1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Я сегодня совершенно неожиданно прикупила цимбидиум почти даром-150рублей! Посоветуйте, нужно ли его пересадить или пока оставить в покое? Фотки прилагаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Тима, Не трогайте его.Цимбы любят тесноту.Если будете пересаживать,то старый горшок режте ножницами или пилите.Т.к. ве корни там так сплелись и так присосались!!!!Я свой,можно сказать,конгломератом впихнула в больший горшок,пустоту вокруг забила землей с корой.И все...И так он и сидел.Брала опять же пластиковый горшок.Корни под стенками горшка были как мускулы у атлета-выпирали в горшке.Стоял чуть потеплело -на балконе до самых холодов.В ноябре исправно выпускал стрелки.И не одну-несколько.Охлаждение-в апреле(а можно и в марте-смотря какая погода)обязательное условие для цветения.И пожрать они любители.Ну и влага по листу.
    А цена по которой вы купили-просто слюнки текут!А цвет какой?

Тима, Учтите только что их надо ставить или на пол,или на устойчивую опору..А то как чебурахнется и не будет у вас цветоноса..

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Цвет не знаю, но на вкладыше все оттенки от бордового до нежно- розового. Там еще парочка оставалась, но практически все желтые листья. Если бы я могла их спасти, то еще прикупила. Сижу и думаю: может рискнуть? Ведь такие цены- как подарок! Что посоветуете?

Приобретенный я на пол поставила-мне его больше ставить негде. Жду, когда потеплеет и на балкон можно будет выставить. Но у меня южная сторона. Боюсь за него. Хотя жалюзи на балконе есть. Сейчас не рано выставлять? У меня балкон застеклен и дверь в комнату постоянно открыта, даже ночью.

4. GEA

GEA Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Тима, Какие у Вас смешные цены. Поздравляю с покупкой. Есть ли новые росты у цимба? Пересаживать пока наверно не стоит, пусть к Вашим условиям привыкнет.

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Спасибо! Цены у нас в городе далеко не смешные, но я уже не один год занимаюсь орхидными, хотя и не спец, но ищу и нахожу. А цимбидиум, действительно, как подарок. У цимбика есть молодые ростки. Пока трогать не буду. Выглядит вроде нормально, главное, что-бы прижился и перенес стресс. А сверху не нужно коры и мха подкладывать?

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Очень нужна ваша помощь. Подарили на 8 Марта Цимб. Он такой стройненький был с тремя цветоносами и кучей бутонов на них. За этот период полила один раз погружением, в комнате регулярно проветриваю. Но температура высоковата, где-то 26 градусов, стоит в трех метрах от окна, т.е темновато ему, но возможности переставить на более освещенное место пока нет. Опрыскиваю раз в 2 дня. Проблема в том, что бутоны начали раскрываться, в первый день все было хорошо, а потом они начали увядать так и не раскрывшись! Листья потихоньку разъезжаются, цветок теряет компактность. Пожалуйста, помогите разобраться что с ним не так! Он такой красавчик, жалко на него смотреть... просто чахнет..

7. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Цымбы не любят опрыскавания

8. lemur39

lemur39 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Калининград
    приобрела себе вчера цимбик, цветущий))) с желто-зелеными цветами! тока фото не грузится, вот тока корни сверху из горшка сильно торчат, чувствую что пересаживать пора, надо ли подождать конца цветения? и как долго цимбики цветут?

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    lemur39, Цветение зависит от температуры места, где он стоит! если до 22 С, то цвести будет долго! Если выше, то максимум неделя!
    Я свой пересадила сразу после цветения и не ошиблась! в горшке коры не было вообще! К тому же половина корней была гнилой. Вам пока советую просто понаблюдать. Если начнутся какие-то изменения с листьями, то можно будет уже залезть в горшок. А так они любят тесноту.
    Пы сы: а вообще попробуйте все же загрузить фото.

10. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lemur39, мой цимбик был вообще без коры, цвел, и корни сверху торчали сантиметров на 7, пришлось экстренно пересаживать... после пересадки прошел месяц, цимб до сих пор цветет и вдобавок выпускает вторую цветочную стрелу)

11. kiss13

kiss13 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    Девочки!Скажите пжл,мой цимбик дал 6 ростов.Они оч медленно растут и на них всегда капельки воды(или может быть это что-то другое?)Поливаю раз в неделю-но стала замечать что в середине ,на старых бульбах пояляется, вроде как, плесень?Что делать?

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    kiss13, у моего цимба 5 ростков уже. еле заметно растут, проще сказать что изменения на полсантиметра замечаю раз в 3 недели

13. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    kiss13, капельки жидкости на молодых ростках у цимба - нормально. Тут многие об этом писали.
    Может быть, Вы эту "плесень" сфотографируете? Пока не понятно, что это может быть.

14. kiss13

kiss13 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    Kementari, Сфоткала-помогите пжл.Одна бульба немного шатается и мягкая(((Незнаю,что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. kiss13

kiss13 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Одесса
    Это середина цимбика- а вот мягкая бульба