1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Друзья, выручайте, что то с моим цимбиком непонятное мне абсолютно. Пожелтели 2 листа, один крайний на одной бульбе, второй из центра у другой бульбы. Бульбы все хорошие не гниения, ни других нехороших вещей не вижу. Причем у всех без исключения по 2 маленьких ростика. Росты очень медленно растут, хоть я запихнула их в перепревший навоз( навоз в грунт добавила, может кто помнит, как вопросами всех замучала). Что с моей радостью? его поливаю погружением, просушиваю до слегка влажного грунта, стоит на окне, которое всегда открыто, хоть и были заморозки но не существенные. Помогите!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лаra, Я не спец, но точно знаю, что потеря листьев у старых бульб (если не гниет) нормальное явление. Молодежь растет, старичков подсасывает :D причем начинают желтеть крайние листья (как у вас)

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    беспокоит то, что у одной бульбы желтеет центральный лист(из точки роста), может посмотреть корни?

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, А вы вообще его пересаживали после покупки???

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    да пересаживала в конце марта, он сразу после пересадки начал гнать росты, хотя до этого 2 года сидел без движения

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну тогда я думаю если вы его не заливаете, то волноваться не о чем!!!Цимбы не очень любят когда их пересаживают туда сюда. Посмотрите еще. Если и дальше будут желтеть, то тогда можно конечно попробовать полезть внутрь, хотя я судя по фото ничего плохого не вижу!!! Вполне здоровое и бодрое растение!!!

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    спасибо большое за помощь, буду наблюдать

8. Heyli08

Heyli08 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Очень нужен совет по поводу одной цимбы, будет ли с нее толк? Мне цветок подарили на 8 марта.
    Цветовод я не оченьопытный. После того как цветок отцвел (очень быстро, в течении 2 недель) я занялась его пересадкой. Корни были почти все полые, от них пришлось избавиться, осталось около 1/3 от всей массы корней. Пересадила цветок в грунт для орхидей "Сады аурики". После пересадки выглядел так:
    Цветок чувствовал себя замечательно, однако спустя 2 месяцев начали желтеть и темнеть листья, появилась гниль на некоторых бульбах. Причина была скорее всего в переливе и недостатке света (я побоялась выставлять растение на южное окно) оно стояло в этой же комнате в глубине.
    Растение прищлось почистить от гнили и плохих корней (которых практически не осталось, и разделить на 4 части. Одна бульба была наполовину гнилая, спасти ее не удалось. Две бульбочки молодые дали по росту и сейчас дают еще по одному пока маленькому. Они сейчас выглядят так:
    И одна старая бульба без корней и сморщенная, дает маленький ростик, но сегодня заметила признаки гнили, очистила, обрезала, обработала зеленкой и не знаю что с ней сделать.
    В теплицу боюсь появления опять гнили. Посоветуйте, как бы вы поступили в такой ситуации???

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
  10. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Всем добрый день. Девочки выручайте, приобрела вчера цимб, принесла домой и впала в ступор. Бывшая хозяйка растюшки о его проблемах естественно умолчала, а проблем оказалось много (а так хотелось купить здоровую растень).

Во первых отвалилась одна из бульб (даже не бульба ещё, а довольно большой рост), сгнила напроч, как смогла вырезала всё хлюпающее-гнилое, засыпала корицей.

Во вторых беспокоят чёрно-коричневые пятна на бульбах, вроде бы они сухие, хотя на одной пришлось удалить лист практически с корнем, подгнил.

В третьих с корнями просто жуть, всё совершенно сухое, поковырявшись вчера немного нашла живые корни от новых ростов. Ну и субстакт, конечно, оставляет желать лучшего, думаю растень ниразу не пересаживали.

Читала, что цимбы очень тяжело переносят пересадку вот и задумалась может оставить его пока так и понаблюдать. А с другой стороны руки чешутся все бяки ему посрезать и пересадить, но очень боюсь загубить растень.
    Подскажите, как при пересадке не загубить и во что сажать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ange, Я сажаю их в смесь коры, вермикулита(перлита), торфа и немного керамзита.... На мой взгляд можно не ковыряясь в корнях просто перевалить все очистив немного от старого субстрата. Корни белые и не гнилые, поэтому можно их не обрезать. А на счет темных пятен-на мой взгляд если они твердые, то не стоит к ним лезть!
    А так вообще делайте то, что вам подсказывает интуиция. Я только так с орхами поступаю)))

12. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Irlinka, Боюсь, что, если я его перевалю просто, то он сгниёт. Сухие корни+старый субстакт (а там и торф и кора и ещё какая-то дребедень) + новый = адская смесь :D
    Кстати забыла ещё спросить куда его ставить лучше, имеются западные окна + застеклённый балкон, когда погода солнечная на балконе 30-45 градусов жары. И есть вариант поставить рядом с окном там где-то 26 градусов. для него наверное оба варианта жарковаты будут?

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ange, Вообще можете его почистить, но готовьтесь к часовому замачиванию и не меньшему расплетению корней. Корни очень хрупкие!
    Мой стоит на балконе где тоже жарко, до 35 доходит. Я купила вентилятор и включаю его почти каждый день. Пока он особо не жалуется и растит ростики... Других условий я своей коняшке предложить не могу)))

14. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    ange, я бы не стала трогать. Но подержала бы в фунгициде для уничтожения гнилостных бактерий.

15. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Irlinka, Спасибо большое, думаю пока его не буду трогать, может только сверху уберу всё сухое и понаблюдаю. Вентилятор хороший вариант, но мне не подходит, есть маленький ребенок, который очень любит всякие интересные штуки. Пока погода дождливая подержу на балконе, а там посмотрим.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46