1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *Lilu*

*Lilu* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    ок, что то с перепугу фото большими сделал ....
    в субстракт к углю и коре положу торф из покупного субстрата....
    надеюсь оклемаится.
    а34, сказать что восхищаюсь вашими орхидеями, значит ничего не сказать...просто умопомрачительно. :wideyed:

а34, я смотрю в горшках у вас сверху земля или что? непохоже на кору...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. О-льга

О-льга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Москва
    Я вот хочу отчитаться о результатах реанимации цимбидиумов (их было два). После всех манипуляций (мои сообщения от 13 февраля) они все начали расти. ростик уже на 3см подрос. :D
    a34 спасибо за помощь.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    *Lilu*,
    Да в грунте довольно много перегноя, я ещё и сверху немного подсыпал. Торф не совсем подходит в место перегноя, придётся чаще удобрять.

4. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Добрый вечер!
    Сегодня купила 2 цимбидиума. Вот теперь думаю есть ли у них шанс выжить и зацвести в следующем году. Прочитала весь топик, но такого плохого состояния как у моих не увидила ни у кого. Завтра буду их пересаживать в смесь мелкой коры, торфа и кокосового гумуса.
    может мне что-нибуть посоветуете, что-бы выхдить их..... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Достала из горшков свои цимбидиумы, лежим, сохнем, но, похоже, здоровых корней там будет ооочень мало. :cry: :cry:

дааа,похоже в ближайшие годы на цветение не приходится рассчитывать...

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    China,
    Лучше их ещё почистить: сухие остатки листьев, черные пятна у оснований листьев лучше тоже проверить. Мне кажется, что длительная сушка на воздухе вредна, не больше суток подсох и можно сажать в практически сухой грунт, поставить в прохладное место минимум через неделю можно поливать.

7. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Здравствуйте. Я бы хотела узнать ваш совет. У меня цимбидиум - подарили, цветущую. Поставила ее в темный уголок, возле батареи, смотрю бутоны начали отсыхать. Решила в нете инфо найти, в итоге заинтересовало, решила увлечься орхи. Но вот боюсь за состояние нового подарка. В орхидеях я ноль, перечитала пол этой ветки, и все равно решила узнать ваше мнение.

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Темный угол возле батареи - хуже этого места даже что-то придумать сложно :) На свет его быстрее надо, и желательно в прохладу. Попробуйте перечитать эту ветку еще раз.

9. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Тему читала до 3 ночи, цветок перенесла еще вчера на южное окно, и балкон открыла на 2 часа. Но сегодня не разкрывшиеся бутоны отпали :(

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    BlueLaguna,
    Бутоны уже на фото выглядят плохо, у них желтые цветоножки, и свисают вниз. Так что для них перестановка уже не имела значения. Растение, возможно, не самое холодолюбивое, но

самое не подходящее место для любого Цимбидиума, самая комфортная температура зимой около 15 С, даже для теплолюбивых.
    Его желательно в блажащие время пересадить, перевалкой в горшок диаметром на 5-6 см. больше, иначе верхние корни сильно пересохнут и он их потеряет. Просто больше поливать, чтобы они были влажными нельзя, сгниют корни в глубине горшка.

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    a34, опять нужна ваша помощь. После пересадки (пересадка была зимой) цимбидиум начел болеть. Листья сохли и опадали (я эту тему поднимала выше), четыре бульбы уже полностью высохли. Сегодня вытащила цветок из горшка, а там такой кошмар. Корни почти все сгнили. Земля была для орхидей, сверху быстро высыхала, а в середине и внизу горшка оказалось болото. Залила.
    Все гнилые корни обрезала, обработала зеленкой и положила сохнуть. Вид жалкий, корней почти не осталось. Посоветуйте, как его спасти. Подсыхает с 11 утра. На какое время ещё можно оставить подсыхать?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    На воздухе обычно сушу сутки, потом в грунт, но неделю не поливать. Место ему сейчас надо не жаркое найти, на долго без хорошего освещения не оставлять, но не прямое солнце.

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    a34, спасибо. Только теперь с грунтом проблема. Я весь "грунт для орхидей" выкинула, посчитала негодным. Если сегодня, завтра грунт мне не купят, как сохранить цимбидиум до субботы?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Пару дней можно держать и без грунта, главное не на солнце, в прохладном месте, чтобы он много влаги не потерял.

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    a34, сейчас глянула, корни сморщились и стали мягкими. Это нормально или стоит их опрыскать? Когда клала сушиться корни были твёрдые. Выдержат ли?
    Насколько должно быть прохладное место? У меня есть два варианта, холодильник или балкон (не утеплённый).

Загрузка...