1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аlexa

Аlexa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Nikopol
    Спасибо большое за советы..дырочки уже проделали...с поливом попробую на вес..вот только какой водой лучше поливать? я здесь на форуме прочитала что погружают горшок на 20-30 минут в теплую воду..эту теплую воду берут из-под крана или отстоенную подогревают..и какой температуры тогда должна быть вода...?????

2. Аня

Аня Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Alexa, я использую для топления теплую воду из под крана температура 28-29 гр. :)

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Alexa,
    Цимбидиумы не любят пересадку, у них очень хрупкие корни. Если они в порядке достаточно перевалки в более крупный горшок, со сплошным клубком корней больше не чего не сделать. Но этот теперь, наверное, требует пересадки. Особенно смущают отложения солей на краю горшка. У вас такая вода или горшок был грязный?
    Я бы его хорошенько почистил от сухих листьев и шелухи, в них может застаиваться вода при опрыскивании и дожде. Обрезал сухие концы листьев до живого ножницами, ножницы хорошо бы протирать спиртом для дезинфекции. Если листья будут продолжать сохнуть, нарушен баланс между количеством корней и листьев, точнее корней наверно почти нет. Придётся пересаживать в новый грунт, с удалением всех гнилых корней.

Последнее редактирование модератором: 13.09.2014

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Родился ещё один цветонос, но для такого крупного растения пять цветоносов наверно норма.
    загруженное (1).jpg
    Растут медленно, такими темпами цветы только к новому году, может жара спадёт, рост цветоносов ускорится. У меня он около полугода, ещё не цвел, была в горшке бирка Lucky Rainbow `Lapine Joyner`. Фото таких растений нашёл только у японцев.
    загруженное.jpg
    Очень интересно бирка его, или кто воткнул выпавшею из другого растения. Если это он, то высота этих цветоносов некак не меньше метра.

Svetasik нравится это.
  5. lilu

lilu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Купила в инт-магазине цимбидиум.

Пожалуйста помогите, я купила в интернет-магазине "цимбидиум", т.е. так было написано Cymbidium, оно помещено в маленькую капсулу из которого его в дальнейшем можно перисадить в землю.
    Я нашла в интернете фотографии этого растения, но оно совершенно не похоже на то что я купила. Пожалуйста, подскажите мне, это то растение или нет. И как мне за ним ухаживать когда я его пересажу в землю???? В магазине мне сказали, что уход стандартный поливайте 1 раз в неделю и всё..., но по-моему за орхидеями нужен особый уход.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Да что-то не очень похоже, может правда ещё очень молодой. У цимбидиумов обычно все листья растут в одной плоскости, веером, а тут торчат во все стороны. Можно ссылку на Интернет-магазин и фото самого растения по крупнее. Создаётся впечатление, что они на самом деле торгуют колбочками, а не растениями.

7. lilu

lilu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Да, меня как раз это и смутило...
    адрес магазина www.magicplant.ru фотографии крупнее у меня нет, только то что у них на сайте.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Есть, конечно, разные не распространенные сорта цимбидиумов, может, есть среди них и супер карликовый мало похожий на другие. Но у меня большие сомнения, что это так.

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    lilu, мне кажется это сидлайнер :oops: И до пересадки ему еще далековато, хотя и не похож он на гибридный цимб, отдаленно напоминает видовой мини, у которого бульбы почти незаметны. :?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilu,
    Если это и орхидея, то полноценной обычно называют цветущую. До этого ей много лет, и процент вышивания наверно очень низок, это рассчитано на несколько месяцев игры, а потом в мусор.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilu,
    Попробуй всё-таки сфотографировать то, что у тебя, крупно может там другое растение, чем у них в Интернете. Смущает также не доступность телефона: Представительство на Юге России: г. Краснодар тел.: (861)240-00-57. Зачем его тогда давать?

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Что-то он не похож на цимб :wideyed: Это ж какой он маленький, что его можно как брелок на телефон использовать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tanya NZ,
    То, что маленький не самое удивительное для таких дешевых штучек сеянцы на питательной среде как раз подходят, их в колбе много себестоимость низкая. Но цимбидиумы как-то привычней делением куста разводить и мало кто видел их только пересаженных из колбы. Очень уж долго его растить до взрослого. И естественный отбор у них велик.

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда это точно какой-то сеянец, лет через 10 зацветет :mrgreen:

15. lilu

lilu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Мне сказали, что это микроклональное размножение. Растения in vitro.

Загрузка...