1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Всем привет! У меня вот такой вопрос. 2 месяца назад мне подарили цимбик. Я посадила его в керамический горшок (дренаж + субстрат для орхидей, смешанный с почвой для азалий). Только потом узнала, что нужно было сажать в пластиковый. :( Недавно заметила у него новые росточки. :D Посоветуйте, стоит ли его в срочном порядке пересаживать в другой горшок или он и в таком неплохо себя чувствует, раз пустил ростки?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Дриада,
    Для Цимбидиума в керамическом горшке одна проблема, пересадка. Если он будет себя хорошо чувствовать, и даст много корней, вы его не вынете из горшка, не разбив его. Не злоупотребляйте поливом, у вас что-то много земли по описанию получается, в грунте должно быть около половины по объёму коры и древесного угля, чтобы корни дышали.

3. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    a34, спасибо за подсказку!
    Земли и правда многовато, это мне посоветовали в цветочном магазине (Была удивлена, но решила сделать "как надо"). А мой цимбик, как я понимаю, все же стоит пересадить. А не повлияет такая внеплановая пересадка на новенькие росточки?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Дриада,
    Новые росточки размером несколько сантиметров ещё не имеют своих корней, пересадка на них не должна повлиять.

5. ymlik

ymlik Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Петербург
    Здравствуйте
    У меня такой вопрос: в магазине продают смесь для фолинопсисов(мох, кора и торф), можно ее использовать для цимбидиума?
    И ещё: в выходные решила пересадить свой цветочек,, достала из горшка а у него вместо коры, мха и прочего какая та не понятная минеральная вата, ЭТО нормально? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    ymlik, вату наверно лучше убрать :wideyed:

смесь из коры, торфа и сфагнума должна быть соответственно такой пропорции- 3 части коры:1 часть торфа: 1 часть мха

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Господа модераторы :D пожалуйста, разделите тему и все самое необходимое с фото и пояснениями закрепите
    ....
    ymlik..как не прискорбно, но вату прийдется выковыривать и желательно делать это тщательно, постараться не сломать корни
    затем поврежденные места засыпать золой и после посадки какое то время не поливать

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ymlik,
    Я бы ещё к этому добавил одну часть очень питательной органики "перегной".

ИЗА,
    На этом форуме пока нет места для статей по пересадке, но наверно будет. Пока можно только начать ещё одну тему с нуля с подробной инструкцией в начале, но нет, не какой гарантии, что она со временем не превратится в многостраничного монстра.

9. ymlik

ymlik Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Петербург
    ИЗА, а что дает отсутствие полива?

10. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Если полить, то поврежденные корешки (а повреждения, если побеспокоить корни орхидеи - неизбежны!) имеют шанс загнить. Поэтому дается время на то, чтоб ранки на корнях затянулись, на это требуется 5-7 дней. Посли этого поливать уже безопасно.

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ой, чует мое сердце, выгонят меня скоро из дома вместе со всеми моими питомцами. Еще две штуки в уцененке взяла. :mrgreen: Страшненькие, драненькие, без цветов, корни засушены и т.д. Но... по два-три новых роста, ботва веселенькая. Один вроде как мини. Какого они цвета будут остается только гадать и выхаживать чтоб зацвели. :D

12. natalka

natalka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте! Можно к вам присоединиться?! совсем недавно на ДР подарили прекрасную орхидею, цветущую, где-то 3 большие луковицы. Но, сами лепестки начали на кончиках темнеть, и я не знаю, это из-за того, что пришло время оцветать, или они не могут привыкнуть к моим условиям?! в квартире у меня жарко +25 и сухо, как лучше всего поливать, не подскажите? И чем подкармливать и нужно ли вообще подкармливать?! Заранее спасибо
    P S ну очень хочется, сохранить его таким подольше :D

13. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    natalka судя по всему, раз вы написали в этой теме, то по фото определились, что \Ваша орха-цимбидиум ?
    ;) Поздравляю с прошедшим днем рождения!

У цимба нет луковиц-есть бульбы.
    +25-это жарко конечно, но они выносливые.
    По поводу содержания, пересадки и дальнейшего ухода за орхой --пожалуста почитайте внимательно эту тему ;)

И не торопитесь, дайте ему отцвести, а затем действуйте-думаю к этому времени вопросов у вас наверное не останится.
    Когда будите пересаживать обратите внимание на субстрат в котором сейчас "сидит" Ваша орха.

:eek:bstenku: обращаюсь к а34--пожалуйста, найди время....
    необходимо выделить из этой темы самое необходимое с пояснениями и фото и закрепить!
    Остальное почистить от восторженых реплик и пусть себе живет дальше.

Я понимаю, что это потребует времени ;)

А можеш еще отдельно темой закрепить например : История одного растения-и там собрать сообщения и фото этого замечательного цимбидиума ( твоей пальмы)

14. natalka

natalka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Иза, спасибо за такой быстрый ответ.:)
    Я точно знаю, что моя орхидея - это цимбидиум, прилагалось название.:)
    Да я прочитала все 19 страниц, но вот однозначного ответа на мои вопросы там не нашла, возможно не внимательно читала.насчет полива, все как-то по-разному пишут.:) но, как я поняла раз в неделю достаточно

15. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    natalka :D думаю да, пока не пересажен -полив раз в неделю, старайтесь чтобы вода не попадала в пазухи листьев .

Загрузка...