1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    magikl,
    Прохлада не самоцель у меня растения с хорошими корнями благополучно цветут в комнате при +20-25 С, 30% влажности. Просто есть вероятность, что корни не в лучшем состоянии, тогда чем ниже температура, тем выше влажность воздуха, а значит, меньше вероятность, что корни не справятся и растение сбросит цветы. У вас растение не давно и вы можете не заметить первые признаки дефицита влаги у растения, потому и рекомендации содержать в прохладе. А просто много поливать тоже опасно, если корни повреждены, они могут довольно быстро пропасть совсем, если к ним не будет поступать воздух.

2. magikl

magikl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    helsinki
    корни просвечиваются.все белые. сверху зеленоватые.а какие первые признаки дефицита влаги у растения?

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ура-а-ааа!!! :D :D :D
    Мои цимб вознаградил меня за мое терпение!!! Как же у меня руки чесались залезть в горшок корни покрамсать! А он, умничка, сам справился. У нас новые корни в рост пошли беленькие и толстые, как червяки упитанные. А еще у нас чевой-то зеленое наверх тянется :D . О, как! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    magikl,
    Если у него корни действительно хорошие, то его можно и пересадить. Под хорошими я подразумеваю такие
    то можно просто переставить этот ком в новый горшок в зазор 2-4 см. между ним и стенками нового горшка засыпать грунт на основе коры. Новые корни пошли в новый грунт.
    загруженное (1).jpg
    Дефицит влаги больше заметин по более обвисшим листьям и сдувшимся бульбам.

5. magikl

magikl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    helsinki
    спасибо понятно о недостатке влаги.у моего цветка корни по виду такие как на вашем фото , но не так много.а еще я заметила на некоторых листах коричневые точки это от чего?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    magikl,
    Если их немного и количество их не увеличивается то это нормально. Их количество может расти из-за укусов насекомых, при чрезмерном опрыскивании листьев, есть и заболевания, но не надо о грустном.

7. katik

katik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Московская обл.
    А он все таки зацвел.
    И пусть он не самый красивый, и бывает ярче и интереснее окраска, все равно для меня это чудо!!!

Если кто помнит, я писала здесь в этом топике о том как получила в подарок цимбидиум с плохими , мягко говоря корнями.
    Теперь у меня практически все растения дали ростики новые, а цветочная стрелка раскрылась. Только она горизонтально ориентирована, т.к. я ее не привязывала.

ОНО пахнет медом! слабенький такой запах... Сначала, когда только-только распустились цветы - не пахло ничем. Держится уже где-то 3,5 недели. Не вянет.

Спасибо всем за комплименты! я аж прослезилась! :oops: Теперь в планах - подкормка перепелиным пометом, разведенным водичкой. Благо этого продукта в избытке имеется. В апреле с мужем за корой в лес поедем, а в мае - за мхом. У нас тут неподалеку от города целая делянка сосны погибла - пожары были подземные, торф горел. Теперь это - Клондайк для любителей орхов! Коры можно надрать в неограниченном количестве. Хотя лес, конечно жалко...

Последнее редактирование модератором: 14.09.2014
  8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    katik, поздравляю! Вы не правы, цветок очень, просто исключительно красивый, у цимбов пастельных тонов, особенно если цвет - желтый с отсветом в зеленый - необыкновенный, непередаваемый, просто какой-то аристократический шарм! А у Вас он еще и пахнет - обалдеть!!!!! Мои два, к сожалению, не пахнут :( , но я их все равно очень люблю!
    У меня теперь в первостепенных желаниях - темнорозовый и салатовый цимбы, вот только бы отыскать, куда ставить! Между прочим, моей первой орхидеей был именно цимбидиум - долго я на фалы и всякие онцидиумные гибриды смотрела, но держалась, а цимбидиум меня просто убил, где уж было устоять :) ! Места вот, только, у меня для них маловато :(

Я смотрю, именно на этом форуме собралось такое колическтво поклонников цимбидиумов, что в пору "Клуб "цимбоманов" создавать :D :D

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Дорогой а34!
    Чтобы мы без Вас делали! Вы так деликатно подогреваете наш интерес - БАБААААХ!!! :D :D :D
    Девчонки как вам такая красота? Умереть не встать!!!
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

11. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    katik, Здравствуйте! Очень красивые цветочки. Скажите пожалуйста как за ним ухаживать, что бы он так цвел. Я вот хочу себе тоже такой приобрести, но боюсь не справлюсь с его содержанием, перепадов температур днем и ночью в наших квартирах трудно добиться особенно летом. Что посоветуете?

12. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Натали1 :D добрый день....довайте попорядку
    Сначало нужно определиться, по вашему вопросу" ни о чем" мне кажется что цимбидиума у вас пока еще нет? если я не права, поправте меня.
    Изложите пожалуста условия которые вы можете предоставить растению для ПМЖ в любой период года
    Внимательно слушаем.......

13. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    ИЗА, Спасибо что отозвались! :)
    Да, его у меня еще пока нет.
    Ну значит воздух в квартире очень сухой, (хлеб за ночь превращается в сухарь, которым можно голову разбить :D ). И так как зимой мы топим в квартире маслянным обогревателем, температура составляет +25 градусов, ну а летом я вообще молчу. Если на улице +35, в квартире вообще духота страшная. На балконе солнце получается светит до 12 часов утра, потом оно перелазит в другую комнату. Ну вот вроде и все.

14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Натали 1 ....А Мариуполь- это бывший Жданов-правильно и помойму город приморский....следовательно летом , весной и осенью место на балконе должно быть самым лучшим
    ...По поводу температур в комнате и на улице--почитайте очень внимательно этот топик ( всего 16 стр....бывает и больше) обратите внимание на сообщения форумчан . :!: Я думаю, что иногда помещения проветриваются и цимбидиуму этого будит достаточно-растения очень пластичны и привыкают к условиям наших домов и квартир

По поводу выбора растения--внимательно читайте эту тему и смотрите фото корней и ботвы :!:

Кстати, я встречаю на форумах многих любителей и проффесионалов с Украины--возможно Вам будит приятно найти знакомых садовников -походите по форумам-тоже полезно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А у нас чевой-то ростет. Толстенькое и остренькое. :tak-tak:

Загрузка...