1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Скорей всего он много сил отдал цветению. Условия в магазине и в дороге были не оптимальные, где-то вовремя не полили, и у него не хватило влаги, стал сокращать площадь листьев.

Если будет достаточно долго в саду, будет цвести будущей зимой. Мои в этом году, практически и зимой в саду, из-за морозов, заносил в общей сложности около месяца. Часто на траве иней, на лужах корочка льда, а Цимбидиумы на улице ночевали. Большой вред нанёс сильный ветер, растения в ведёрных горшках несколько раз сдувало с метровой высоты с бутонами и цветами. На улице горшки надо обязательно крепить и держать на некоторой высоте над землёй, в них из почвы могут налезть вредители, и к цветоносам не равнодушны кошки и собаки.

Последнее редактирование модератором: 16.09.2014
  2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    a34, я планирую оставить его не альтане:
    у нас щас 4 часа, а там уже нет солнца, но защищен от ветра. стоит на столе. на ночь я оставляю уже открытыми настурцию, гладики и розы, нормально переносят ночной холод. как я уже говорила, ночью у нас температура может опускаться до -1-2. я думаю, что для цимба это еще холодно? или уже можно оставлять его на улице? я знаю, что этот цимб стоял в магазине мимнимум месяц. но что меня удивило - корни хорошие, мощные

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    При минусе точно нельзя держать на улице. У меня хоть небольшой но плюс, и сигнализация на заморозки, с этим шутить нельзя.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    a34, да я так и поняла, я не собираюсь морозить его минусом. буду утром ставить на улицу, а на ночь заносить домой. так он и к солнышку привыкнет и к свежему воздуху.
    еще вопрос, сколько раз в год цимб цветет? сколько длится период покоя между цветением? ну что нужно для цветения - это я уже поняла. просто интересуют сроки. а перепады температут и освещение я могу создать ему в любое время. я прекрасно понимаю, что щас ему нужно время акклиматизацию, что бы привыкнуть к новому месту и другим условиям, и наростить массу (хочу большой куст, а еще лучше несколько и больших :mrgreen: ) думалала его сегодня разделить, но посмотрела на тот комок корней и отказалась от затеи - я их просто не смогу распутать, а повреждать не хочется. сл. вопрос: как они размножаются? только делением куста? а как же корни тогда, они же повредятся?

5. Amra

Amra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Только надо иметь ввиду, что после того как цимбы размножатся делением куста, они могут потом несколько лет не цвести. Не любят они этого.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Крупные Цимбидиумы обычно развиваются строго по временам года. Весну и лето растут листья на новых бульбах. В конце лета начинают наливать бульбы, закладывают цветоносы. Осень наливают бульбы, растит цветоносы. Зимой цветут.
    Если растение максимально долго держать на улице ему будут обеспечены перепады температур и достаточное освещение.
    Делить куст не советую у него год уйдёт на восстановление, цвести он не будет. В домашних условиях (без применения высоких технологий) Цимбидиум обычно размножают в трёх случаях: куст очень старый, огромный (бульбы их корни и листья живут обычно около трёх лет, потом занимают место внутри куста), если куст повреждён корневой гнилью и корни всё равно надо резать и распутывать, если в кусте есть безлистные бульбы их можно срезать без корней и получить новый рост с корнями.

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    a34, в общем подсчитала: 6 взрослых молодых бульб, 2 подростка в возрасте "тинейджеров" и 2 в возрасте "детского сада" и 1 "ясельник". итого, если он у меня выживет то надеюсь что к осени получу 11 бульб :p

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ....

8. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    А я неделю назад пересадила свои цимбики.Всё сделала по "инструкции":кора,торф,мох сверху положила перегной(нашла-таки у себя в городе).Сегодня полила первый раз после пересадки,после полива обнаружила тонкого черненького червяка :x .Убрать не удалось,"сорвался с крючка" и я его потеряла.Что теперь делать?Протравить или пусть ползает?
    :?

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    lilya, Если заняться разведением, то можно и оставить. :D При следующем поливе погрузить в воду на полчасика и подождать пока всплывет. Если не появиться тогда уже травить.

10. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Как меня эта живность в горшках напрягает...Так,mywka, я и сделаю,в смысле буду ждать пока всплывет.Лишь бы их больше не стало... :x

11. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Здравствуйте! Вот наконец решилась пересадить свой цимб, еле достала с горшка - корней море! Поставила его отмокать в воду - наверное ошибка?
    Его садить не рассоединяя? Или все таки разделить? Подскажите плз :oops:

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    BlueLaguna,
    Только перевалка, корни не разбирать, немного обсушить после воды, поставить в горшок большего размера, щель 2-3 см. между комом и стенками горшка заполнить свежим субстратом.

13. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    а34, Спасибки за совет!
    Пару корней сломала, пришлось брать зеленку. Посадила в спец. смесь для орхидей + добавила питательную землю с гумусом. Вот только не поливала вообще ее - я правильно поступила?

Rita
    Видимо, мне очень повезло с покупным цимбом - после того, как я ее подержала у батареи и все цветочки отпали на 3 сутки после покупки :cry: :chto-eto: и корни торчали на 2 см выше горшка, то порвав горщок - я сама удивилась чистоте корней. Сегодня отдавала мульоны на все аксесорис для цветов - плюсом в тихаря от мужа купила каллу и герберу :rolleyes:
    А вообще хочу побольше уделить времени орхидеям. Пока только цимб и фаленопсис, который до сих пор цветет с декабря месяца :D
    Да и в последнее время я влюбилась в цветы - что то старею :D
    Фоты пересаженного цимба, выложу днем!
    Сорри за оффтоп :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    BlueLaguna, a34 спец по цимбам он точно скажет Вам, не тяжеловато ли по субстрату.У меня бывали цимбы разные,но не долго...надоедали,да и сейчас есть в кол-ве одного.....в смеси коры и мха "загорает". 8)

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    BlueLaguna,
    Чтобы с достаточно высокой вероятностью получить цветы, его бы сейчас в полутень, на улицу. Каждое утро небольшое опрыскивание по листьям, с удобрением, раз в неделю полив тоже с удобрением 0,5 гр./литр, на пример Кемиры Люкс.

Загрузка...