1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Принципиальных различий в развитии сеянцев и клонов нет. Скорость роста, размеры у них примерно одинаковые. Среда для развития одна начальные размеры микроскопические. На глаз это не определишь.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Просыпаются всё новые почки. И как в этом лесу разобраться, где тут что будет, и как это поместится в одном горшке?
    загруженное.jpg загруженное (1).jpg

Проснулась почка на полгода как обломанной бульбе.
    загруженное (2).jpg

Последнее редактирование модератором: 13.09.2014
  3. Irene

Irene Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D Со временем станет понятно,но мне кажется что цветочные почки образуются над ростовыми.И цветоносы корней не дают...

Вот по этой ссылке много картинок цимбов,там можно выбрать или мини,или каскадные формы,или стандарт.Там и размеры указаны. :D

http://www.sborchid.com/photoalbumindexalpha.php?range=cym

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Irene,
    Отличная ссылка, жалко Lucky Rainbow `Lapine Joyner` нет.

5. Влада

Влада Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Московская область
    Орхидея цимбидиум

У меня есть две орхидеи цимбидиум.Одна еще цветет, а вот вторая уже полгода находится в состоянии покоя.Дайте совет какой уход ей надо создать, чтобы она вновь зацвела?И когда после покупки цимбидиум нужно пересажывать?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Влада,
    В магазине Цимбидиум может оказаться в цвету в любое время года, за счет оказанного на него воздействия поставщиком. И очень часто в магазине растение отдало цветению все силы, оно не было готово так цвести его заставили. Они являются как бы живыми букетами и то что их будут растить дальше после увядания цветов для поставщика не так очевидно как нам. Если Цимбидиум за лето не дал новых ростов он или истощён цветением или у него что то с корнями. Фотографию бы. Но в любом случае он сначала должен вырастить новые росты а уж потом цвести. Пересадить недавно купленные растения лучше после цветения, идеально если это происходит перед началом периода роста.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Побеги растут, чуть ли не горизонтально над землёй.
    загруженное (3).jpg

8. Влада

Влада Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Московская область
    Цветение цимбидиумов

Большое спасибо за ответ.За лето цимбидиум дал новые ростки ( и очень много).Единственное, что меня беспокоит, он растет в пластмассовом горшке коричневого цвета.Что думаете? Вот с фаленопсисами дело обстоит гораздо проще.Они шикарно цветут у меня, практически без особых перерывов.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Влада,
    Практически все орхидеи дают полноценные корни на новых ростах. При пересадки старые корни повреждаются и чтобы компенсировать потерю хорошо, если пересадка происходит в момент, когда только появились новые росты, а корней ещё не дали, нежные молодые корни ещё более ранимы. Коричневый непрозрачный горшок стандартный для цимбидиумов. При желании можно пересадить и в прозрачный, но тогда поставить всё это ещё и в декоративный, иначе стенки горшка быстро зарастут водорослями и станут непрозрачными.

10. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    приветик..
    вот,хожу уже целую неделю вокруг до около таких орх, если честно я еще пока не очень разбираюсь в тех других, которые не фалики,но мне они тоже очень нравятся, они такие хорошенькие..
    вот сижу и думаю, а стоит ли..до сих пор у меня 4 фалика, короые у меня самой еще ни разу не цвели, один фалик только пытается, выпустил стрелку, и я не знаю, те другие орхи, они же еще капризнее чем орхи..надо сказать что дома у нас очень тепло, холодно только можно"сделать"если я одна дома, и если отключю все отопление, хотела бы у вас спросить совета, что скажете, можно мне с такими начать?какой вид посоветуете

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот и бутоны
    Наверно елка в году не нужна поставлю по центру эту пальму украшать не надо сама себя украсит.
    С одной стороны большой цветонос и маленький

С другой два средних, но у них тоже бутоны видны

За осень с улицы заносил в сумме дней десять, стоял под затяжными осенними дождями, только если температура падала ниже +4 заносил. Думаю по этому очень медленно росли цветоносы. Очень переживал что сгниют корни, а они пытаются разорвать горшок диаметром 22 см. и такой же высотой (он весь бугристый), весной прошлый горшок он так порвал.

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ух тыы..... какoй кустище..вот ты молодец!!!!! и как у тебя такoе получается..???

а Мильтония это не цимбиндиум? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мильтония и Цимбидиум абсолютно разные орхидеи. Мильнония не выдержала и десятой части тех стрессов, которым подвергся этот цимбидиум. Он полгода простоял просто на подставке посреди двора. Летом около +40, до обеда прямое солнце. Осень дожди неделю подряд, температура опускалась до +4, может, медленнее рос. Но это всё относится к здоровому сильному растению, без хороших корней и Цимбидиум бы не выдержал.
    На счёт как, получается, есть возможность в обед, выйдя с работы посетить рядом находящийся магазин с низкими ценами на уценённые растения. Я бывает, месяц наблюдаю за растением, как цветёт, прежде чем купить, и покупаю только лучшие из отцветших. Всяких там букашек не боюсь, но с гнилыми корнями, слабое растение точно не возьму.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Цимбидиум резко начал растить цветоносы, на самом длином 11 бутонов. Очень впечатляет его ствол не меньше 10 мм. и это при длине чуть больше 25 см., а ему минимум до 50 см. расти. Смущает, что бутоны начали окрашиваться при размерах чуть больше 1,5 см, сорт вроде должен быть не тёмный (розовый) или пересортица и будет тёмным?

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Скорость роста просто не реальная. Около сантиметра в сутки.

Загрузка...