1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, вы не могли бы и мне помочь разобраться? На фото по бокам маленькие ростики, а вот в середине что так косо лезет из старой бульбы?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Екатерина С.,
    Таким жирным, при небольшой длине, может быть только цветонос.

3. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Вот мой цимбидиум. В том году выгнал маленький цветонос, долго думал и в итоге засушил его. В этом году ситуация похоже повторяется. На фотографии виден один из цветоносов (их 3 штуки). Может я что-то не так делаю? Растение большое и сил ему должно хватать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натали28,
    Плохо видно состояние бульб, но для нормального цветения они должны быть налиты соками как у лука. Вялые и не зрелые (малого размера), дать полноценное цветение не могут. Если куст большой, но все бульбы не вызревшие от них мало толку. Цветёт конкретная бульба в основном из своих запасов.

5. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Бульбы довольно большие и вызревшие. В субботу еще раз сниму растение, чтобы было видно бульбы. Может быть дело в поливе? Я боюсь перелить растение,т.к. оно стоит на неотапливаемой лоджии...[/list]

6. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, посоветуйте пожалуйста! Тот цветонос о котором я спрашивала выше, сильно подрос, но есть одно "но": растет он перпендикулярно самим бульбам и даже немного вниз . Как его в верх направить?

7. ЭlinА

ЭlinА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Извините за надоедливый для вас вопрос, но все же :oops: Мне муж подарил орхидею Цимбидиум. Когда он покупал, ему сказали, что пересаживать ее примерно через год только можно. Подарил орхидею цветущей, но цветы, быстро отпали, не знаю почему. Это было в октябре. Я с орхидеями ни разу не сталкивалась, да и вобще в комнатных растениях полный ноль.
    Она сидит в небольшом горшке (не прозрачном). Сверху корни мягкие и белые, снизу не знаю. Бульбы не сморщенные, листочки зеленые, но выглядят так себе. На них появляются какие то дырочки ввиде порезов вдоль листа. И некоторые листочки вниз опустились. Поливаю орхидею один раз в неделю в поддон, опрыскиваю каждый день. Но больше ничего не делала. В комнате тепло, а открывать форточку боюсь, вдруг замерзнет.
    Подскажите пожалуйста, что мне делать как за ним ухаживать? С чего начать? Я не знаю вобще ничего, даже что такое субстант и где его покупать :oops:
    Расскажите, какая должна быть температура в комнате, как часто поливать (зимой и летом), нужно ли пересаживать и во что (начиная снизу и доверху)? Какой должен быть горшок? Сколько раз опрыскивать? Правильно ли я поливаю в поддон? Или надо поливать сверху и какой водой?
    Пожалуйста расскажите подробно, боюсь сделать что то не так. И если можно, подскажите где и что надо покупать.
    Заранее, большое спасибо.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    ЭlinА, могу дать только ссылку,цимбов у меня нет .На сайте смотрите в "Видах орхидей" http://www.orchidee.ru/ .

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Екатерина С.,
    Цветоносы сами должны загнуться к верху, я тоже когда-то переживал на эту тему.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/556/start/75/

ЭlinА,
    Орхидеи обычно пересаживаются при необходимости, а не через определенное время. Цветы часто опадают при покупке, очень разные условия содержания, в теплице и дома, стресс при транспортировке, и не известно, сколько растение уже цвело, может, время цветения вышло.
    Я бы растение пересадил перевалкой, без разбора кома корней в горшок размером больше на несколько сантиметров, за одно посмотрел корни, если они гнилые пересадка с чисткой кома.
    Зимой этому растению очень подходят температуры около +10, но холодные сквозняки при мокрых корнях могут вызвать их загнивание. С опрыскиванием нужно быть очень осторожным, в неподвижном комнатном воздухе вода, попавшая в основания листьев, и молодые росты может вызвать гниль. Полива через поддон недостаточно, если горшок небольшой и растение легко поднимать, погружением горка в воду, если его трудно таскать, несколько минут лить из лейки тонкой струйкой с верху горшка пока вода не потечёт в поддон, когда лишняя вода стечёт в поддон, её удалить. Субстрат для орхидей это, прежде всего сосновая кора, к ней добавляют другие ингредиенты в зависимости от сорта растения и его состояния. Почитайте эту тему, особенно начало.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/556/start/0/

10. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    Добрый вечер!Спрошу,наверное глупость... :oops: а раствор эпина не повредит цимбику?обрызгивала азалию эпином-и неподумав :oops: остатки вылила на орхидею...

11. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Bia, прям вылили?
    Опрыскать то точно ен повредит. Он же антидепрессант. Я когда орхи получаю с Москвы всегда им брызгаю по листу первое время, чтоб быстрее оклемались.
    Главное с дозировкой не переборщить, а то навредить можно.
    А про поливку эпином первый раз слышу)))

12. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    ну да...сначала обрызгала листья,а потом взяла и вылила раствор эпина по краю горшка...я погружением не поливаю свой цимбик ,у меня тогда грунт не просыхает...но он вроде хуже выглядеть не стал...ростик даже пустил из одной бульбы...

13. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Bia, не волнуйтесь, с одного раза ничего критического не случится, но больше не эксперементируйте.

14. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Bia, ну если с концентрацией эпина не начудили, думаю хуже не будет...хотя я цимбы только собираюсь завести. Вот завтра пойду первый смотреть)))
    С другой сторны (размышляю я) гереоауксином же поливают цветики , хотя я не практиковала подобное. Эпин нечто подобное...только с более узким спектром воздействия, а некотоыре продавцы вообще его предлагают как чистый аналог.
    В общем не волнуйтесь, пролейте водой на крайний случай, излишки выйдут.

15. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    фу...спасибо всем успокоили меня... :D а то я сначала сделала,а потом подумала... :oops: а вдруг нельзя?раствор не крепкий-меня даже в магазине сказали,что аккуратно надо разводить,что лудше не долить эпина,чем перелить...а какими вы пользуетесь удобрениями для орхидей? и надо ли сейчас подкармливать цимбик?а то боюсь опять учудить чего-нибудь... :? у меня есть универсальное для комнатних цветов (название не помню)-муж всё говорит-возьми и полей,чего волнуешся...

Загрузка...