1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Николетта, а я вообще никого не подсвечиваю :D

Helenka79, большой, немного побольше, чем на фото Тима выше. Но цветет по одной бульбе... :( А я букет хочу...

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    andfv, вирус обычно проявляется в деформации цветов, неравномерной окраски как бы потеки или листья становятся ка бы в свелую полосочку. Не зна. что у вас можно приобрести, но зайдите где есть хороший выбор препаратов и почитайте сейчс много разных новинок найдется что нибудь обязательно.

3. KaterinaS

KaterinaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Цимбидиум: пересаживать или нет?

купила вчера цимбидиум. очень большой. 3 стрелки с бутонами, на одной раскрылись вовсю. НО! земля с корнями на несколько сантиметров за край горшка выходит плюс что самое ужасное обнаружила сейчас черного червячка ползающего среди корней!
    Подскажите пожалуйста что делать?!(':oops:')

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а что за земля такая?
    выложите фото этой земли, горшка чтоб было видно низ растения и землю

5. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Дорогие форумчане,помогите спасти мой единственный цимб.У него внезапно начали желтеть листья.вот его фото, извиняюсь за качество

[​IMG]на фото не все листья желтые видны, я насчитала 11, в том числе и на молодых ростах. Низ растения

[​IMG] и его корни

[​IMG]поливаю его раз в 7-10 дней.Правда стоял возле приоткрытого окна, соответственно на него мог дуть холодный ветер(у нас ночью сейчас до 5 градусов температура), хотела его в холоде подержать чтобы процвел т.к. балкон утеплен напрочь. Бульбы вроде все жесткие. Это от холодного ветра могло случиться или все таки гниение? Как спасти мой цимбик?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    svetyk810, а на 4-м фото темная бульба в центре тоже твердая? Какая-то подозрительная...
    Мой цимб любит желтить листья после основательной просушки, сейчас полив отрегулировала, перестал. И не ставьте его на холодном ветру, ему нужна прохлада, а не сквозняк.

7. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Таша Рихтер, это на бульбе остатки листьев не до конца засохли и не снимаются, под листьями бульба зеленая и твердая, правда уже без листьев она совсем осталась.С окна уже убрала. А полив у меня считаете слишком редкий? через 7-10 дней, очень боюсь залить его.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    svetyk810, я тоже примерно раз в 7-10 дней поливаю. Но раз корни хорошие, гнили нет, то видимо, ему это недостаточно, раз желтит листья. Удобряете?

9. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    дело в том что я переехала в другой город зимой прошлой,и его забрать в мороз не было возможности(за ним ухаживали другие люди, совсем не цветоводы), привезли мне его месяц назад. Получается что он почти год без удобрений жил, теперь удобряю каждый полив слабым раствором биогумуса (к сожалению настоящей органики найти пока не могу :D ). У него в горшке нет субстрата, проглядывается только внутри кома корневого и то чуть чуть, но пересадку планирую весной.

10. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    svetyk810, я тоже органику в нашем городе найти не могла, заказывала на сайте Удобрения у Натальи! Уже второй год пользуюсь. :)

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D как всегда спасите-помогите
    вернулась с дачи и оказалось что муж мой любимый залил мой цимбик и завелись в нем черные мушки, одолели, сил нет, по всей квартире летают.
    я прочитала где-то выше в форуме что можно вывалить из горшка, промыть под водой корни, хорошенько просушить и посадить в новую кору. НО возможности у меня такой нет, горшок двумя руками не обхватить, там порядка 15 бульб, я его еле поднимаю... Можно ли как-то еще от мушек избавиться? или один вариант у меня остается - в процессе пересадки разделить цимбик хотя бы на пару горшков???
    посоветуйте как лучше поступить?

спустя два часа я решила повнимательнее его изучить и оказалось что листья в середине бульб начали желтеть и покрываться черными точками... я так понимаю надо перетряхивать...

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    fitunka, а может, для начала не перетряхивать, а вынуть аккуратненько и посмотреть корни?

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, ну да :oops: это я немножко неправильно выразилась) Цветок муж уже перетащил в ванну, там у меня "операционная", сейчас буду пытаться его достать, он просто ну уж очень тяжелый... Я поэтому и не могу до конца понять делить мне его или нет, а то боюсь не смогу аккуратно с такой махиной справиться. А если там корни подгнили - то видимо однозначно перетряхивать..
    В общем если не разберусь - то сфотографирую...

Вытащила я его еле-еле
    куча мух полетело во все стороны
    и червяки там завелись обычные дождевые... :oops: сороконожки там же.... в общем все прелести жизни((( корни подгнившие слегка, так что начинаю операцию "распутывание"

Кстати внутри обнаружилась коричневая, но очень плотная бульба, стоит ли ее оставить?

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    в общем по результату пересадки выжило всего 5 бульб (плюс шестая без корней пошла жить временно в вермикулит), горшок теперь ему нужен раза в три меньше чем был. Я все сфотографировала оставшиеся бульбы, сегодня уже загружать не буду, завтра займусь. Не могу понять, что растет от бульб - цветоносы или ростики просто...

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    fitunka, нда, от 15 всего 5 бульб, муж ваш постарался... А сороконожки с червяками-то откуда? :wideyed: Он что, на улице стоял?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46