1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Что-то смотрю все в " гниль" уперлись...
    Натали1, коричневые кончики на листьях не всегда означает, что они гниют. Расскажите об условиях содержания и по возможности сфотографируйте.
    lilya, а с бульбами-то что настораживает?

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka, меня настораживает то ,что листья на бульбе(?) мягкие.Вот,как у репчатого лука(простите за аналогию),когда он начинает гнить.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Хотите поприкалываться? Позавчера поливала цимбы - все ОК. Сегодня выламала 40сантиметровый гнилой молодой рост... :cry: Песня! :mrgreen:

4. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    mywka ну надо же! А я начиталась lilya и пошла свои рассматривать :wideyed: ну очень внимательно. Новый имеет внутри совсем высохшую уже прото труху от бульбы и старых пару сморщенных, но, ТТТ, сухих без гнилей.
    А вот подаренный по осени цимб из бульбы и недоразвитой бульбенки, вел себя плохо, корни отгнили, сам потерял половину листов, а на недоразвитой бульбе их вообще 2 всего было см по 10. Большая бульба сдулась, полувысохла, а у мелкой в диаметре всего то меньше см вдруг увидела сбоку... росток! Все ж хотят цимбы жить!!! И это радует! :D

Ребята, ответьте мне на предыдущий пост, хоть несколько не в темку, про дырки в горшках!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    mywka,ты к нам за компанию? :mrgreen: Меня всё же мучает извечный вопрос:Что делать? И ещё один:Жить будет?a34,вся надежда на тебя(Вас)!

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Применяю “промышленные” горшки от пересаженных и погибших растений, у нас, их можно купить СЦ по ценам ниже новых горшков с малым количеством отверстий в донышке.

[​IMG] [​IMG]

Можно конечно и самому сделать дополнительные отверстия, но боковые отверстия для растений находящихся в жилых комнатах при влажности ниже 50% излишни. Если растения держать в теплице при повышенной влажности, то они наверно необходимы.

lilya,
    Я удаляю основания листьев только уже не существующих, вырезать удалять засохшие участки на живых, не засохших листьев не надо.
    Бульбы сейчас испытывают большую нагрузку: цветение, сухой воздух. В результате они часто бывают усохшими, но должны оставаться твёрдыми. Может просто под листьями пустота воспринимается как мягкость бульб.
    В комнатах надо быть очень аккуратным с опрыскиванием, вода по листьям стекает в пазухи листьев и может нам на долго застаиваться, особенно если бульбы сдуты. В хороших условиях на улице где достаточная влажность, бульбы надуты, вода не может попасть в пазуху листа, тогда и дождь не опасен.

7. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    mywka, спасибо что отозвались. Я не вообще про гниль имела ввиду, а про кончики листьев они как бы гнилые, знаете, то они бывают коричневые но сухие, а это какие-то как мокрые что ли, а содержание такое, я их зимой не сильно поливаю, они у меня где-то раз в 2,а то и в 3 недели поливаются, боюсь залить. А фотку завтра принесу.

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натали1, а свет, а температура, куда окна смотрят? Может они под морозный воздух из форточки попали? Есть ли динамика увеличения пятен?

9. Натали1

Натали1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Мариуполь, Украина
    mywka. Они стоят не на окне, а на полу, света мало, мороза нет, пятна понемногу увеличиваются, но медленно. Температура ну градуса 22-23

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натали1, для них жара и темень самое паршивое дело. Если пятна увеличиваются надо с ними бороться и довольно активно, а мы до сих пор не видим фотографий!

11. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Добрый день.
    За развитием этой темы слежу уже длительное время (очень нравятся цимбы). Но все не решалась влезть: давать советы- нет опыта, а на мои вопросы, я получала ответы из темы.
    Но сейчас у меня возник вопрос.
    Мне привезли цимб. Стуация похожа на ту, которая была у Arla- поскольку долго ехал, корешки подсохли, поломались. Я сегодня поломаные, мягкие ( внутри тяж, а сверху только чехол, гнили не видно) подрезала, побрызгала фунгицидом, замазала зеленкой. Все растение побрызгала водой и посадила. У меня вопрос: куда ствить растень в прохладное место или в тепло? Еще один момент, доставили мне растение курьерской почтой, в хорошой упаковке, летел он в грузовом отсеке самолета, вроде не подморожен.
    Жду с нетерпением. :D

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Валерия,
    На время пока он будет заживлять раны на корнях, не меньше недели, держать в прохладе, хорошо бы около +10, не поливать. Потом обязательно в светлое место, умеренно поливать, и всё равно, если есть возможность держать в прохладе.
    Есть миниатюрные теплые сорта, которые любят тепло, но они встречаются редко.
    Растение при перевозке с сухими корнями способно выдерживать даже небольшой минус.

13. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    а34, большое спасибо, что откликнулись.
    Мне почему-то казалось, что я приборела сорт мини. Хотя уже и не уверена. Размер растения очень даже не мини. Я вставила описание его и название сорта. Может быть, подскажите, стандартный это цимб или нет.
    Cymbidium Meglee 'Ms Taipei'
    Another of our fragrant, summer blooming varieties starting to show it's flower spike. While we grow it next to our standard cymbidiums, this plant should do equally well in Southern States or in a greenhouse. Temperature Tolerant. Summer blooming. Fragrant.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Валерия,
    Если нет пересортицы, у вас миниатюрный теплый сорт. Должен цвести несколько раз в год, без привязки к временам года, ароматный.
    Этот сорт лучше держать при комнатной температуре, но всё равно не меньше недели, после пересадки не поливать. Очень желательно, хотя бы на это время обеспечить повышенную влажность воздуха.

15. Arla

Arla Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А мой привезенный из Китая "Голден Эльф" каким считается? У нас хоть и -15, но при солнце на застекленной лоджии днем до +20, сегодня я вынесла кошачий лоток с цимбиком на 3 часа погулять. Поставила на солнышко прямое. Полезно ли ему это?
    И каттлейки можно выносить, читала, что солнце им полезно?

Загрузка...