1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: цветение, вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем art-line, 26.04.2014.

1. Хозяйка Медной горы

Хозяйка Медной горы Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    У меня маленькая хитрость,@HelenS, шпажка в горшке. По ней и проверяю сырость почвы. Пока она влажная цветок не трогаю.

Svetasik и HelenS нравится это.
  2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Хозяйка Медной горы, ну тогда с поливом у Вас все в порядке:). А перепады температур в прошлом году с весны обеспечили? Или быть может пересадили цимбидиум, и он годик решил пропустить, пока оклемается?

3. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    С температурой в прошлом году я промахнулась. Жили в квартире без балкона.:cautious: Пересадку ему не устраивала. Вроде ему и так хорошо.

4. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Быть может, поэтому он в этом году и оставил Вас без цветов. Цветоносы у цимбидиума закладываются весной - в начале лета, когда им обеспечивается перепад температур день-ночь градусов на 5.

Хозяйка Медной горы нравится это.
  5. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    @HelenS, какую максимально низкую температуру может он пережить без вреда для себя?

HelenS и marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @HelenS, Леночка! А как будет понятно, что света не достаточно?( метр от восточного окна, подсветка хливенькая, но долго..)Цвести не будет, это ясно, а по листьям никак не опрелелить? Или там бульбы.. вытянутся, потускнеют?

HelenS нравится это.
  7. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Хозяйка Медной горы, читала, что когда средняя ночная температура установится в районе 8-10 градусов, его уже можно будет выносить на воздух. Причем, в это время весной перепад температур может быть 10-15 градусов, что стимулирует цветочные почки. У меня у самой цимбидиумы первый год (первый из них купила летом прошлого года). Так что, будем вместе ждать цветоносов;).
    @marina_s, Марин, как мне кажется, достаток света определяется по листьям орхидеи - длинные и темно-зеленые листья говорят о недостатке света (орхидея увеличивает их площадь, чтобы поймать как можно больше солнышка:)), если же листья имеют спокойный зеленый цвет, то света достаточно.
    Кстати, вот нашла статью про цимбидиумы:
    http://www.liveinternet.ru/users/jponomore/post217093725/

Последнее редактирование: 03.04.2015
  8. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    У вас первый цимбидиум как и у меня)))) тогда будим вмести ждать цветения. Я свои орхидее все определила на балкон там сейчас от 4-10 градусов, теперь сижу и думаю, а не холодно им...:rolleyes:

9. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Хозяйка Медной горы, :) Будем ждать цветов вместе, как говорится, будем наблюдать в динамике!;) (у меня их уже четыре штуки - те еще слоники:D). Мне кажется, что 4-5 градусов им может быть маловато... Конечно же есть "холодные" цимбидиумы, которым температура от 5 градусов особого вреда не нанесет, но, есть и "теплые", для которых этот температурный режим еще не подходит. Я ориентируюсь на гибридов, которые в основном и встречаются в наших магазинах. Сама я с природными орхидеями связываться пока побаиваюсь:oops:. А, учитывая нашу весну, которая зиму отпускать не хочет (у нас сегодня в Москве только +1 был), я пока на балкон еще опасаюсь кого-либо определять... Он у меня хоть и застекленный, но не утепленный:).

marina_s нравится это.
  10. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    @HelenS, я тоже думаю что у меня гибрид ( а другие вроде и не возят с Польши), по этому и успокаиваю себя, что ему там нравится. А в Бресте ночью 0-+1, а днем градусник показал +9 градусов, но что творилось на улицы, то снег, то дождь, то град и все это разбавляло солнце. Вот токая у нас весна;). Посмотрим ему там понравится или нет, а в комнате все ровно ему жарко.

11. Ольга Цитокининовая

Ольга Цитокининовая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @Svetasik, Подскажите пожалуйста как часто цветет цимбидиум? И обязательно ли для цветения устраивать перепады? Без них он не зацветет?

Последнее редактирование: 08.04.2015
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @HelenS, интересно, что в статье говорится о том, что цимбидиумы не любят прямое солнце. А я раньше где-то читала, что оно им как раз необходимо как каттлеям для цветения несколько часов в день. Мои цимбидиумы прошлое лето стояли прям на открытом солнце на восточном балконе (солнце с 4 утра до 12 -13 дня) рядом с каттлеями, причем каттлеи и ванды я притеняла в самую жару (уходила на работу в 9-40 и закрывала жалюзи), а цимбидиумы не притенялись нисколько, и им хоть бы что - ни один кончик листа не погорел.
    @Ольга Цитокининовая, перепады температур для цветения обязательны, иначе вырастет шикарный куст, а цветения не дождетесь. Я свои цимбидиумы уже начала потихоньку вытаскивать на балкон с начала апреля (с утра когда солнце +12+15 было, после обеда солнце заходило и естественно температура падала, когда я приезжала с работы было уже +7+10, на ночь заносила домой). Но скоро уже оставлю на балконе на все лето - теплеет с каждым днем, да и таскать их надоело, те еще лошадки :D...на одной прошлогодней лошадке вроде 3 цветоноса зреют, но пока неточно, боюсь сглазить :speechless:, жду...растут медленно...он у меня в прошлом году до +8 на балконе жил, в октябре занесла домой.

Иринга, marina_s, HelenS и ещё 1-му нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Belochka, возможно, автор статьи несколько погорячилась, утверждая, что цимбидиум совсем(!) не любит прямого солнца:). Главное, чтобы они целый день не находились под прямыми солнечными лучами во избежание перегрева. У меня они до осени стояли на западном балконе - солнце во второй половине дня. Восточное направление, как у тебя - тоже по моему мнению отличный вариант;).

marina_s и Belochka нравится это.
  14. Ольга Цитокининовая

Ольга Цитокининовая Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @Belochka, Спасибо большое за информацию

marina_s нравится это.
  15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    С температурой все более менее понятно, правда я читала что их держат на улице пока температура не опустится ниже 5 градусов. А как насчет укрытия от дождя? Они же не любят когда вода на бульбы попадает. Балкона у меня нет. Есть маленькая крыша над входной дверью, если на крыльцо поставить. Но, если ветер будет на них дуть, то и дождем их намочит.

HelenS нравится это.
Загрузка...