1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. natalka

natalka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Сегодня увидела свою орху и очень очень расстроилась, засыхает!!!!! :cry: А так жаль, может, потому, что она одну ночь провела ну в очень жаркий условиях :?

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    не паникуйте-на свежий воздух ее

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Этим цветам уже два с половиной месяца. Практически всё цветение стоял в комнате. Уже на столько к ним привык что кажется, они там должны быть всё время как листья. Для интереса часть цветов уже после двух месяцев цветения опылил, кажется, получилось.

Svetasik нравится это.

4. natalka

natalka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Сегодня заметила, что кончики личстьев как будто подсыхают! Я не понимаю почему!!! вынесла на балкон, брызгаю раз в день, поливаю раз в неделю, может не достаточно много лью?!! Подскажите плиз, что с ней происходит и что я могу еще сделать?

5. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Разрешите к вам присоединится?Сегодня я спецыально ездила в магазин за цимбидиумом.Купила жолтенький с цветами и в уценке уже перецвёвший, сказали розовый.И у одного и у второго,что то растёт снизу.Подскажите,нужно ли пересадить их в этом году или могут в этих горшках рости до следующей весны?И ещё a34, я прочитала выносит на лето наулицу.А если дождь нальёт в пазухи листьев??или их под навес какой то ставить?

Фото позже скину, что то там зависает.

6. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    Вот и они:[​IMG][​IMG] и второй[​IMG][​IMG]

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    natalka,
    Кончики подсыхают у многих Цимбидиумов. Это нормально для листьев старых бульб они со временем засохнут совсем. Если это распространено и на листьях молодых бульб, надо смотреть корни и сократить полив и опрыскивание. Если сами бульбы налитые то корни наверно в порядке, если нет, надо попробовать аккуратно его вынуть из горшка и проверить корни.
    Venera,
    Растут скорей всего новые росты. Нужно ли пересаживать, так по внешнему виду сказать трудно. Тот, что отцвёл можно и пересадить. Надо запастись горшком чуть больше и примерно, таким как у него. Когда достанете из горшка, будет видно по состоянию корней просто перевалить в горшок по больше или резать корни и делить на две части.

8. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    a34, я извиняюсь,но непоняла в каком случае делить на две части?если корни хорошие или плохие.
    Растёт он как то странно,в одной половине горшка.

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    а34,
    на ваших фотографиях питомцы чистенькие. Удалены все подсохшие остатки листьев и т.д. Я пыталась устроить чистку, но вся эта шелуха так крепко держатся. Как вы чистите цимбы? чем-то обрезаете?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Venera,
    Если корни хорошие вы с ним не чего кроме удаления отдельных кусков субстрата сделать не сможете, это должен быть клубок из бело-желтых корней.
    Если корни плохие, есть гниль, надо их несколько часов вымачивать в теплой воде. Проверить, может он сам уже распадётся на несколько частей или разделить его самостоятельно, ещё раз промыть, подсушить, обрезать гнилые повреждённые корни, раны смазать зеленкой. Растение с сухими корнями посадить в сухой грунт, неделю не поливать. Растёт от в одной половине наверно потому, что кто-то выломал бульбу на развод, там кажется, пенёк от неё есть.
    mywka,
    Я обычно удаляю сухие остатки листьев, чтобы там чего лишнего не завелось, и лучше было видно живые части растения. Делать это лучше всего медицинским инструментом у нас продаётся под названием корнцанг.
    Губки лучше простые тонкие без отверстия, у меня другой картинки под рукой не оказалось. Это такой зажим с защелкой им зажимаешь небольшую полосу листа, отрываешь потом следующую. Читал, что цветоносы на Цимбидиумах надо обламывать, полностью согласен, у меня ещё не засохшие пеньки около 10 см. очень легко и чисто отломались у снования бульбы, но засохший цветонос уже не сломаешь, он гнётся, его только резать.

11. Venera

Venera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Latvija
    a34, вот это всё что осталось, чорные гнилые отвалились сами.Были ещё тёмные,пустые, а внутри ниточка.Всё обрезала.Посмотрите опытным глазом, он будет жить?[​IMG][​IMG]

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Venera,
    Не чего страшного будет жить. Притормозит, конечно, с ростом, надо время на восстановление корней. Грунт рыхлый и питательный по объёму 2 части (не крупная сосновая кора + древесный уголь), 1 часть верхового торфа, 1 часть чего ни будь питательного перегной, гумус. Засыпать сухим грунтом, слегка уплотнить, неделю не поливать, но держать в прохладе, в тени. Возможно, придётся закрепить, чтобы не болтался в горшке. Через неделю обычный полив, примерно раз в неделю, много света, но не прямое солнце.

13. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    a34, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я купила цимбидиум, похоже что мини, потому что он с запахом, правда вонючим. Ну и естественно начитавшись эту тему, сунула нос в корни. Мне они показались гнилыми - они были желтого цвета. Ну и решила их разделить, вот теперь и не знаю зря я это сделала или нет. Получилось их у меня 3 шт. 1-й с цветами и еще один цветоносик маленький лезет, 2-й одна маленькая бульба, 3-й одна большая бульба и два маленьких ростка ну сантиметров по 10. Ну вообщем те что без цветов вроде нормальные, но тоже что-то странные, а тот что с цветами - бульба какая то сморщенная стала и листики не стоят как надо а склонились в разные стороны. Подскажите что с ними. Не пропадут они совсем?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натали1,
    Желтый цвет может быть у хороших корней, над поверхностью земли может быть и темный если дальше в земле корень светлый то всё нормально. Специально делят Цимбидиумы, если в кусте больше 5 бульб, чтобы в каждой делёнке было не меньше 3 бульб, тогда есть шанс, что это не скажется на цветении в этом году. Если куст сам разваливается при пересадке, тогда конечно приходится сажать части в разные горшки. При цветении растение расходует питательные вещества из бульбы, а может и из листьев. Если растение очень ослаблено я бы срезал цветонос и поставил в вазу, а растение, если позволяют условия на свежий воздух, но не на прямое солнце. У меня купленный перед новым годом Цимбидиум с сильно усохшими бульбами, январь-февраль цвёл, уже больше месяца стоит на улице, бульбы налились как молодые.

15. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    a34, Спасибо большое, а поливать их на улице так же как и в доме, они не загниют?

Загрузка...