1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Freya, древесный уголь в субстрате присутствует, фундазола у меня нет, чем можно заменить?

2. Бара

Бара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемые профи!объясните пожайлуста у цимба-купленного в уценке,унего были прелые цветы,я у А34 ещепро него спрашивала- начали появлятся росты 2 шт. Я его пересадила и все делала как в "инструкции",но ведь он должен сейчас отдыхать .что я делаю не так?

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Бара
    Цимбидиумы бывают теплые, мини, мелко цветковые они обычно не придерживаются привязки к временам года. А вот крупные обычно синхронизируются со временами года, и у них действительно сейчас должны расти цветоносы, а не новые росты. Если у вас такой, то возможно ему жарковато, и он не догадывается что надо отдыхать. Если при пересадке было мало корней, то надо такое его поведение только приветствовать, эти росты дадут много новых корней, а готовится к цветению уже поздно.

У меня на одном из растений, в этом году, большой разброс в состоянии цветоносов. Всего их 6 штук, 2 уже с проклюнувшимися бутонами

а есть маленькие

в прошлом году цвёл так

пару дней назад, на улице, его просто сдуло с подставки высотой около метра, но ему удалось парашютировать на землю практически без последствий.

Svetasik нравится это.

4. Бара

Бара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а34 корни были очень хорошие,ни одного гнилого или темного ,он крупноцветковый-судя по прелым остаткам привязанных к палочке-а на окно не помещается охлаждаю форточкой видимо мало,а яприсмотрела еще и думаю куда ставить :rolleyes: но у меня точно новые росты. значит прижился?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Дайте ему сил набраться, пусть растёт, если хочет. Но скорей всего он эти росты притормозит до весны, света ему сейчас будет мало.

Вот мой любимчик, растит 6 цветоносов синхронно. Зря не пересадил этой весной, ему тесно в этом горшке. Пыжится порвать ведёрный горшок, весной переселю в уже скорей в небольшой бочонок. Куст растёт в виде кольца, новые росты появляются в основном ближе к краю горшка, старые бульбы (позапрошлого года) постепенно теряют листья, но бульбы остаются налитые и зелёные. Эти в буквальном смысле яйца, можно вырезать из середины куста и сажать, и там образуется относительно свободное от ростов пространство. Вот такая курица несушка.

6. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    А я вся запуталась...
    Сегодня мне уже кажется, что мы всё же цветонос растим... :p

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А-а-а, babochka , мой тоже цветонос ростил... пока листочки не выпустил. :cry:
    Жду чяво следующие два пупыря скажут.
    а34 , зеленею от восторга!!! :mrgreen: Ши-кар-ный кустик! Сколько ему понадобилось времени чтоб набрать такую массу? [/b]

8. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А у меня тоже цветонос растит, только очень медленно. С начала сентября вырастил только 7 см. Это нормально? В неделю около 8 мм. Толстенький такой. Может быть его надо с балкона (застекленного) домой занести и он быстрее начнет расти? На балконе температура падает до +5. Ему не холодно? И он похоже решил еще бутоны или росты выпустить, но они совсем крошечные. Наверное если бутоны, то они не разовьются, т.к. цимбидиум совсем не мини.

9. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Триходермин можно попробовать (он практически во всех цветочно-садовых продается), и фитоспорин - тоже распространенное средство, думаю, проблем с его приобретением быть не должно, тоже есть везде. И я бы для повышения иммунитета растения побрызгала бы его курсом из 3-4х раз с разрывом в 10 дней эпином.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Цимбидиум куплен весной 2005 в уценке, кажется за 150 руб. о том, как он должен цвести не догадывался. Обычный размер, но с хорошими корнями, в виде сплошного клубка, которыми он порвал старый горшок, так комом и переехал в новый горшок размером с ведро, там и живёт. Каждая молодая бульба обычно каждый год даёт по две новых бульбы и одному цветоносу, вот за два летних сезона и получилась пальма.

11. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Натали28
    У меня тоже сначала цветонос рос медленно, в среднем по 1мм в день, я тоже волновалась по этому поводу,но как только достиг 10 см попёр прямо на глазах. Так что думаю это нормально. :D

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    а34, замечательноя лошадка! А мои, я так подозреваю, решили просимулировать. Но один и понятно. Новый приобретенный выкидыш. Набрал две новые хорошие большие бульбы и сейчас на каждой новой выдал нечто. А второй тоже на новой бульбе новым ростом задавил цветонос, точнее передумал цвести, решил рости. А третий еле от мучнистого червеца очухивается. Не было у меня в этом году возможности на дачу их вывезти. Так все лето дома и просидели. Как ведут себя молодые росты, которые набираются сейчас?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Не понял что значит "набираются сейчас". На моих растениях нормальные будущие росты сейчас в стадии почек от 0,5 до 1,5 см. За зиму они обычно прибавляют всего несколько сантиметров. Есть перерожденцы, на последней фотографии молодой рост между двумя цветоносами явно переродившейся цветонос. Он будет расти и зимой, молодой бульбе на которой он растёт, не куда силы девать, цветоноса ведь она теперь не растит. Те молодые бульбы, которые сейчас с цветоносами, продолжают потихоньку наливаться.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    У меня на этого года бульбах пошли новые росты сейчас. Я их имела ввиду.

Вот этот задавил цветонос из под листика который рос. Долго сам сидел цветочной почкой прикидывался, а сейчас ломанул в рост.

Эти на новеньком цимбе. Было две старые крупные бульбы. Этим летом выросли две молодые и хорошо налились или еще продолжают. И вот поросль. Не похоже, что это цветоносы.
    [​IMG][​IMG]

А вот этот прыщик выглянул из под удаленного подсохшего листа.

Если это росты, то как правильно мне себя вести чтоб в "период покоя" они выросли полноценными бульбами? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Единственное что можно посоветовать, если нет достаточной освещенности, надо стараться снижать температуру, и полив, чтобы росты тормозили в развитии. Если есть куда поставить, чтобы ему не было очень сухо и хватало света для формирования полноценных бульб, то пусть растёт, лишних бульб не бывает.

Загрузка...