1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: цветение, вопросы и проблемы.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем art-line, 26.04.2014.

1. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Мы стоим пока на свежем воздухе. На крыльце, на самой верхней ступеньке. Днем 10-15. Ночная температура пока была замечена +6. Следующую неделю обещают в таком же режиме. А вот, потооом 5 дней +2,+1, 0... Буду на ночь в дом заносить. Но на цветение ни намека. Там вообще ничего не прибавилось. Только сейчас новые росты нарисовались.

Последнее редактирование: 16.10.2015
    Alya K нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Мои цимбидиумы тоже с апреля на балконе на прямом солнце без притенения стоят, и сейчас ночью 7-10 на балконе, но цветением даже и не пахнет...:( впрочем ростами тоже. У одного и бульбы как-то сжались немного, не откормленные даже.

Alya K нравится это.
  3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Мой не хочет бульбы надувать, новый рост появился, но растет медленно. У нас уже минус ночью, давно дома стоим.

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Alya K, Аль, а ты подсвечиваешь его дома? А температура какая у него? Я не знаю куда свои заносить...у меня везде тепло и подсветки уже все заняты...а этих коней попробуй куда пристроить...нереально:oops:

marina_s нравится это.
  5. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Belochka, пока стоит на тумбе около окна восточного, без подсветки, температура около 18-20 . Не знаю куда его девать, места нет.

6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Alya K, я с первым-то цимбидиумом поняла, что погорячилась купив его, а тут еще второй муж подарил (ему они очень нравятся) :facepalm: вот куда теперь пристроить их...поставлю к балкону, но там все равно тепло...не видать видно мне их цветов:unsure:

Alya K нравится это.
  7. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Belochka, они бы еще такими громадными не вырастали, пусть бы стояли, а так сколько места дефицитного занимают :facepalm:. Поставлю на тумбу около восточного окна, не буду морозить в этом году, может бульбы отъест хоть.

Belochka нравится это.
  8. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    Приобрела вчера с рук детку цимбидиума. Прошу оценить растюху, т.к. сама его первый раз в руках держу, ничего не знаю. Начиталась в инете, такая каша в голове. Прочитала, что цимбидиуму нужен грунт потяжелее чем другим орхидеям, и купила вот такой грунт:
    Посадила, но мне кажется тяжелый совсем грунт (если учесть, что половина корней гнилые были, обрезала, присыпала корицей, не поливала после посадки). Горшок еще большеват мне кажется. Пересадить или оставить и поливать по чуть-чуть?

9. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Ой, если честно то я даже пошла смотреть свои цимбидиумы, почему то Ваши мне не особо на цимбидиум показались похожи. Но исходим из того что это они, бульбы нет ни одной, только ростики, раз Вы говорите что и корней нет, то боюсь с ним будет Вам ооочень сложно, плюс обрезанные листья говорят что всё не особо хорошо. Ведь пишут постоянно, если хотите получить полный ответ, то не присыпайте углём/корицей/другими септиками корни, не закапывайте их...
    Мне кажется что Вы глубоко закопали, а если корней не, так вообще зря сажали, надо сначала корни наращивать. Так что вытаскивайте и будем вместе корневую для начала смотреть ;)

Последнее редактирование: 23.10.2015
    HelenS нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Мармышка, я так понимаю что корни все же были? Горшочек берут по размеру корневой. Чтобы растень не болталась в горшке, нужно хорошо укрепить ее, например примотав к палочке. Тогда корни не будут травмироваться и будут расти в грунт. То что листья обрезаны - ничего страшного, иногда их специально обрезают покороче у деленок с маленькими корнями, чтобы большие листья не испаряли сильно влагу и не истощали и без того слабое растение. Гнилые корни присыпали правильно, и растение посажено неглубоко. Единственное что меня смущает - размер горшка. Но только вы видели корни, возможно их много и размер подходящий. Если корней немного, либо пересадить в меньший горшок, либо поливать первое время очень осторожно по краю горшка. Можно для первых поливов добавить циркон в воду, и по листу прыскать эпином 1 раз в неделю. Можно витаминками группы В прыскать по листу или мочевиной для лучшей адаптации.

Последнее редактирование: 22.10.2015
    ЕленкаВолк и Мармышка нравится это.
  11. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    @Belochka, Да были. Те что были мягкие я обрезала, остались твердые, но коричневые. И из-под бульб (или как их там называют) растут молодые, светлые с зелеными кончиками. Эти молодые может надо было наверху оставить, землей не присыпать? А с коричневыми что делать?

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Мармышка, на мой взгляд нормально посажен, и так корни видно, куда еще отгребать.

13. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Молодые корни есть, это уже хорошо. Главное разобраться с регулярностью полива. Я бы чуть сверху убрала субстрат от корней, прям осторожно пинцетом, что бы не повредить ничего.

HelenS и Мармышка нравится это.
  14. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    @Belochka, Есть горшок поменьше, но он не прозрачный, боюсь залью в нем. Может дырок наделать, чтобы быстрее просыхал грунт?

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Мармышка, здесь вам решать -либо оставить как есть, если размер корневой не очень маленький, но тогда полив только по краю горшка осторожно. Либо пересадить в меньший горшок. Ну либо дырок в этом наделать, но это опять пересадка))) Решать вам:)

Загрузка...