1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Челябинка,
    Мне, приходили с полностью сухими корнями, например “с Паськи”, “с Тайваня”. Такие растения приходилось выращивать с нуля, от бульбы дожидался нового роста и корней от него. Хочу попробовать заказать из Тюмени, там бывают и мини.

Bia,
    Для Цимбидиумов подходит практически любое “универсальное для комнатных цветов”, только концентрация солей в растворе должна быть ниже рекомендованной, обычно не выше 0,5 гр. / литр.

2. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    А давно? Просто у меня довольно давние данные насчет орхидей, хотя цитрусовые у него брали этой весной. Нужно отдать должное за 1 шт. он деньги вернул, как мне сказали.
    Вообще я собственно не против :oops: , просто его выбор с Пассифлорой сложно сравнить)
    Да и сайт что-то не открылся вчера( начиталась решила еще раз взглянуть на его ассортимент цимбидиумов).
    Кстати, принимайте меня в ряды цимбоманов)))) Вчера притащила домой первый цимб. Он мини, листва см 55, весь с горшком под 70. Говорят что винно-красный, не ароматный.
    Ну начало положено, посмотрим как ему понравится на моем проветриваемом южном подоконнике)
    ФОто выложу позже...ближе к ночи)

3. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    О мне такой же обещают по цвету. Показала фото девушке которая продала, говорит ну почти такой же. У Вас мини?

Так а теперь мой более детально.
    Что мы имеем - 1 старую безлистую бульбу, причем самую огромную, две молодые, может годовалые чуть меньше, одна какая-то недозрелая и мелкая...но все же бульбочка..и новый крепкий рост.
    Вообще судя по словам а34 - маловато прибавил! Ну нчиего, мы то с ним наверстаем (ТТТ)

И вообще мне кажется там слишком мало питания...в сысле ощущение что только кора и уголь. Понимаю что спрошу глупость, но можно я его покормлю в зиму? :rolleyes:
    Он же типо мини, эти всегда кушають))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Челябинка,
    Летом посадил одну бульбу такого сорта, дала два небольших роста, и у них появились какие то непонятные почки цвести явно рано. Обычно не кормлю, чтобы начал расти, а кормлю, если начал расти.

5. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    a34, поняла...просто хотела рост поддержать. Буду раз в мес. подкармливать. Думаю не помешает но и не простимулирует сильно)

6. Marishka777

Marishka777 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Germany
    Всем добрый день!

У меня отцвел цимбидиум. Что мне теперь делать? Читала, что надо ему устроить период покоя. Его поставить в холодную комнату или оставить в теплой??? Как долго должет длиться период покоя?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marishka777,
    Идеальные условия для большого Цимбидиума зимой, много света, повышенная влажность (больше 50%), не высокая температура (около +10 С). То есть зимний сад, теплица, если у вас есть возможность эти условия обеспечить, было бы хорошо. Весной обычно начинают быстро развиваться новые росты, это значит, период покоя закончился. Надо дать больше тепла, удобрений.

8. Ёлка63

Ёлка63 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Благодаря советам и рекомендациям на вашем сайте получила 4 цветоноса на
    цимбидиуме купленном в марте месяце. Но цветочные почки начали жёлтеть и отпадать будучи совсем маленькими. Возможно кто-то знает причину, помогите
    пожалуйста!

9. Зуля

Зуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва. м Выхино
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Купила уцененный цимб в середине ноября, так как горшок был мал, и чтоб посмотреть состояние корней, решила пересадить.Корни были в неплохом состоянии, то есть было немного гнили сверху и посередине.Сверху отрезала, но с середины убрать не получилось, не хотелось разрушать сплетенные корни.Обработала ранки зеленкой и посадила в смесь кора+сфагум+торф. Полила дней через 5. Сегодня при осмотре, когда аккуратно отодвинула немного смеси заметила пару чуть гниющих корней, которые я срезала и обработала зеленкой, остальные вроде бы в порядке. Подскажите,что дальше делать? Иожет 2 недели опять без полива или как?

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а как скажется на цимбе отсутствие идеальных условий, т.е. если не будет понижения до +10...все остальное будет, свет и влажность.....Отсутствие периода покоя скажется на развитии растения в целом??

ПОдумываю стоит ли мне их приручать, или не стоит мучить? из-за невозможности создать естественным путем холодного покоя, для меня закрыты не только цимбы, к сожалению.

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Зуля, я бы полила его как минимум через 1,5-2 недели и не просто водой а растворчиком(не очень крутым) "Фитоверма". Может кто-то бы по-другому сделал бы, но я делаю обычно так...ничего, вроде помогает, по крайней мере, никто ещё коньки не отбросил! :D
    Вообще поливайте его очень-очень осторожно!!! Стоит замочить-ВСЁ, гнилей не избежать!!! Если сомневаетесь с поливом, то полейте через 2 дня!!!

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ёлка63,
    К сожалению, наверно у всех опыт ограничен, у меня такого не было. Цимбидиумы или цвели или совсем не давали цветоносов. Если дали цветоносы и засушили, что-то очень изменилось, очень ухудшилось состояние растения, уже после начала роста цветоносов. Вы дали очень мало информации, чтобы хотя бы строить предположения. Что изменилось в содержании растения?

13. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, и у меня вопрос к Вам!Цимб стоит на лоджии темпр-ра плюс 11-12гр.,наращивает вот это:
    [​IMG].
    Я прдполагаю что это цветонос.Если да,то до каких пор держать в прохладе?
    И ещё на соседней бульбе нарисовалось вот это.
    Похож на цветонос?На каком то форуме Вы пишите,что цветоносы могут перерерасти в детку,если раньше времени переставить в тепло.Растолкуйте,пожалуйста,как поступить!

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Всё это скорей всего новые росты. Дифференциация почек происходит обычно в конце лета / начале осени, когда их ещё не видно под листьями. Почка, которая уже видна, не сменит "ориентацию", максимум, что она может сделать, это усохнуть. Зимой прохлада полезна для замедления развития новых ростов, иначе они забирают часть питания у цветоносов, но уже видимые глазом почки, переродится, цветонос в рост или на оборот не могут.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Если есть возможность содержать при пониженных температурах, это очень хорошо. Главное гарантированна повышенная влажность, значит, бульбы не истощаются. Зимние росты обычно недоразвиты из-за слабого освещения, а так, они обычно, очень медленно растут зиму, и только весной в лучших условия, начинают бурный рост.

Загрузка...