1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    где прохладней туда и ставьте, ange, у меня вообще на северном стоит, главное высокий горшок и вниз хороший слой дренажа, и бульбы не заглубляйте, лучше оставте место в горшке потом подсыпать кору, чем потом убирать ее,т.е. бульбы и часть корней лучше будут над грунтом а не в нем, раз подгнивает, и обязательно аккуратно уберите все сухое, что бы видеть не гниют ли бульбы. Увас цимб большой, запасы есть, перенесет пересадку спокойно, после пересадки не поливайте неделю. Кстати, есть любители садить в конский компост.

2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Тима, Бывают моменты когда чешутся руки залезть в горшок. И как правило они оказываются верными. Я вот заметила как только я затягиваю с пересадкой той или иной орхи сразу что-то случается...
    Так было и с моим цимбом 8-мартовым.... Лучше бы я залезла сразу в горшок, когда руки тянулись... А теперь на бульбе ни одного листочки, ростик засох, корней мало и все это потому, что в горшке жили многоножки :evil: ... а полезь я туда сразу-не было бы такой беды! А теперь выхожу я эту единственную бульбу или нет-никто не знает....

3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Irlinka, если у вас эти моменты оказываются верными, то обязательно залезайте в горшок. У меня был момент, о котором я до сих пор сожалею. С тех пор стала консерватором и выращиваю растюхи с минимальным вторжением в их жизнь. Или когда нужна "скорая помощь". У ange именно такой случай. Удачи!

4. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Irlinka, Руки-то чешутся, но интуиция иногда подводит, я так угробила свой первый Зиг, увидела многоножку ( я вообще жуков терпеть не могу) ну и распотрашила горшок, теперь Зигов вообще не трогаю без особой необходимости:(
    Лаra, спасибо, я думаю прежняя хозяйка таская его в душ недосмотрела и вода осталась в пазухах, т.к. сухой был прям до хруста и гнилых корней нет

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    ange, Ну вообще насколько я знаю эти многоножки питаются молодыми корешками... Вот и думайте Вы его угробили или все же кто-то за вас постарался....
    Надеюсь у этого цимба все будет хорошо!!! И мы скоро увидим его цветение ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Irlinka, спасибки, очень на это надеюсь. :)

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    ange, душ и опрыскивание цимбам противопаказано! а по поводу жучков-паучков-для цимба необходимо одеть пакет на листья так что бы капли вообще не попадали, а потом в воду, некоторая живность всплывает. Опрыскивать цимб можно только на грунт без попадания на листья. кстати , мой совет, добавте вгрунт органику, перепревший конский или коровий "помет".Цимбы очень любят кушать, любят азот.Им понравится.

8. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    почему же противопоказаны?я цимб только душем иполиваю, а когда жарко опрыскиваю от души

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Skif81, что, душем прямо на бульбы? :wideyed: Или на грунт?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Таша Рихтер, а почему б нет? На балконе цимб вообще дождем поливает, а дома - главное не ставить на сквозняк после полива. Но это касается только здоровых растений, к реанимации, особенно с подозрением на гниль, такой полив не применяется :!:

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    прям ставлю этого коня в ванну и делаю дождь, и по бульбам и по листьям

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Skif81, ну это для тех растений, которые не склонны к гниению, а можно пропустить и получить гнилушку, мой при попадании воды через какое то время дает гниль на внутренних листочках

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Helenka79, ну, на балконе-то как раз после дождика проветривает.
    Но я предпочитаю нижним поливом его поливать.

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    На балконе присутствует естественный сквозняк, который препятствует загниванию, чего нет на обычном подоконнике.
    Знаете, в чем самое интересное, мой первый и единственный, цимб, подаренный мужем на д.р. простоял 2 года! на южном окне, и поливала его только опрыскиванием 1 раз в 2-3 недели, он не гнил,нет, а потихоньку кушал-сушил, бульбы, есть, то ведь было не чего, года я хватилась, и начала его регулярно проливать с удобрениями , он начал гнить, вот и думайте как с ними, с конями поступать. Но после пересадки+удобрения, усушка бульб прошла и , ттт, начали рости новые бульбы, которые не появлялись больше 2 лет, главное, я поняла, цимбы лучше сушить, чем заливать, очень жизнеспособные существа, раз прожили в заусухе 2 года и не крякнули.

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Я своего тоже не так часто балую погружением - когда время бывает. А так и на бульбы немало попадает водички - ничего, не капризничает! И стоит на лоджии.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46