1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Грунт-Кора+сфагнум+навоз. Какая тут жара, у нас и жары то толком не было

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    :wideyed: тогда ему вообще должен быть рай!!!!я пересаживал в грунт для орхидей, там кора, мох, кокочипсы и торфа немного с витаминами+ разбавил ещё корой и углём, один вариант - света маловато!
    попробуйте стимуляторы типа циркона или НВ-101

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Skif81, Спасибо за внимание к моей проблеме :D Попробую НВ-101 как раз имеется в хозяйстве.

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    да не за что))))сам начинающий, делюсь только непосредственно своими наблюдениями, а НВ-101 попробуйте на всех своих питомцах, у меня на всех хорошо работает)))

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Ох блин. Стала пересаживать в другой горшок и обнаружила две пипки каких то у одной бульбы с обеих сторон :nda: Как теперь пересадка на них скажется? бум смотреть. Вот балда, надо было подождать еще, а я :cry:

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    елена панфилова, ну если вы просто перевалили, ничего страшного. Покажите, в какой горшок пересадили, я не нашла узких и высоких, пересаживала в такие же как у вас на фото, в смысле в широкие, теперь боюсь, что корни гнать будут :nda:

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, я по картинке смортю, там такая хронология получается: была одна бульба с цветоносом (магазинная), потом она вырастила это мелкое недоразумение, которое в текущем сезоне дало 2 роста. Если я не ошиблась, то все не так плохо, бульбы этого года явно будут больше мамочки, прогресс есть :) . Хотя на цветы сейчас, увы, я б не рассчитывала. Слишком маленькая была деленка при покупке, да еще и в цветы силы отдала. Это все равно, что из задней бульбы куст выращивать - 3 года до цветения даже в идеальных условиях.
    A, кстати, некоторые цимбы отличаются жуткой тормознутостью, и на вызревание бульбы у них уходит год. Натурально, весной просыпается рост, к зиме на покой уходит в виде пучка листьев, а на следующий год к концу лета наливается бульба ;) .

Палитра, я в Koduekstra нашла горшки, у которых высота была все-таки больше диаметра. Не идеал, но лучше, чем ничего :) .

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Бульб было много 7-8, но в магазине их залили и выжила только одна и практически без корней осталась, т.к все сгноили. Вот с этой все остальное дома выросло.
    Бум ждать, пока место есть.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, аа, ну так тем более 8)! Вообще, замечательно, что удалось уценку с гнилью в бульбах спасти, обычно такое кончается мусоркой :cry:

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Helenka79,спасибо, я как раз в koduekstra и брала. Но высоких узких у нас я не нашла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Палитра, они были из глянцево - белого пластика, 3 размеров. Чуть дороже обычных горшков. Мне на балкон сейчас холодно выходить, для фотографии :oops: :khe-khe: .

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    девочки, прошу помощи. хочу разобраться. купила цветущий цимб кремовый, скоро неделя как у меня живет. прочитала пр них (общими фразами все). и возник практический вопрос: как определить, что его пора поливать? как вообще это делать? погружением? так он сидит не в коре, и корни наверху из грунта торчат немного.... или его поливать пока он в магазинном грунте как обычный цветок? и как его не залить? и вообще часто ли поливать надо, из опыта? в фаликах пальцем колупаюсь, чтоб опрелелить степень сухости, а к этому не знаю с какой стороны подойти. спасибо.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Алира, когда поливать я определяю только на вес :). Можете попробовать полить сверху, как обычный цветок. Если разница в весе между "до полива" и "после" покажется слишком маленькой, попробуйте погружением. Где-то полстакана воды (100 грамм), думаю, он должен в себя набирать при поливе. Если воды впитывается намного больше, то у вас очень влагоемкий субстрат, тогда полив только сверху; те же полстакана - стакан.

14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Helenka79, спасибо. а как определить, когда ее поливать первый раз после покупки????? в фаликах я ковыряюсь. тут тоже ковыряться? просто по весу сравнить не с чем сухой и не сухой горшок(((( или по листьям может видно??? или по корням верхним (хотя они так с горшка выпирают, что по любому они сухие). может, пролить на всяк случай небольших кол-вом воды? завтра неделя как ее купила. в магазин она попала в день моей покупки - это точно, там ее не поливали

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Алира, он дома, в тепле стоит? Тогда, думаю, уже можно. Полную просушку цимбы и не любят.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46