1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    ЮТА, да знаете, почти целый день открыта форточка, но никакого сквозняка и холода в комнате не ощущается. Специально переставила его рядом с лампой дневного света + увлажнитель воздуха тут же рядышком. Думаю, может быть, все-таки не надо было его трогать, а оставить до весны...
    Wenera, Lakomkis, Аниледа, как просили, фотки поближе:

Из 14 бульб у него осталось пока еще 4 именно бульбы и 2 росточка около 15-20 см длиной. А еще одна бульба что-то тоже подгнивать стала. Может, эту гниль можно как-то вырезать, пока она еще не всю бульбу захватила? Хотя там что-то пытается прорасти. Когда вынимала цветок из горшка, наружу пытаются пробраться малюсенькие росточки, не больше сантиметра длиной. В субботу замочила цвет в витаросе, вчера посадила обратно, но только в кору со мхом и углем, которые до этого были смешаны с землей (ее я отсеяла :) ) и больше ничего - ни торфа, ни земли, ни перегноя. Завтра хочу подкормить его и полить. Можно?

2. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Мне кажется нужно корни смотреть,при постоянной влажности,ну не может он сохнуть,а другая гнить..Гнилушку вырезать.Я цимбы не замачиваю,а просто проливаю хорошо,сутки сохнут в ванне или на столике,только потом к окошку,ему все нравится и поливаю раз в1-1,5недели.

3. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Ну "1" точно гниет, "2" "3" предположительно гниет. Отдирать там есть что - все сухие чешуйки орывайте! "4" - очень плохо! Это у вас сгнил/засох новый рост и Вы его плохо зачистили! Резать нужно было до ризомы, т.е. до корней.
    не знаю можно ли что-то спасти, но однозначну нужно вытаскивать и резать все гнилое.

4. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    ОЛЯненок, как у вас дела?

5. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Wenera, спасибо, плохо. Гнилую часть бульбы я вырезала, замазала зеленкой. А засохшие бульбы, увы, никак не удалось вырезать - уж очень они крепкие. Я тут подумала, не мог ли он так "испортиться" из-за того, что я его передержала в воде? Вместо 20 мин. - 40. Замоталась с домашними делами и не уследила за временем. :oops: :oops: :oops: :oops: И подскажите, пожалуйтса, еще одно: могу ли я его сейчас подкормить, хотя бы листики, чтобы как-то ему сил придавать?

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ОЛЯненок, нет из-за 40 минут в стояние в воде сгнить не мог, если только каждй день по 40 минут и на холод :!: Я летом забывала и на сутки в ведре :rolleyes: когда отмачивала и ничего :rolleyes: потом просушка и нормально :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    ОЛЯненок, ЮТА, я вообще против замачивания,темболее когда растение еще слабое и недавно корешки отрезали,я хорошо проливаю душем и все. ОЛЯненок, и потом нужно чтоб хорошо просох,по первости я даже пересушивала немного(в смысле в горшке сухо,но я еще пару дней подожду.).Может у вас прохладно в квартире,тогда реже полив и с мокрыми корнями неоставляйте в прохладной комнате,пусть до утра в ванной постоит.

8. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    ЮТА, ну что вы! Я еще не до такой степени зла на него! :) До того момента, как я узнала, что его надо замачивать, я поливала его обычным способом, но обильно. А потом поднимала горшок и давала воде слиться. А замачиванием я только один раз воспользовалась.
    Wenera, я очень редко его поливаю, примерно раз в 1-1,5 недели, и то смотрю, чтобы он был совсем сухой. А в квартире очень жарко и душно. А форточку открываешь, так сразу гораздо лучше становится. Но цветок не на сквозняке стоит. Даже не знаю, что ему не нравится. Может, этот цветок не для меня? :(

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ОЛЯненок, думаю тогда вы его уже купили таким :cry:

10. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    ЮТА, в таком случае, это очень печально... :( По-моему, он умирает... :cry: А как вы думаете, ЮТА, он еще сможет потом возродиться? :rolleyes:

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ОЛЯненок, тут уже надо смотреть корни :cry: ох как я этого не люблю :cry: возродится он может, но это такой нудный и долгий процес :!:

12. iyul

iyul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Воронеж
    ОЛЯненок, У васон растет прямо рядом с увлажнителем? Может в этом вся проблема? Пар из увлажнителя недолжен непосредственно попадать на листики, даже слишком близко лучше не ставить...попробуйте переставить его или увлажнитель вдругое место.

13. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    iyul, да, он стоит рядом с увлажнителем. Попробую его переставить куда-нибудь. Посмотрим, что из этого выйдет. :rolleyes:

14. iyul

iyul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Воронеж
    ОЛЯненок, отпишитесь потом, хорошо? Я как залезла в эту темку вчера-с первых страничек заподозрила, что не стоит увлажнителю так близко стоять. Буду держатькулачки, чтоб растишка поправилась:)

15. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    iyul, спасибо за вашу поддержку. :girl2: :flower: Отставила увлажнитель чуть дальше. Теперь между ним и цветом около 50см, может, чуть больше. Посмотрим, что из этого выйдет... :rolleyes:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46