1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум-2 (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ОЛЯненок, 19.10.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46
  1. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Достала из горшка,корни все хорошие,но большой сплошной ком,были небольшие участки с плесенью,но не трагичные,зря только вытащила.Сейчас пересадила в новый горшок добавила немного субстракта,повторно обработала препаратом.Наблюдать буду

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Madam-madam, нет, не зря, теперь вы знаете, что корни в порядке. Хотя участки с плесенью -это тревожный сигнал, надо быть аккуратнее с поливом. Попробуйте его с фундазолом полить.

3. belenka

belenka Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    125
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    А вот мой единственный мальчик, мой любимчик, дома зацвел!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Надежда нобиль и Svetasik нравится это.

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Madam-madam, на моем подобные явления - ожоги, живет с ними второй год и ттт, новые росты чистые; не обрезАла, летом перевалила в горшок побольше.
    belenka, это красота!!!

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    belenka, супер!!! а я думала , что цимбы в домашнихусловиях цветут только летом и зимой, т.е. цветочные почки сформировались с заморозками весенними и осенними. Расскажите пожалуйста про ваш уход подробно буду благодарна. Я свой все сушу-мучаю, на окне холодном держу, а он ни ни, ни намека на цветоносы, хотя и росты встали.

6. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    belenka, просто красавец! Тоже присоединяюсь к вопросу Лаra, не где морозить цимбидиум, максимум подоконник. Делитесь секретом скорей
    :D

7. belenka

belenka Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    125
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    Николетта, Лаra, svetyk810, Да не о чем особенно говорить! Весной как вытащила на балкон (он у меня застекленный, сев.сторона), так и рос до последнего там. Занесла домой недели три назад, когда стрелки уже гнал. Поливала регулярно, не сушила.

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    belenka, :wideyed: :upal: Какой красавчик. Поздравляю!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. belenka

belenka Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    125
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    елена панфилова, Спасибо! Хожу вот вокруг, жду, когда второй цветонос распустит цветики!

10. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Нужна ваша помощь. Имеется цимбидиум, купленный год назад. При покупке был сильно переросший горшок, пересадила по незнанию в большой горшок, растение начало чахнуть, я его перетряхнула и поставила в стеклянную вазу, так как горшок подходящего размера найти не смогла. Стоял нормально, а потом я заметила плесень на корнях, видимо от большой влажности. В корнях полно каких то очень маленьких букашек и похоже, что он еще заражен клещиком.
    Вчера вытащила его из вазы, просмотрела корни, есть немного гнилых. Оставила его на ночь на полотенце в ванной, сушиться.
    Сейчас растень имеет вот такой вид:
    Там где смогла убрать сверху гниль, присыпала углем.
    Что мне делать с ним дальше? Распутывать корни и смотреть что там в середине, делить куст и рассаживать? Или оставить как есть и посадить целым кустом?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Scorpy, лучше оставьте как есть обрежте поломанные корни и посадите. Делением вы только ослабите растение и не поливайте минимум неделю. В холод тоде не ставьте сейчас надо что бы он начал расти, а о цветении пока еще рано говорить.
    А зачем вы его вазе держали?

12. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    ЮТА, не смогла найти пордходящий по размеру горшок, потом родила и совсем забыла, что нужно пересадить :( Так и простоял, бедненький :( В вазе цимб выпустил много ростов по бокам, продолжает расти и выдавать новые росты.

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Scorpy, У вас очень хорошее сильное растение, много сформированных крупных бульб. Согласна с ЮТА, делить не вздумайте.Ищите горшок, садите в кору. Он у вас и неделю без грунта пролежит, ничего с ним не будет. При поливе используйте правило-поливать после того как начнут морщиться бульбочки, иначе цветения не дождетесь, будет гнать одни росты. С такими бульбами полив , я думаю у вас зимой будет не чаще 1 раза в 2-3 недели. Очень хороший кустик у вас, завидую белой завистью. При пересадке из под попы вытащите мох, он там есть точно, и сажайте так, что бы бультбы были над грунтом, не углубляйте.

14. Scorpy

Scorpy Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Прошу прощения, из под какой попы, какой нужно вытащить мох? Простите?))))

15. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Попа-ризома, а ризома это то место откуда корешочки выходят(грубо говоря), там посмотрите есть ли мох, губка и в этом духе, если не получается, то посадив так что бы бульбы были выше грунта, вы решите вопрос по поводу загнивания ризомы, т.к. она будет просыхать быстро.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 09.09.2014 в 13:46