1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер,
    Он сначала его плохо поливал, я его посередине лета отругала что засушил все цветы, вот он и начал стараться)))
    Да в том то все и дело что на улицу его не выносили, стоял себе не столе и стоял. Я ума не приложу откуда там кто завестись мог... Я понимаю мухи - они прилететь могут, но вот сороконожки откуда пришли...

2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Что вы скажите про состояние этого цимба
    Растет на южной лоджии, пятнам около 3 месяцев, пару листьев засохло. Стараюсь меньше поливать. Рядом новый ростик.
    Есть еще другой цимб, начал морщить листья, как камбрия. Завтра скину фото.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    mira,
    Листья сохнут, морщатся, бульбы вянут, а вы еще меньше поливаете? Ну-ну... Корни тоже все пересохшие, поэтому и не работают.
    Давайте несколько фото с разных ракурсов и растения целиком.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, как-то ему плоховато, мягко говоря :( . Поливать больше, кстати, сейчас бесполезно; думаю, у него и так все корни высохли. Не хотите его вытащить из горшка, посмотреть что там?
    Да, кстати - именно такая темнота на бульбе не опасна; по крайней мере, на моем тоже есть, и на здоровье растения уже 2 года никак не отражается.

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Helenka79, на этом фото 2 старых роста, возможно , они отжили свое. Есть еще 2 молодых, со взрослыми листьями, но без бульб. Специально посмотрела, там пятен нет. Растение покупала в ноябре, пересаживала в кору с торфом в мае. Корней действительно не было. И за лето не наросли. Зимой это возможно? Сейчас не поливать? Пятна твердые.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    mira, а зачем поливать, когда корней нет? Для стимуляции можно держать поверхность субстрата чуть влажной, и все. В теории, от новых ростов должны были пойти корни, причем уже давно. Или они были, но тоже сгнили/засохли? Плюс, безкорневой цимб не стоило отправлять на южный балкон - это хорошее место только для здорового растения, а для реанимации там может быть черезчур жарко и солнечно летом.
    В принципе, если корней нет вообще, его надо держать в тепле, средней влажности и не на прямом свету. Когда пойдет новый рост, а, вернее, корни от него, начать осторожно поливать.
    Только это все теоретические рассуждения, я на практике цимб из сухого безкорневого состояния не вытаскивала...

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Привезла с дачи своих лошадок. Новых ростов полно, и ни намека на цветоносы. Объелись и жируют((

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Николетта, У меня похоже та же история(( Ну подождем, может еще одумаются :)

9. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    И я свой привезла домой,до последнего дня на холоде жил! На цветоносы нет намёков,только бульбы растут! И о чём думает? :evil:

10. Ангелина Уткина

Ангелина Уткина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый вечер!!!!! У меня 14 фаленопсисов и 1 цимбидиум. С фаленопсисами проблем нет. и цветут и растут)) а вот с цимбидиумом....
    У моего цимбидиума стали чернеть листочки. отчего-не могу понять. я купила его 2 года назад. и пересадила. из 13 бульб выжила лишь одна. кое-как я добилась того, чтобы появился новый рост. а теперь у роста, что постарше чернеют листья. переживаю что погибнет цветок.подскажите, что делать?! стоит на подоконнике. поливаю раз в 2 недели. подкармливаю иногда бона форте. t +20- +23. сейчас стала фотографировать его. и заметила много-много маленьких красных крупинок на листьях. как мелкая манка. это вредитель. но кто? и как его вывести???

http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... 298122.jpg - фото только по ссылке удалось загрузить

была в цветочном магазине,сказали что это паутинный клещ.купила актеллик. обработала сначала спиртом.затем актелликом.так же приобрела удобрение для всех комнатных растений " веселая цветочница". если смогу вывести вредителя,подкормлю цимбидиум. верны ли все эти действия? и как правильно удобрять? как часто чередовать внекорневую подкормку и корневую?

11. belenka

belenka Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    125
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    А у меня радость! Покупала свой цимб ранней весной, лето и сейчас пока живет на балконе и растит вот что
    и вот

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Ангелина Уткина, мелкие красные крупинки на листьях, т.н. отёчность, возникает из-за переохлаждения или перелива, болезнью не является. Почернение молодого роста свидетельствует о наличии проблем с корнями, возможно, из-за того же перелива. Поливать цимб следует только после полной просушки, поскольку в состав субстрата входит почва, влага в веламене держится долго. Внекорневую подкормку не применяю, вроде как они в этом не нуждаются. Корневая - на каждый полив, согласно инструкции к удобреннию, поскольку цимбы - обжорики, но не злоупотребляйте азотными, - зажируют.

13. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    belenka, поздравляю !!! Какого будет цвета?

14. Ангелина Уткина

Ангелина Уткина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ой,как же вы меня обрадовали!!!!Спасибо!!! а я уже его от вредителей побрызгала, а заодно и бонсай ( рядом они всегда у меня)!!!! т. е. мне его не поливать пока,да? а может лучше корешки обработать,срезать гнилые и пересадить в новую землю? хотя у меня новый рост.... не повредит ли это ему?
    вот ссылочка на фото http://4put.ru/pictures/max/423/1299620.jpg

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион: