1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  2. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    a34, а я таки успела уже обработать карбафосом. Завтра поеду на дачу, посмотрю, жив ли. Если жив и прогноз погоды позволит попробую оставить на улице. У него там у основания какая-то почка была от не совсем взрослой бульбы. Вобщем завтра сфоткаю и попробую показать. Посмотрите на него опытным взглядом.

3. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Вот мой цимбидиум, выжил, после обработки карбафосом, но клещи почему-то остались. Посмотрите, это новый рост или цветонос?

[​IMG] [​IMG]

А вот так он у меня цвёл:

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    О-льга,
    По расположению и времени появления похоже на цветонос. Форма пока не совсем понятна, цветоносы обычно круглее.
    Пробуйте ещё, что ни будь от клеща, у меня опыта борьбы с ним нет, сегодня впервые его увидел, в чужом офисе, на каком то растении, оно было в таком состоянии, что хозяева его решили сразу выкинуть на мусорку.

5. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Очень хочется, чтобы это был цветонос. А с клещом я ещё поборюсь. Пока только обтёрла его листики влажной тряпочкой. Пусть немного отдохнёт от моей заботы, а то уже 2 раза пересадила, от клещей полечила, а он у меня не очень-то и давно. :)

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    О-льга, вот вычитала два рецепта. Может поможет от клеща. "Широко используют в домашних условиях растительные препараты, обладающие инсектицидным и акарицидным действием. Против тли, трипса, клещей, щитовок, ложнощитовок применяют настои чеснока, лука, красного горького перца, табачной пыли.

Новый народный метод борьбы с клещами: обмыть растение (окунуть в ведро с раствором, но землю не мочить) раствором зоошампуня (фирма "Гамма", например) от блох в концентрации (для Гаммы) примерно пополам. Растение смачивают этим составом, оставляют на 15 минут, потом смывают. Но этот метод хорош только для растений с достаточно крупными и гладкими и кожистыми листьями, но не опушенными. Фикусы, орхидеи, ароидные и т.д. Еще есть такая фирма Баер, которая делает лекарства. Она же делает и зоопрепараты. Напр "Вольфо" - средство для отпугивания блох. Примернять по инструкции. Для животных (и человека, конечно) практически безвредно. Второй метод мне лично нравится гораздо больше, т.е. шампунь в любом случае будет забивать поры на листьях. Хотя я сам от клеща применял неорон. Проблема ликвидируется раз и навсегда, учитывая овицидное действие этого препарата.

7. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    mywka, Спасибо, попробую зоошампунями, тем более что они у меня есть.

8. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Ну вот я опять. Хотела заняться обработкой от клеща, но так его и не нашла. Положила сверху на кору ошейник собачий от клещей на всякий случай (остался кусочек, не выбрасывать же ). Сфоткала ещё раз сегодня свою растень. Очень медленно растёт ростик(или всё же цветоносик?), прошло 16 дней, а он совсем чуть-чуть подрос. Стоит на даче в неотапливаемой комнате при температуре 14-16 градусов (ночью наверное всё же ниже, не замеряла).[​IMG]

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Значит от клеща карбофос помог?
    Для такой температуры медленный рост пупочки вполне нормальное явление +пересадки+война с клещами. Зато сил наберется.
    Замечено, что цветонос долго ростет пока не проб'ет "чехол" из первых покровных листиков, а потом начинает гнать. А по цвету очень на цветонос похож хотя и остренький. :nda:

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    О-льга,
    То, что растёт медленно это хорошо, больше вероятности что цветонос. 15 градусов для Цимбидиума хорошая температура для вызревания бульб, за лето должны вырасти листья, а основное наливание бульб обычно позже, главное чтобы света было достаточно.

11. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    mywka, да, наверное всё же карбафос, всё-таки это сильное средство.
    a34, а его теперь подсвечивать надо? Стоит на солнечной стороне. Когда приезжаю на дачу, сразу тащу его гулять. :D

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Не видно по вашим данным район проживания, но лишнего солнца сейчас ему уже не где не будет. Без искусственного освещения можно обойтись, а вот южное окно наверно не помешало бы.

13. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Исправилась,добавила информацию.
    А стоит он на южном окне. А кормить его сейчас как надо? Ведь осень уже. У меня есть удобрение для орхидей РОКОN (Азот-5, фосфор-6, калий-7 и микроэлементы).

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Хорошее удобрение, я обычно применяю Кристалон 18/18/18. Я кормлю Цимбидиумы раз в 1-2 недели в месте с поливом, только развожу в два раза сильнее, чем обычно, не более 0,5 гр./литр сухих веществ.

15. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Хорошо, конечно, если я ошибаюсь, но я почти на 100% уверена, что это новый рост.

Загрузка...