1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ещё пару сантиметров и можно будет точно сказать. У цветоносов при длине около 5 см., внутри чехла из листьев, уже есть зачатки бутонов в передней части и цветоножка. Если потрогать у основания ростка, цветонос мягкий. Рост же представляет собой плотно свёрнутую сигару и твёрдую по всей длине.

2. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, слишком уж он "автономно" для цветоноса растет! Так в сторону, сами по себе, растут скорее новые росты, цветонос все-таки как бы из под листа. Хотя, конечно, утверждать не берусь, наверное, везде бывают исключения!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если бы такая мощная почка пробила пару нижних листьев и торчала из них, то и вопросов не было, потому и сомнения что растёт не там.

4. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    А я так и не поняла кормить как летом, т.к. что-то растёт или уменьшить кормёжку, т.к. осень уже чувствуется вовсю (прохладно и день короче)?
    Freya, а вот посмотрите, я на 22 странице давала его фото первый раз, там всё же видно, что пробит один листочек, а не совсем от корней растёт ЭТО. А вот a34, на 6-ой стр. показал(а) свои ростики, они оказались цветоносиками,( если я всё правильно там поняла), а мой по форме так на них похож. Ну мне так кажется и так хочется думать :D :tak-tak:

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я Цимбидиумы кормлю круглый год не жаловались, то молодое растение что растёт в навозе тоже хорошо себя чувствует.

6. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Боюсь, это несколько не тот клещ, и ошейник здесь никак не поможет!

В следующий раз попробуйте фитоверм, если что. Хороший акарицид, причем практически не фитотоксичен. Я развожу ампулу не на положеное количество воды (то ли на литр, то ли на два - уже не помню, на упаковке указывается), а на "брызгалку" в 400 мл. Получается концентрация препарата с приличным превышением нормы (рекомендованной), но на растениях это никак не отражается (даже на сенполиях!), а воти клещ, чтоб ему, мрет :D !

О-льга, подкармливать можно и нужно, только удобрения сейчас должны быть с пониженным содержанием азота, а повышенным - калия. Можно вообще использовать калийные и, в меньшей степени, фосфорные, без азотных. Калий помогает нормально вызреть бульбам и подготовиться к зиме, улучшает иммунитет растения, который в условиях сниженного освещения ему очень даже понадобится!

А на счет "рост-цветонос" - от души желаю Вам, чтоб это были цветочки (хотя бы потому, что столь небольшой ростик в это время уже как бы и ни к чему!), но мне-таки кажется, что это рост :rolleyes: . Не знаю, почему - не хватает ему некоторой округлости, которая явно просматривается на фотографиях растения а34. Если я ошибаюсь - порадуюсь вместе с Вами. Вы же нам расскажете, что там у Вас в результате выросло 8) ?

Раззадорили, теперь хоть своих "слонов" втаскивай в квартиру из заоконного пространства - страсть как хочется увидеть, не растет там у них где-нибудь что-нибудь :? ?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Дык я понимаю, что клещ на собаке очень отличается от клеща на растении, но всё ж-клещ. А в следующий раз буду применять как советуете Фитоверм, тем более что концентрацию сама вряд ли рискнула увеличить, но раз вы уже опробовали на своих растениях, то возьму этот "рецепт" на заметку. Спасибо.
    А я так понимаю, что сейчас лучше кормить всё без азота или с небольшим его содержанием, но где ж взять-то без него. Вот у меня есть суперфосфат гранулированный-43%, так там гранулы не растворимые, вот ещё осеннее удобрение (А-5%, Ф-15%,К-35%), так там тоже гранулы. А больше ничего умного в магазинах я не нашла.

-ну у вас и терпение, мне теперь тоже интересно что у вас там.
    А насчёт своего я обязательно расскажу, что там всё-таки получилось.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот побеги четыре 1, 2, 3, 4 наверно цветоносы, 0 рост, примерно также он выглядит с другой стороны. Побеги теперь уже не под листьями, желтеющие листья пришлось удалить, в них стала застаиваться вода. Они не очень похожи по форме на цветоносы, но рядом у роста 0 при примерно таких размерах листья уже сформировались и он ещё острее. На самом деле у Цимбидиума под каждым листом есть почка роста, которая может развиться в цветонос, но существует мнение, что она может переродиться в рост. Но я пока не сталкивался с ростами, растущими не от корней, а из почки находящейся под листом.

А вот ещё один Цимбидиум с запаздыванием от первого выдаёт цветоносы, пока вид абсолютно классический, размер ростка немного больше сантиметра.

9. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А могут ли росты, которые еще не вызрели, но уже довольно большие позже дать цветочные почки, например в ноябре?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Многие сорта Цимбидиумов могут дать цветочные почки в произвольное время и цвести, например в мае. Часто это связано с не синхронизацией циклов развития с временами года, при перевозе растения в другое полушарие или если прошлое цветение было спровоцировано гормонами. Но есть сорта, у которых нет стандартной привязки к временам года, зима цветение, весна - лето наращивание листьев новыми ростами, осень растут цветоносы и наливаются бульбы. Таких растений больше среди мини Цимбидиумов. У крупно цветковых растений при больших опозданиях в развитии цветочных почек, в комнатных условиях трудно дать необходимое количество света для созревания цветоносов и бутонов зимой.

11. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Ну вот убейте меня, а я не вижу разницы между например 0 и 2 экз. а где же форма пули. У меня такие повылазили так я думала это новые росты повылазили.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Русалочка,
    Пока разница в том, что 0 рос от корней в стороне от бульбы, а 1, 2, 3, 4 на бульбе под листьями. У нас месяц не было дождей и вот прошло несколько ливней, заметил, что вода долго стоит в пазухе листа, где были эти побеги, решил, что без листа им будет лучше.

Почему два нижних листа не прилегают к бульбе, что под ними выпирает, там проснулась почка. Фото сделано две недели назад, позже я такие листья удалил. Теперь он такой

А он совсем не круглый, вид с боку, есть сомнения, что это цветонос?

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Русалочка, ну, например, у "0" листья в растопырку уже идут, он явно уже (худее) своих собратьев, цветоносы, действительно, округлой формы, патрон для ружья напоминают.

14. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Нет, у меня все какие-то пирамидки, конусом по 2 - 2.5 см. Ну какие у моего цимба новые росты я видела, а вот цветоносы так сказать в зародыше нет пока не видела. Фотоаппарат пока не дома, при возможности покажу. Но все эти мои холмики появились после того как я подсыпала навозца моему прожорке, ему судя по всему понравилось и он давай размножаться. Мне кажется что у меня имено росты. Хотя да парочка имено в пазухе листьев, а другие от бульбы сбоку, но это у не процветших бульб :wideyed: Это меня и беспокоит, неужели в зиму росты надавал.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    У меня каждая молодая бульба обычно даёт три почки одна чуть выше на бульбе под листьями становится цветоносом. Две почки ниже первой, растут с двух сторон из-под бульбы, по верх листьев это будущие росты. Они всю осень и зиму спят или растут очень медленно. Каждый год количество бульб удваивается. Это по правилам, но бывают исключения у новых ростов, то следи лета, появится новый, и начнёт быстро расти, но он всё равно не успевает вызреть и дать цветонос, то новый рост появляется из земли прямо от ризомы. Но возможно эти росты появляются от пеньков удалённых бульб, так как бульбы позапрошлого года приходится удалять в связи с нехваткой места. Цветоносы обычно правила соблюдают.

Вот фото прошлого года два длинных побега стали цветоносами, мелкие почки под бульбами новыми ростами, сейчас уже сами имеют цветоносы.

загруженное (6).jpg

Загрузка...