1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Варвара Плюшкина, у меня так же пипкой торчит,но что-то я сомневаюсь)Наверное новый рост) :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    лорд, Конкретно вот эта пипка прорвала кроющий листик, а вот до этого все росты вылезали из-под "попы" бульбы, поэтому стала сомневаться :oops: .

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Варвара Плюшкина, можно тотализатор открыть, ставки делать. Нас тут таких мноого наберется :D

4. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    Подскажите пожалуйста, что происходит с моим цимбидиумом, сохнет и отваливаются листья. Поливаю по мере подсыхания, опрыскиваю.Может любит много влажности, а я боюсь, что будут гнить корни?Что делать, пересадить и убрать сухие бульбочки или подождать весны?

Даже внутри молодых листочков сухой лист.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лилианна, а эти бульбы точно сухие? Если да, то их можно и так оставить, или аккуратно срезать, главное, воду на голову цимбу пока не лить. А вот то, что листья сохнут с центра (последнее фото) - очень нехороший признак, обычно говорит о непорядке с корнями... Этот цимб последнее время стоял дома, или под открытым небом? Я б у орхи сейчас убрала б сухие чешуйки, а то ничего не разобрать, что у него там внизу бульб творится; а дальше действовала б по ситуации.

6. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    240
    Регион:
    Helenka79, Стоял дома, а как дали отопление вынесла его на балкон. Хорошо я побробую убрать сухие чешуйки и посмотрю, что внутри.Спасибо, что откликнулись.

7. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Helenka79, мне кажется, что это цветонос... Кругленький..., это я всё со своими ростиками сравниваю :D :D :D , но всё больше убеждаюсь, что у меня не это... :(

8. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    240
    Регион:
    Вот, что внутри. Бульбочки твердые, зеленые, а листьев нет и, что дальше делать?

А с другой стороны продолжают наростать новые листья.

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лилианна, Да вроде все нормально. Лысеют старые бульбы и ничего страшного в этом нет. :D

10. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Лилианна, мне то же кажется,ничего страшного,со временем бульбы старые теряют листья,от них новые росты идут)И цимбы не любят душ,может было сухо,и поэтому в центре сухие листочки)Видно сверху сухие,точно им было жарко,влажности не хватало) Грунт все рано должен просыхать и потом полив)

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ривьера, относительно своего цимба я б сказала, что это 90% цветонос, но я только по времени года и погоде ориентируюсь :D . На вид я их в таком мелком виде не отличаю, просто у моих цимбов росты раньше января никогда не появлялись.

Лилианна, воот, другое дело :) . Ужаса тут не видно, но проблема есть: бульбы мельчают, и рост в неположенное время вылез. Это все решается только организацией прохладного периода покоя, и очень хорошей кормежкой в период роста. И света, пока цимб растет, должно быть по максимуму.
    Что делать сейчас - поставить его на самое светлое место, и держать температуру около 14-18 градусов. Это должно слегка притормозить рост, но не создаст стресса. Если цимб в субстрате не шатается, то можно пока не пересаживать, да и не выглядит он залитым растением. Субстрат у него похож на кору со мхом, если так оно и есть, то цимбу в нем голодно; и до пересадки можно где-то раз в месяц удобрять органикой, раз уж он расти решил.

12. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    240
    Регион:
    елена панфилова, лорд, Helenka79, Спасибо большое, вынесла его на балкон, там света побольше и прохладней.

13. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Так всё таки, то что лезет из под покровных листьев - это цветоносы?
    И ещё вопрос - может ли цветшая бульба, процвести ещё раз?

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, скорее всего, то, что лезет через листья - цветонос, но не со 100% гарантией, разумеется. У меня сейчас перед глазами пример: на мильтониопсисе рост лезет из той же пазухи, где был цветонос. Это не цимб, конечно, но тоже симподиальная орха. Так что, похоже, в одном и том же месте могут быть как ростовые, так и цветочные почки, просто "повыше" больше шанс на цветочную, а "пониже" - на рост.
    Старая бульба может процвести, но в исключительных случаях. Такое иногда бывает со свежекупленными растениями, не выработавшими пока режим и простимулированными на цветение в промышленной теплице.

15. PutiMuti

PutiMuti Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Turkmenistan
    Девочки, Мой цимбидиум недавно отцвёл, по моему чувствует себя хорошо, но где-то 2 недельки назад, на одной из луковичек, начали желтеть и отпадать листья, а теперь и вовсе все листочки отпали и сама луковичка высохла и ели ели жержется.
    Скажите пожалуйста почему так может себя вести это растение? Это моя первая Орхидея, мне её подарили уже пересаженную в магазине.
    Спасибо

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46