1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Mozayka, вы его после покупки пересаживали, а во что? Судя по фото обычный цветочный грунт :!:
    Как вы описываете это у вас пошла гниль и она идет по ризоме и тут надо дастать промыть обрезать все гнилое обработать против гнили и посадить в подходящий грунт и я бы сделала более лекий состав грунта коры 80% минимум :!:

2. Mozayka

Mozayka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    ЮТА,
    согласна, что грунт хреновый! купила пакет, на котором написанно "для орхидей", когда открыла - оболдела! что за фигню я купила?!)
    пересадила сегодня в тот же горшок, но грунт полностью новый. корни белые, гнали нет. старые сгнившие бульбы обрезала, посыпала корицей. а чем против гнали обработать? :oops:

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Mozayka, ну в общем корицей обработали и то хорошо. Сейчас старайтесь после пересадки не поливть 7-10 дней :!:

4. zuza

zuza Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    купила в уценке цимб, корни в отличном состоянии, у меня это первый, для тренировки
    вопрос-1 надо ли смывать магазинный субстрат, или это не обязательно?
    2 надо ли делать дырочки в горшке?
    3 как часто поливать и каким образом? ( у меня температура от 15-20гр)

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    zuza, каждого свой подход конечно, но на мой взгляд картина идеальная и смывать магазинный грунт я бы не стала, а я отряхнула то что само отвалится и посадила бы и все. Дренажные отверстия на дне конечно нужны, а больше я не делаю дырок :D
    Полив тут только сами сможете разобраться после пересадки неделю минимум не поливайте.

6. Лилия_2011

Лилия_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Приобрела цимбик, в тот же день вынула его из горшка для осмотра корней. Корни были светло-молочного цвета, поврежденных почти не было(лишь 3 кончика начали портится, я их обрезала и обработала), был тугой ком корней. Замочила его на 1ч. в био-фунгициде с бактерицидом, просушила 4ч., затем посадила в смесь из коры, мха, торфа и унив. грунта. Земля получилась очень легкой. Бульбы на поверхности. И вот спустя 3 дня листочки стали немного желтоватыми. Вопрос. Я что-то сделала не так или такая реакция может быть на недостаток света? Стоит сбоку от 2-х люмок по 36w.

И еще один вопрос. На цимбике есть 2 маленьких бульбочки без листьев, находились под сухими чешуйками от листьев, они уже трупы или еще могут тронуться в рост?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Лилия_2011, думаю паниковать еще рано и небольшой сброс листьев это нормально, новые условия + пересадка.
    Маленькие безлистные думаю это скорей всего старые бульбы и в рост они тронуться ниврядли, но убирать их не стоит пока они не отомрут естественным образом.

8. Лилия_2011

Лилия_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ЮТА, Спасибо большое за ответ. И вновь возникают вопросы. Цимбик стоит в комнате где температура 22-25, для него это нормально? И насчет света... Есть возможность содержать его на юго-западном окне, температура ночью- 15-18, днем - 18-22. Можно ли его туда переселить, или подождать какое-то время? Все таки недавно была пересадка... Жду ответа профи. Спасибо.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Лилия_2011, вы знаете я пока не вижу смысла держать ваш цимб попрохледне ведь он уже отцвел и нет смысла его холодить, оставьте в тепле и на солнечном месте а вот с апреля будем устраивать перепады и в осень можно расчитывать на цветоносы.

10. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Добрый всем день! Помогите советом. У меня есть правило не купать орхидеи под душем.Но после ремонта пришлось это проделать с цимбидиумом(поленилась).Через полмесяца началось массовое пожелтение листьев.На одной бульбе осталось пару листьев,и сама она какая-то коричневатая,на ощупь твердая, но что там внутри!!!

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Евгения Ходош, я думаю в росты попала вода и пошла ризомная гниль, которую обычно остановить достаточно проблемно :evil:
    Ваши действия, полсностью распотрошите растение перебирите все корни, удалите мягкие бульбы, и все вообще гнилое присыпьте корицей толченым углем и в сажаййте в достаточно легкий грунт и небольшой горшок, обычно от таких растений корней остается маленький пучек :cry:

12. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо за совет. Может стоит подождать?(не хочется его тормошить),бульба твердая,хотя гниль может быть в самой середине.Грунт-кора,мелкий керамзит,чуть-чуть волокнистого торфа.Стоит на западном окне,под которым нет батареи и временно не поливается? Надеюсь,что все обойдется(Ох,и дать мне по рукам,когда его в душ тащила)! Посмотрите на моего"страдальца" и оцените его состояние.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Евгения Ходош, ну понаблюдайте конечно может и нечего страшного :rolleyes: и в холоде не держите. По фото трудно сказать, тут тщательный осмотр нужен.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Смотрю на него и сердце кровью обливается,такой шикарный куст был-окна через него видно не было. В общей сложности потерял листьев 10.Особенно жалко бульбочку,у которой остались только 2 крайних листика. Скажите, а может такое случиться от нехватке света?Раньше стоял в 2 метрах от восточного окна,а солнца вообще в декабре не было.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион: