1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, я бы рискнула вывалить его, пересмотреть корни, отделить хорошие росты , конечно чтоб корешков на них осталось как можно побольше, промыть, смазать поврежденые корешки зеленкой, просушить часиков 7-10 и посодить в маленький прозрачный пластиковый горшок (позрачный, чтоб наблюдать что происходит внутри горшка) с вентиляцией по бокам в грунт (кора, уголь, гумус), на дно керамзит.но это моё мнение, чем смотреть как он погибает или сделать ещё одну попытку.
    просто я провела эксперимент над своим уценёным цимбом, потом периживала, что что-то не то сделала. это было в августе, а сейчас он уже наращивает новые корни и дал новый рост.

это корешки которые я оставила

это проклюнулся новый ростик

а вот такой он сегодня

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    а мой поросенок выпустид 9 ростов..... видать жирует..... на следующий год буду только фосфором кормить, обойдется без азота! а я так надеялась на цветоносы! и на холод таскала и на солнце держала!

3. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    katrin71, молодцы,рост полез значит все хорошо :D
    Ирина КМВ, мой тоже 7 ростов наростил,а я цветов хочу :cry: .Холод был и сейчас морожуууууууууу :twisted:

4. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Умерла моя орхидейка... :cry: :cry: :cry: Вот все, что от нее осталось:

Может, за счет пока еще крепких корней :rolleyes: она сможет оправиться? Может, пойдут новые листочки сквозь сгнившие ризомы? Просто жаль ее терять. Там одна бульбочка осталась, да и та, похоже, скоро того, но, может, она все-таки как-нибудь выживет? Кто что может подсказать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, я бы посадила бульбу на 3 фото, только просушить корешки надо, на вид они очень сырые.какой грунт взять и горшочек я уже писала на этой страничке.через дня 3-4 полить способом погружения на 3-4 минут.а потом каждые 1,5 недели.бульба на вид взрослая, может даст ростик к весне.сейчас главное терпением запастись и не паниковать.

6. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    katrin71, спасибо за ваш совет, но что-то я вас маленько не поняла. :oops: Вы говорите про 3-е фото, но там же нет бульбы! Она на 2-м фото. Или это я просто не знаю всех составных частей орхидеи? :rolleyes: Вы говорите про тот, так скажем "черенок", где всего 2 корешка, или про тот, где корешков побольше?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    ОЛЯненок, про 2е фото говорят,из старой бульбы может вырасти рост.

8. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    Wenera, спасибо. Просто меня смутило то, что бульба на 2-м фото, а Катрин указала на 3-е. Скажите, пожалуйста, а сможет новый рост из этой бульбы вырасти, если бульба сгниет? А то я ее прощупывала у самого основания, и она мягковатая какая-то. :(

9. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
  10. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, обсчиталась, извени, я имела второе фото, где есть бульба. может чуть надрезать, ближе к корням, чтоб убедиться в её состоянии, гниет или нет.не отчаивайся если её потеряеш, купиш в уценке отцветшую, будешь за неё ухаживать, а может и на цветущую разоришся.все мы учимся на своих ошибках.

11. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    katrin71, еще раз спасибо. Такой вопрос: корешки уже подсохли, но у меня на сегодня нет гумуса и маленького прозрачного горшка. До завтра с ними ничего не случится? И нигде не могу найти гумус, можно его заменить простой землей для цветов?

12. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, думаю что ни чего не случится, можно посадить просто в одну кору, можно и горшок не прозрачный, но желательно чтобы он был не большой. у меня один цимб растет чисто в одной коре, поливаю также-погружением.
    кору желательно перед посадкой прокалите в микровалновке или в духовке.

13. АТ
    ОЛЯненок

ОЛЯненок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Россия, Псков
    katrin71, а расскажите, пожалуйста, неведающему созданию :oops: , как прокалить кору в микроволновке? если можно, опишите этот процесс, так сказать, поэтапно. о! вот еще что! а могу ли я использовать кору, в которой у меня сидел куст цимбидиума? или она уже не годна к употребелению из-за гнили и, возможно, еще из-за какой-то белой плесени на корняхв нескольких местах, хотя сам субстрат был чистый? если нет, спец.состав для орхидей тоже тогда прокаливать?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
  15. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ОЛЯненок, старую кору можно прокипятить, я в такую сажала свой цимб, кора была взята после фаликов.но только её надо потом просушить.а в микровалновке я прокаливала, просто высыпала небольшими порциями прямо на стекляное блюдо и на полной мощности ставила на минутки 3. но лучше предварительно промыть , чтоб смыть гниль и плесень.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46