1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    BVLGARI, хороший у вас цветочек!!! Я думаю, как отцветет, лучше пересадить :)

2. Poly

Poly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Riga
    Добрый день. На мой День Рождения подарили мне орхидею. Просматривая форум, я определила, что относится она к сорту цимбидиум. Много исчерпывающей информации о том, как пересаживать и т.п., но я не нашла информации о том, как поливать. Более конкретно меня интересуют такие вопросы:
    1. Можно ли пшикать орхидею? Я пшикаю вокруг на цветы, таким образом воздух увлажняется, но на саму орхидею боюсь, так как не уверена, понравиться ли ей.
    2. Как поливать? Сверху, в блюдце или ставить на некоторое время (на какое время?) в ведро? Я раз в 4 дня примерно наливаю воду в блюдце. Но не на определённое время оставляю, а потом выливаю, а просто оставляю впитываться и всё. Много не лью.
    3. Как часто надо поливать?

Заранее спасибо за информацию.

3. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Привет!!! :D
    И правда, это очень хороший вопрос!!!
    Мне тоже очень интересно! У Фаленопсиса и Дендробиума есть "свои" темы,
    можно ли сделать что-то подобное для Цимбриума?!
    Мне очень-очень нравится растение, его цветы, ..., и все остальное!
    Хотелось бы поточнее отценить свои шансы!!! Хотя для того чтобы его "преобрести" ......
    Я тут была в нескольких магазинах - вообще кошмар!!! :wideyed:
    Цветок, как я бы сказала, "средней паршивости" соит примерно 1500,
    а почти "никакой" 800 рублей, ну а тот, что мне понравился стоит 3500!!! :rolleyes:
    Но даже ему далеко до Вашего цветка a34!!!!!!!! :D
    Вот бы где-нибудь ростик добыть :oops:
    У кого-нибудь есть идеи?! Может кто-то собирается рассаживать свое "СОКРОВИЩЕ"??? :oops:
    Если, может, что-то появится - напишите мне, пожалуйста, на эл.почту margo.85@rambler.ru!!!
    Извиняюсь конечно за ТАКОЕ, но у меня не всегда хватает времени
    лазетьть по темам... И я могу "растерять" половину идей и предложений!!! :rolleyes: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Думаю проще всего для Москвичей заказать на пример, на Пассифлоре/Тайвань. Сейчас он, правда, закрыт, но думаю, будет ещё заказ.
    http://shop.passiflora.ru/index.php/sor ... Cimbidiumy . У меня сорт близкий к "Cym. Lucky Rainbow ....".

“Пшикать” орхидею можно, но это увеличивает риск заболеваний, лучше действительно вокруг. На соцветья крайне не желательно. После того как отцветёт желательно поставить в светлое прохладное 10-15 С, место. Про полив советовать, не видя растение трудно, я поливаю просто сверху, но у меня большие горшки. Лучший, универсальный полив погружением горшка в воду, но большой горшок как у меня так поливать трудно. Обычно достаточно полива раз в неделю, но летом в жару на улице приходится и 2-3 раза.

Последнее редактирование модератором: 14.09.2014
  5. BVLGARI

BVLGARI Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    korea
    Спасибо за ссылочки,но там написанно ,что "с запахом" цветочки не требовательны к условиям содержания,а как мне быть вид не могу опредлить,и думаю, куда его поставить.Хочется в большую комнату,чтобы все видели, но как написано,цветы в теплой комнате будут держаться только 2 недели,а хочется побольше,вот и держу его в прохладном помещении.как быть?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    BVLGARI,
    Убирать цветущее растение из комнаты, если оно хорошо себя чувствует не надо, зачем его тогда заводили. Пробуйте создать для него более комфортные условия в комнате, растение крупное его можно поставить по ниже там прохладнее, поддон с влажным песком или отдельные емкости с ним расположенные под растением тоже могут увеличить влажность. Отцвести растение может быстро почти в независимости от условий, а может стоять долго, у меня Цимбидиум купленный зацветающим, перед новым годом сейчас сушит последние цветы, он стоял в комнате при 20-25 С.

7. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, Вы давали мне ссылку (предложение) на предидущем листе, а Вы не знаете насколько они хорошие и "взрослые" и вообще как Цимбриум цветет (в смысле Фаленопсис с "рождения" через 2-2,5 года без периода покоя, а у Цимбриума есть какие-то ограничения)?!
    Я посмотрела по ценам - там максимум примерно 350 рублей (это не сравнится с нашими 1500-3500, но интересно насколько "здоровое" растение), а фотографий мало!

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Я там ещё не покупал, как откроют заказ, хочу заказать. Обычно там растения достаточно взрослые не больше года до цветения. У мини Цимбидиумов обычно период покоя не ярко выражен. Крупноцветные обычно цветут раз в год, чаще зимой.

9. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, а что значит "мини" (какой у него размер)?
    У Вас цветок невероятно большой, а какой его нормальный размер?!

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Мини с листьями 40-60 см. и они обычно не сильно торчат в стороны. Крупноцветные имеют листья около 100 см. Кусты у крупных благодаря тому, что концы листьев загнуты, получаются примерно метр высотой с горшком и метр диаметром.

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    У меня в комнате с температурой +25 цветки на цимбидиуме держались ровно 2 месяца :)

12. djakonda

djakonda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    помогите пожалуйста

привет
    две недели назад мне подарили цимбидиум - он был в очень плохом горшке и плохой земле, сказали пересадить как отцветет.
    свои цветочки он потерял за эти две недели - это нормально?
    я его поливала, как только видела, что на поверхности земля совсем сухая, но при пересадке увидела, что внутри она слишком сильно переувлажнена.
    по-моему, я все сделала неправильно. я его просто пересадила в другой горшок и новую землю, а надо было промыть корни от старой земли, посмотреть, нет ли гниющих корней и подсушить и чем-нить смазать, да?
    я готова это сделать сейчас.
    но это не главное. еще когда его принесли у него что-то на листьях странное было. к сожалению, не могу сейчас сфоткать. на внутренней поверхности листа маленькие желтенькие пятнышки (на внешней стороне листа они не были видны). теперь они стали темными, а посередине точечка (но не на всех пятнышках). в нешняя поверхность листа на месте этих пятнышек покрылась как какими-то прыщиками или волдырями - не знаю как описать. выглядит как какой-то грибок, но не плесневеет. а некоторые из пятнышек стали высушенными, как будто солнце обожгло. :cry: и такие листика растут только из одной бульбы вроде.
    спасибо

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    djakonda,
    Не известно, сколько долго он цвёл, пока попал к вам. Нормальное цветение здорового Цимбидиума от раскрытия первого бутона до увядания последнего цветка около 2 месяцев. Грунт для Цимбидиума должен содержать большое количество мелкой коры и древесного угля. Эти растения любят удобрения, в грунт хорошо добавить органические удобрения на пример перегной навоза, во время роста поливать комплексными удобрениями 0,5 г./литр. Летом надо много света.
    При пересадке надо промыть корни тёплой водой, подсушить, обрезать гнилые корни, срезы смазать зелёнкой, посадить в сухой грунт и не поливать не меньше трёх дней.
    Пятнышки похожи на укусы насекомых, но почему они только на одной бульбе? Надо попробовать её отделить при пересадке в отдельный горшок.

14. djakonda

djakonda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    огого! промывала корни и нашла там гусеницу. примерно 1 см длиной, 1 мм толщиной, серая, мохнатая с множеством лапок, как и положенно гусенице. вот блин, а ведь орхидея покупалась в цветочном магазине, которому доверяли.
    что теперь делать? брызгать против каких-нибудь жуков? но каких?

еще вопрос: когда я промывала корни, это было не очень легко, и я могла, конечно же, их повредить в некоторых местах и не заметить этого. или я могла обрезать не все гнилые корни, или не все места повреждений намазать зеленкой. что с этим делать?

да, и еще хотела спросить - это нормально, когда корни у самого растения тоненькие очень - такое ощущение, что вот-вот оторвутся, а потом расширяются?

Последнее редактирование модератором: 14.09.2014
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    С вредителями обычно ведётся профилактическая борьба, даже если их не видно новое растение ставится отдельно от других и обрабатывается, теперь пусть придёт в себя можно обработать через пару недель.
    Повреждение корня не означает 100% загнивание и гибель в природе они ведь без зелёнки растут, но вероятность загниваний надо стараться снижать. Я писал "не поливать не меньше трёх дней, сухой грунт", для того что бы затянулись раны силами самого растения.
    Корни у Цимбидиума, которые держатся на ниточках, похожи, на поломанные, возможно их надо удалять.

Загрузка...