1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    САЛОМЕЯ,
    К сожалению, фантазии не хватает, что бы представить, что на ваших фотографиях.

2. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    a34, та я понимаю)))
    Четче не получается, увеличение всё смазывает.
    Значит, запасаемся терпением =)

3. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    добрый день!очень нужна ваша помощь...мне отдали Cymbidium,перечитала всю тему,но есть вопросы....вот так он выглядит сейчас
    1.не большой ли горшок?
    2.стоит на лоджии ,сторона южная...все переживаю,не холодно ли?(ночью у наст.+5-9,днем +12-15)и какдолго его там оставлять?
    3.так выглядят корни...все ли нормально?

4.у некоторых листьев концы сохнут...
    помогите советами как мне с ней дальше быть...спасибо

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Содержание правильное, до + 4 (кратковременно +2) они хорошо переносят. По внешнему виду грунт влажноват, может сразу после полива? При пониженных температурах переувлажнение особенно вредно.

5. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    спасибо!поливала я недели 2 назад...может перелила :oops: еще вопрос-она лежит на грунте...это ничего?или можно как-то приподнять её?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Bia,
    Тогда, хорошо бы её пересадить, хоть сейчас и не сезон, грунт за неделю должен просыхать. Корни у него, скорей всего, повреждены.

7. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    a34, подскажите, пожалуйста, у меня сейчас цимб цветёт, стоит ли ему делать перепад температур. Т.е. днём у нас +16 примерно, а в квартире +22+23. Я так поняла, что пока он цветёт ему тоже чем прохладней тем лучше.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Samaja,
    Перепад обычно требуется для закладки цветоносов. Для цветущего растения лучше просто постоянная пониженная температура 10-15, дольше сохранятся цветы (у меня 3 месяца). Но, ими хочется любоваться в жилых помещениях, там желательно хотя бы, не на много выше 20.

9. Samaja

Samaja Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Латвия
    a34, спасибо за ответ. А после цветения сколько времени ему понадобится для восстановления сил и формирования новых цветоносов?
    И ещё, мне кажется мой цимб сидит в тесном горшке. Когда его лучше пересадить?

10. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    У моего лошаденка не просыхают т.к. весь горшок практически заполняют корни, грунта совсем мало. поливаю его 1 раз в 3 нед. погружением вводу.
    Корни все целы,но просыхать не успевает. Может его пересадить в больший горшок и наделать по бокам дырок?

еще, я делаюперепад температуры- ночь +16-18, день 22. при таком перепаде я добъюсь цветения?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Samaja,
    Пересаживать лучше весной, когда начинают интенсивно расти новые росты. Если у вас крупно цветковый холодный Цимбидиум, цветёт зимой, в начале весны может быть небольшой отдых, весну и лето растит новые росты, осень наливает бульбы и растит цветоносы. Теплые мелко цветковые Цимбидиумы и крупные растения, обработанные гормонами, могут цвести в любое время года, но последние в нормальных условиях обычно переходят на стандартный цикл развития, жёстко привязанный к временам года.

Лилит,
    Обычно в это время уже видны будущие цветоносы. Может, ваш ещё не адаптировался? При высоких температурах высыхание грунта не так критично. Дырки в боковых стенках, для цимбидиумов излишни, достаточно горшка с многочисленными дырками в дне. Я поливаю как обычные цветы, растущие в земле, тонкой струйкой из лейки поверхность субстрата. При таком поливе грунт впитывает меньше воды и быстрее просыхает, и таскать крупное растение не надо. Травмировать пересадкой лишний раз растение не надо.

Последнее редактирование модератором: 16.09.2014
    DariaGirich нравится это.
  12. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    ой,запутали меня :oops: ...пересаживать или нет?горшок вроде и так большой...сегодня ещё раз смотрела,грунт вроде сухой,но есть что-то похожее на плесень...но мне не нравится ,что листья некоторие сохнут :cry:
    посмотрите ещё раз,plz

13. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    a34, как выглядят будущие цветоносы?
    Вроде бы я их не наблюдаю. :(

14. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот мой задохлик(иначе его и не назовешь).Был куплен в огромном горшке,огромным кустом.Со временем бульбы стали отмирать,засыхать,был безжалостно подчищен посажен в мизерный(по сравнению с прощлым) горшок и вот что осталось...Плохо конечно видно,но от двух бульб идут маленькие ростики.Много читала что нужно устраивать перепад температур,но если нет ни балкона,ни холодной комнаты как быть?

Последнее редактирование модератором: 16.09.2014
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    iris,
    Перепад нужен некоторым Цимбидиумам для цветения, о цветении говорить ещё рано.

Загрузка...