1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    belenka, вот это радость! :D Поздравляю!

2. belenka

belenka Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    125
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    Lolita, спасибо! Не нарадуюсь, прямо!

3. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Здравстуйте! Наконец то я решилась купить в уценке цимб. Начиталась темы и решила до весны не трогать и не пересаживать. Подскажите, правильно ли или обязательно пересаживать? Куст большой достаточно 4 старых бульбы, 1 новая и 4 роста. Все бульбы твердые, несмотря на их цвет. Я его еще не поливала, а только сухое пообдирала. Вот сижу и думаю, что с ним дальше делать и куда ставить. Несколько листочков у него светлее других, но это от того, что стоял в магазине в углу. Был там еще один уценочный и огромный кустище, но я его взяла в руки, а из горшка льется вода и корни на поверхности все пустые и мокрые. Хорошо что его не купила, а то после прочтения темы поняла, что навряд ли бы выжил.

и еще фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Lava, очень жирненький куст.Я бы посоветовала с пересадкой потерпеть до весны.Отличное растение для уценки.

5. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Спасибо! Подскажите куда его поставить и надо ли перепады температуры сейчас делать и чем подкормить? У меня окна на север и одно на юг выходят. Которое на юг с застекленной лоджией, могу пока только на окно поставить, т.к. на самой лоджии ремонт (утепляем). Купила за 500 р. не знаю дорого ли или нет? Там ещ остались, вот думаю по поводу еще одного... Сразу купила горшок глинянный, но уже поняла, что надо в пластике оставить, значит буду использовать как кашпо.

У нас что то растет, если видно из-под сухого листочка

не удержалась и купила все таки в уценке огромный куст, очень сильно залитый и ему то уж точно требуется пересадка

После обдирания всего сухого обнаружилось во что
    проблема с корнями на лицо, у новых ростов сохнут листья из середины, пока только наполовину, но все же((

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Lava,
    Это не растёт, это может таким и остаться, у меня чаще всего так и бывает - полно этих чешуек.

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Lava, Вот жадность человеческая :D одного нам было мало :D
    Ваша южная лоджия им подойдет.Можно держать их там до морозов,а если лоджия не промерзает,то в комнату заносить ненадо.

8. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Alenka79, это точно! Все мне мало :) Я его пересадила, корней было полно, но все как губка и вода сочилась. Все пообрезала, фотки попозже выложу. Надеюсь все правильно сделала. Доделаем ремонт на лоджии и вынесу туда оба цимба.
    Варвара Плюшкина, а я то надеялась... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Hope058

Hope058 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, хотелось спросить, если цимбидиум заполнил корнями весь горшок и перестал активно расти, можно его пересадить сейчас?

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    задавала вопрос вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/900816/#900816, но так как там определили, что это цимб, перехожу к вам :)

вытряхнула я несчастного из горшка, осмотрела. С корнями не так чтобы очень грустно, но некоторые были мягкие, подгнившиеся и легко снимались (верхний слой с самого корня). Эти я поободрала и вот что осталось:

посадила в маленький горшочек, на треть насыпала дренажа. какие прогнозы?

11. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Девочки и мальчики,купила недавно мини цимбидиум.У него почему то листья светлые,как будто выгоревшие.Почему так?Может вид такой?У больших цимбов я знаю листья ярко зеленые.Может недостаток света? Был с клещем-весь вывела.И почему желтеют кроющие нижние листья на некоторых бульбах?Бульбы твердые.нигде гнили нет.Может от старости?Корни в порядке-все пересмотрела вчера.

morikelebven, прогноз-подскажет только время,ну и сам цветок-насколько сил хватит.Сейчас полив ПЕРВЫЙ не ранее чем через 10-14 дней,можно и позже.Тем более сейчас осень и прохладно,и он у вас был залитый.Опрыскивать не надо.Дренаж хорошо,что высокий и лучше брать гальку или пенопласт,если вы положили керамзит(он очень сильно воду держит-а вам этого сейчас и не надо).Поставить в прохладное светлое место.Вообще орхидеи очень живуче.Главный враг-залив!Поэтому даже долгую засуху они очень хорошо выдерживают.

12. Lava

Lava Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Саратов
    Вот фотки моего несчастного
    все корни плохие обрезала, вот что осталось, видно несколько маленьких новых отросточков корней
    посадила в смесь коры, торфа и немного сфагнума, на дно чуть-чуть керамзита и кинула несколько спресованных гранул органического удобрения
    очень надеюсь, что все сделала правильно и он порадует еще меня цветением. За неделю ничего плохого вроде с ним не произошло, только чуть бульбы начали морщиться, сегодня первый раз полила немного сверху, вода сразу стекла, но надеюсь ему пока хватит

а это два моих уцененных рядом для сравнения, разница в цене 100 рублей

в большом при пересадке обнаружилось

13. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :cry: :cry: не пережил мой любимчик пересадку
    месяц чах-чах, сегодня выбросила, так умер совсем.
    отломила снизу у засохших бульб два отросточка меньше сантиметра, теперь буду вокруг них танцы с бубнами танцевать.... может примутся...

14. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасайте, мой цимбидиум заболел и серьезно. Все началось с конца лета, поначалу я заметила на фикусе какие-то болячки, как будто кто-то высасывает сок из листьев, потом эта дрянь перекинулась и на цимб, больше никто не был замечен с заболеванием.
    В сентябре я уже пыталась травить эту гадость,предположительно клеща. По виду складывается ощущение что из листа высасывают все соки,причем поражены и молодые побеги,виднеется даже чернота. Сегодня я решилась еще разок пролить и протравить этих клещуков,в магазине посоветовали взять фуфанон, я разводила 5 мл лекарства на 2 литра воды и тряпочкой каждый листочек протирала и бульбу протирала и по листу пускала,то же самое с фикусом проделала,потом поднимаю свой цимб и вижу каких-то тварюшек в грунте-бегают там резвятся я чуть пальцем ковырнула, а грунт видно подплесневел, мелкие грибки белые видня,я уж тут совсем перепугалась.
    Самое смешное я поливаю его не чаще чем раз в 10 дней,даю полностью высохнуть,сегодня поставила его в ведерко с водой на минут 30 и тут такое.Что делать -то теперь? Все достать,перебрать перевалить в новый грунт? Нужно ли теперь его сушить перед посадкой? Причем обнаружила у бульб новые росты или это цветоносы лезут,не знаю-жаль если загублю такую прелесть.
    Спасайте. Фотки завтра выложу.

У меня тоже самое,но все усугубляется,не думаю что это так сгореть может,хотя это. Вариант не исключаю,у меня он на балконе летом стоял и строна солнечная с утра до вечера солнце.Сейчас становится хуже и эти мерзкие букашки(

Последнее редактирование модератором: 19.09.2014
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Madam-madam,
    Фуфанон от клещей не поможет, он от листогрызущих насекомых. Фитоверм, Актеллик, Неорон -это да.

Залив явный, надо смотреть корни.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46