1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Бедное растение! Никак хозяйвам не угодить!!! 3 бульбы - мало, десять- много!!! :D :D :D

а34, какой красавец!
    А лепестки больше раскрываются или они остаются слегка прикрытыми?
    А при какой влажности он у Вас растет?
    Я вчера не утерпела и купила забавную штучку. Очень удобную. Электронный гидрометр фирмы beurer. Замечательная вешь. И гидрометр, и термометр, и часы, и будильник , и сигнализация min/max допустимых значений влажности и температуры! И все это в одном небольшом приборчике! :p Как оказалось у меня влажность меньше, чем я думала! Всего 35%. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Лепестки останутся не до конца открытыми. Рос до морозов на улице. С улицы занес в подсобное помещение температура около +10 С (60%), освещение 150 Ватт натриевая лампа. При появлении раскрытых цветов занёс в комнату 20-23 С (30-35%), жарковато и сухо для него, но благодаря мощным корням справляется, только поливать приходится два раза в неделю. Прибор похожий есть http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1294/ .

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    a34, в какую тару сажать цимбидиум? В прозрачную с дырочками как фаленопсис, или можно в обычный горшок?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В фотосинтезе корни Цимбидиума не замечены, так что всё равно в какой пластик. У меня проблемы с пересадкой предпочитаю тонкие коричневые производственные их легче рвать и дырочки в них уже есть.

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Вот, кстати, как цимбидиум выглядит сейчас. То, что самое длинное (справа) - это листья нового роста, он таким стал месяца за четыре. По ширине новые листья тоже раза в два эдак шире тех, что на старых бульбах. Только вот новые росты почти лежат :( , поэтому куст какой-то "разваленный"

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Freya,
    Я тоже боялся ставить на солнце цимбидиум, но если начинать с весны он постепенно привыкает, ещё надо учитывать свежий воздух, ветер очень хорошо охлаждает листья, даже в жару. Для меня страшнее было оставить на холоде под дождями. В общем, огонь, вода, и медные трубы это как раз для этих растений, выдержал все испытания. Собираюсь провести совсем “садистский” эксперимент, нашёл рекомендации по выращиванию в свежем конском навозе, вот только потеплеет не в комнате же их с "этим" держать. Честно говоря, не верю, в успех, но в перегное из навоза они себя чувствуют как дома.

7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34
    Поняла, спасибо! Сегодня "осчастливлю" родственничков, кого я у них за окном поселю. У них, кстати, очень удобная решетка на окне, сделанная такиб образом, что снизу образуется довольно большая площадка. Думаю, может и себе такую сделать :) ?! Мне решетка, вообще-то, не нужна, не первый этаж, но зато сколько там цветочков за окном на свежем воздухе держать можно!
    А как на счет вредителей? У нас прошлам летом клещ половину деревьев в городе сожрал! В Краснодаре, правда, непосредственно на Красной платаны тоже были оккупированы этим гадом :evil: (в июне была). А клещ - он ведь и с потоками воздуха переносится! Или он не любит цимбидиумы 8) ?

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если решетку делать то на ней и искусственное притенение можно сделать, в идеале натянуть полоски, слегка колышущиеся на ветру как листья, тогда и не только Цимбидиумы и каттлеи смогут там жить.

9. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    А и правда было такое, этим летом и мои растения на балконе клеща поймали.....
    хотя душ устраивала регулярно и опрыскивания.

Светлана К нравится это.
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    До меня пока не долетал. Где-то читал у клеща нижняя допустимая температура -25 С, это для этого или других? В этом году писали, что даже непобедимый колорадский жук на Кубани понес большие потери из-за холодов.

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Згачит, у нас жив - у нас температура кратковременно опускалась до -20, а в основном держалась на уровне -10

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    В на-во-зе?! :| В свежем?! :? Ой!!!
    Не сгорят? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. BVLGARI

BVLGARI Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    korea
    примите нас в "секту" цветоводов?
    Сегодня приобрела цимбидиум и очень много подчерпнула на вашем форуме. пока не определила как всталять картинку, уж очень хочется похвастаться, надо после цветения пересадить или нет?

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    BVLGARY, добро пожаловать!:)
    Какой он у Вас монстр!!! Вопрос с пересадкой у Вас будет стоять еще очень не скоро, ему еще цвести и цвести. А вот перевалку может быть сделать надо будет. Весь ком переставить в больший по размеру горшок. Только дайте сначала ему привыкнуть к вашим условиям.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    BVLGARI,
    С приятными запахами это обычно мини от китайских сортов. Можно подробнее размеры цветов и всего растения? Я их хочу купить в Тайване.

Загрузка...