1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    a34, я вот тоже не наблюдаю на своем цветоносов, почти все лето и до сих пор стоит в саду на улице, выдал ростов много, но так и не дал еще цветоносы!

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wiliana,
    Трудно, что конкретное посоветовать. Может:
    - Не набрал ещё силу
    - Мало света
    - Просто сорт такой "привередливый"

3. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    a34, обидно очень, но держу его все еще на улице, не жалею, стоял на солнечном месте, гибрид голландский, куплен был цветущим в конце января. Как еще можно его стимулироватьк цветению? Просто ждать?

И еще ворос, мне тут с Тюмени пришел цимб, три бульбы и что-то растет, наверное, новый рост, подскажите, он во мхе плотном сидит, стоит ли пересадить и сколько бульб нужно для цветения?

И если можно, еще раз фото начинающего расти цветоноса.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  5. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    a34, спасибо, но там фото просроченые и не видно!

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  7. ЛИЯ

ЛИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! Я новичок в интернете, так что простите если что, не так. :oops: Цимбик у меня появился в этом году 8 Марта. Мои мужчины принесли его домой со словами: "Проходили мимо цветов. Увязался за нами, пришлось взять с собой." Орхидея была великолепна.Четыре бульбы и два шикарных цветоноса желтого цвета. Очень повезло , сразу нашла ваш форум. Прочитала все. Старалась следовать рекомендациям а34. Летом поставила на улицу, но ему там что-то не понравилось. Завелись какие-то жуки, кончики листьев стали сохнуть, хотя поливала регулярно. Срочно был переведен на домашний режим, вымыт и подкормлен. Вроде ничего обошлось. Потом снова огорчение. На новых ростах листья стали расти как-то странно. Они слиплись между собой и в середине листа гофрировались. Сухие кончики листье я обрезала и обработала зеленкой.Наверное я делаю что-то не так? :nda:

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ЛИЯ, у меня все лето простоял на улице в тени - замечательно себя чувствовал, ничего не сохло. щас стоит дома (у нас уже заморозки дааже днем температура 0 +1. дома стоит на южном окне без притенения, но в доме прохладно, где-то +19 с краю подоконника и у стекла +14-15. стоит где-то 3 недели в доме - пока доволен. на улице я его не ставила на землю, а подвешивала к соседскому забору. летом не поливала (ну если только раза 3 за все лето) поливался дождями (следовала советам a34). у меня у самой они появились только весной. покупала его в уценке, даже не знаю какого он цвета. ростов много, но цветоносов пока нет, да и я не тороплю его, хай растет большим и сильным. когда-нибудь да зацветет

Svetasik нравится это.

9. ЛИЯ

ЛИЯ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Marie-Alexandra, цимбик стоит на подоконнике(северо-запад), солнышко ему не грозит. Полив сократила. Жду когда полностью просохнет. Стараюсь его вообще не беспокоить. Заметила на других цветах, чем больше стараешься для них сделать, тем привередливее становятся. Но эти гофрированные листики мне покоя все-таки не дают. Цветения не жду, т.к. даже почек на новые росты нет :dontknow:

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ЛИЯ,
    Гофрированные листья, низкая влажность воздуха. На улице держать не на земле, чтобы зверьё всякое не наползло. Периодически брызгать Актарой и Фитовермом. Кончики листьев (потом и весь лист), на старых ростах старше двух лет, должны сохнуть. Если сохнут на молодых листьях, недостаточный полив, или проблемы с корнями. Зимой по возможности больше света и прохладное содержание, оно прямо связанно с влажностью воздуха чем выше температура, тем ниже влажность в воздухе с одним и тем же количестве воды находящемся в нём.

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Здраствуйте любители цимбиков,полтора часа назад залезла случайно в вашу тему и так и просидела не отрываясь,теперь просто умопомрачительно захотелось приобрести цимбик.Но я не знаю подойдут ли ему мои условия.
    У меня в квартире сейчас где-то 21 градус,окна восточные и западные,балкона к сожалению нет,но есть небольшая тераска правда без крыши,значит притенения нет от солнечных лучей(западная сторона).Живу в бельгии у нас сейчас температура на улице днем в от 15 до 19 градусов,ночью не ниже 5.И последние дни яркое солнышко.Я вот и думаю если приобрести цимбик и с весны до осени держать его на террасе,а на зиму домой.Или же на западной террасе он получит ожоги от солнышка?
    Просто безумно хочется приобрести эту орху. :oops:

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    rediska,
    Не совсем понятно, западная терраса – без крыши. Если без крыши, то летом солнце должно попадать весь день, или это что-то у стены дома?
    Адаптированные Цимбидиумы способны выдерживать прямое солнце, но весной после зимнего слабого освещения, их нужно приучать к солнцу постепенно.

13. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Я пересадила цимб, пришедший из Тюмени, мои опасения подтвердились, все корни внутри кома из мха были гнилыми, отсюда и почерневшие кончики листьев, но осталось много живых корней на поверхности кома, в целом растение довольна, еще радует, что он мини. Так же распотрошила цимб, подареный мужем на годовщину свадьбы, ни одного гнилого корня, корни очень толстые, с женский палец, первый раз такие видела, а распотрошила, так кк он скинул бутоны, причина в корнях не подтвердилась, наверное сказалась транспотировка и все такое, но он выпустил вде жирные пимпочки, на росты не похоже, может решил все же цвести, раз первый раз не удалось.
    Мой прошлогодний цимб до сих пор на улице, куча ростов, но ни одного цветоноса, означает ли это, что слоник решил меня кинуть и не цвести? Решила оставить его пока на улице, погразила пальцем, что домой не пущу, пока цвести не надумает!

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wiliana,
    Можно название и фото Тюменского Цимбидиума, я похожий, там хочу заказать.

15. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    a34, Cymbidium mericlone MIX (x1): US $19.23, вот такой брала, фото позже выложу, у них там поступление, теперь есть и не разносортица.

Загрузка...