1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Мутировали мы, однако, с прошлого года! Гражданин цвел кремовым, а теперь - вот:

Svetasik нравится это.
  2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Многие растения при более ярком освещении больше пигмента вырабатывают. Может это последствия содержания на солнце?

3. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Я тоже так думаю, потому что жил он за окном, а окно - юго-восточное, и прямое солнце без малейшего притенения было с восхода и до 15-16 часов.
    К тому же в прошлом году я его купила цветущим - и даже не все бутоны были раскрыты, из чего можно сделать вывод, что доращивал цветоносы он где-то в пути, вполне вероятно - в контейнере вообще лишенный света!

А второй - стоит с замершими цветоносами, не нравится ему в квартире :( , хотя окно держу приоткрытым и по ночам на подоконнике +15

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    А у меня в это воскресенье оба больших куста ветром сдуло с подставки. Стояли во дворе, на высоте около метра, посмотрел в окно, их на месте нет, думал цветоносам конец. Отделались потерей отдельных бутонов и на каждом кусте по одному цветоносу остались без макушки. У одного горшок треснул. Жалко конечно, но цветоносов на них, на одном 6, другом 8, так что ещё осталось ещё осталось чему цвести. К весне забью в землю подставки с надёжным креплением горшка.

5. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер!
    Продолжаю наблюдать за этой темой, а за последние 2 дня перечитала ее еще раз (полностью!)!!!
    Наверное я всетаки не удержусь и сделаю себе подарок! Дорогой цветок сразу брать страшновато, поэтому хотелось бы сначала взять что-то из уценки - недавно была в "Леруа Мерлен" (магазин что-то вроде ОБИ) там их выставили чуть меньше, чем за 500 р.
    В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе уцененного цветка? Меня немного смутил вид бульб - какие они должны быть?! Как проверить корни? И что вообще Вы можете сказать по поводу приобретения цветка зимой (явные плюсы - минусы)?

В теме также несколько раз встречалась просьба сделать отдельную "рубрику" в которой бы рассказывалось все об уходе за Цимбидиумом..... Это как-нибудь возможно сделать?!

6. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    KISSka, а что в бульбах смущает? Сморщеные? Если просто неровная поверхность - это нестрашно, совершенно гладких бульб у цимбов не бывает (хотя бы потому, что они "укутаны" листьями, а листья не гладкие).
    Главное, чтобы бульбы были твердые, если их пощупать.
    Корни - если растение вызывает у меня сомнения, я прошу вытащить его из горшка, что взглянуть на них лично. Здоровые корни - светлые, плотные, упругие. И вообще, их у цимбов много, как правило, в горшке больше корней, чем субстрата!
    Когда приобретать - совершенно без разницы, зимой главное по дороге домой не переохладить. Но цимб живучий, и если не гулять с ним пару часов по городу в минусовую температуру - ничего с ним не сделается!

7. KISSka

KISSka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Freya, мне показалось, что бульбы были немного желтоватые, хотя листики были достаточно зелеными и цветы тоже живые. Самих бульб не очень много 1-2, хотя в одном было штук 6. В следующий раз я их обязательно пощупаю!!!
    Что касается субстрата: Цимбидиум тоже должен сидеть в коре?! У него же ломкие корни, а кора "острая". Как правильно составлять грунт? В теме писали, что нужен торф, кора и уголь - что такое уголь (как это выглядит) и где его взять?! И можно ли торф заменить землей? В каких пропорциях ЭТО все должно быть?!

8. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    С одной и даже двух бульб растение обычно не цветет!

Корни ломкие у всех орхидей, и тем не менее. Можно, конечнно, добавить что-либо в субстрат для полвышения питательных качеств оного и повышения влагоемкости, но я лично предпочитаю чистую кору. Лучше я лишний раз полью и подкормлю растение, зато буду спокойна на счет возможных гнилей.
    Землю - нет. Тем более, что торф продается в любом цветочном магазине

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    KISSka,
    Уголь для шашлыков у нас продают в любых больших продовольственных магазинах. Пакеты коробки обычно 3 кг, примерно 10-15 литров. Единственное надо проверить, чтобы он не был не чем пропитан для лучшего возгорания, но такое бывает редко такой уголь дороже.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Первые цветы Цимбидиумов этой зимой.

Svetasik нравится это.
  11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    babochka,
    Я их в холоде держал +4-10, иногда даже до +2, на улице. Я специально стараюсь задержать цветение на зиму, начало весны, когда так приятно иметь свежие цветы.

12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Ну вот успех и нашего безнадежного мероприятия :D

Вот в таких условиях за два месяца бульба дала ростик

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marka, листья и корни засогли, а бульба-то жива!Молодцы,растите!Можно даже и в горшок посадить,только субстрат не за :D сушивать.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В Интернете обсуждались странные круглые образования в грунте Цимбидиума, я тоже купил растение, с не очень крупными, но интенсивно окрашенными цветами, с “икрой” в горшке.

В грунте очень много шариков 2-3 мм. мне кажется это такие удобрения. В свеже политом грунте они более прозрачные и действительно напоминают икринки.

Svetasik нравится это.
  15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я использую "долгоиграющие" удобрения для цветочных балконных ящиков. Оболочка удобрений устроена таким образом, что при определенной температуре и влажности разлагается и питательные вещества выходят. Вроде растения довольны, ну и я тоже рада за них 8)

Загрузка...