1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    a34, я уже давно читаю форум и слежу за этой темкой, а вот недавно решила зарегестрироваться. У меня 2 цимба - большой и мини. Мини мне достался от одной знакомой в подарок (отдала, как ненужный). У него 2 бульбы, одна из которых засыхает, появился новый рост. Но дело в том, что корней у цимба нет. Всячески стараюсь их отростить, но пока не выходит. Мне помнится, что в этой темке уже обсуждался процесс наращивания корней в тепличке. Но я не могу найти где :oops: Помогите пожалуйста!

2. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, я молодой рост цимба без корней помещала в обрезанную на половину пластиковую бутылку листьями вверх. На дно бутылки клала сфагнум, мох заливала водой. Верх бутылки я затягивала пищевой полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции. Основание роста с мхом не соприкасалось. Периодически подливала воду и снимала пленку для проветривания. Рост отлично укоренился.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар

4. Ёлка63

Ёлка63 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а34, благодарю за ответ. Условия содержания не изменялись в течении полутора месяца, с тех самых пор как был забран с улицы. Стоял у большого восточного окна, температура в пределах 20 градусов, влажность,думаю, повышенная, поливался раз в неделю. Но,мне кажется, причиной моих бед может быть подкормка.В течении месяца я подкормила все фаленопсисы и цимб два раза. Сначала "Кемира Люкс", а через две недели "Chrysal orchideen".предварительно полив.Фаленопсисы чувствуют себя не плохо, все растят цветоносы , а с цимбом беда.На одном цветоносе оталось два бутона , которые завтра опадут,они не увеличиваются и желтеют. Цветочные почки на двух других цветоносах тоже уже пожелтели,а четвёртый , который ещё в чехле, опустел. Может ли это быть последствием подкормки или причина в другом?

5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, ещё раз о-огромное спасибо!Без Ваших советов я не решилась бы заводить такого красавца и не только его!
    А так на будущее,если всё же появится цветонос,то на какой стадии лучше заносить в тепло?

6. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Купила цимб, цветёт. Вот что-то сбоку лезет...это цветонос или новый рост???
    Подскажите, кто знает, плиз! Уменя это первый цимб, поэтому ещё не приноровилась к ним.
    И вопросик напоследок: что с цимбом делать после цветения? Весь горшок бульбами забит, субстрат выпирает, горшок уже деформируется потихоньку...наверно пересадить в бо'льшую тару надо будет...

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    "Лезет" цветонос, после цветения желательно температуры 10-15 градусов, чтобы была выше влажность. Перевалкой можно пересаживать в любое время, но лучше потерпеть до весны.

8. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Господи-Боже!!! Где ж я ему после цветения такую температуру возьму??? 20 гр - это минимум!
    А что будет при такой температуре?

А чего ж ждать-то ? Он сейчас цветёт, а пускает(как выяснили) второй цветонос!:

Имя: Cymbidium Summer Love (Dwaft Pink). Купила его в Садоводе. Вот такой кустик:
    Если б муж не уговорил купить, я б не стала его брать, т.к. хочу зелёненький с тёмной серединкой!

Последнее редактирование модератором: 16.09.2014

9. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Кстати, забыла спрсить, у кого сколько цветочки держаться? А то у меня где-то месяц и неделю-1,5 мес. держались.

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Температура пониженная желательна, но не обязательна. Просто в тепле, из-за сухости воздуха, корни обычно не справляются с потерей влаги листьями, и растение компенсирует её за счёт питательных веществ в бульбах. Сморщенные бульбы, это повышенная опасность гнилей, при водных процедурах, вода может попадать в пазухи листьев. Если бульбы налиты полностью, растение можно брызгать и держать под дождём на улице, вода не затекает в пазуху листа, лист очень туго охватывает бульбу.
    Екатерина С.,
    У меня один цветонос обычно цветёт до 2 месяцев, но их на растении сразу несколько получается непрерывное цветение около 3 месяцев.

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    а34, благодарствую за ответ!!! Я его опрыскиваю 2-3 раза в день.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Да, растение с такими бульбами, можно брызгать. Стараться меньше мочить цветы, на них могут появиться темные пятна, молодой цветонос и особенно молодые росты, если появятся, желательно защищать от брызг, я надеваю на них небольшие одноразовые стаканчики пред водными процедурами.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, еще раз повторю вопрос: какие существенные недостатки за собой влечет отсутствие "правильного периода покоя"? растение с трудом будет зацветать или вообще не дождаться цветения можно....

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Много раз уже отвечал, для чего желательно снижать температуру зимой (это воздействие на растение, для перевода в состояние относительного покоя). При низкой температуре медленнее растут новые росты, они не отбирают питание у цветоносов (если растение цветёт).
    Зимой, растение из-за отсутствия достаточной освещённости, существует за счёт запасов в бульбах, и без хорошего искусственного освещения может потерять их, так и дав полноценных новых ростов. Истощенное растение будет болеть, не успеет вырастить к осени новые росты. Это грозит отсутствием цветения.
    Но, у сильного, здорового куста может хватить сил и на цветение и на росты, а потери питательных веществ в бульбах он пополнит за первые несколько недель яркого весеннего солнца. Так что, всё зависит от состояния растения, оно может занять питательных веществ в старых бульбах, но не на долго. Если их не хватит, куст заболеет и деградирует.

15. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    подскажите мне, в чем у менядело???
    Цимбы сбрасывают листья и у многих кончики листьев коричневеют. что не так?
    Может нужно доп.дырки по бокам горшка наделать, что бы просыхали лучше? А может на оборот их пересушила...как понять???

Загрузка...