осмотре(потом) корни практически сгнили, посадила в кору, вроде очухался. Что касается каттлей, то не получается с ними подружится.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, спорить не буду, но имхо, свой певый цимбидиум из залитой уценки можно спокойно брать тогда, когда опыта с другими орхами уже накопилось порядочно. Я в свое время повелась на лозунг "цимб - орха для новичка", и схватила 2 залитых/засушенный экземпляра. Один сдох, другой выжил, но оба изрядно потрепали мне нервы 8). Сейчас у меня третий, купленный со свежего привоза - так это небо и земля по сравнению с прошлым опытом.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Спорить не буду, мне просто повезло. Кладбище моих орхидей очень велико. :oops: Helenka79, Вы брызгаете свои цимбики и как часто? Мои стоят на южном балконе , я их поливаю раз в неделю, воду сразу сливаю из поддона. Один растет в чистой коре, другой в магазинном грунте из кокосового волокна. Чувствуют себя нормально, есть липкие капельки, новые росты. Но мне кажется, что полива мало.

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, Ю-В, вообще не брызгаю, только от пыли мою изредка. У меня полив такой - по краю горшка сверху, раз в 10 - 12 дней в зависимости от погоды. Но у нас и не Киев - до сих пор по ночам +10 всего. И субстрат довольно влагоемкий - пополам сухой коняк и смесь для наземников (кора, уголь, мох, немного торфа).
    А насчет не выживших орхов.. Так у кого их нет 8) ? "Мы все учились понемногу", понимать, что им надо, и иногда подопытый сдыхал быстрее :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, Хорошо у Вас прохладно и цветикам хорошо. А у нас прямо жара африканческая, уже скоро месяц, стоит. Умучилась прыскать

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Рост?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017