1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аленочка

Аленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ярославль
    Подскажите пожалуйста,что смоим цветочком.
    Мне его подарили на 8 марта а у него бульба почернела и листья тоже. :(
    Что с ним сейчас делать?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Аленочка,
    У него, что одна бульба? Без фото трудно понять состояние растения.

3. Sara

Sara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    а34, скажите, пожалуйста, мне можно свой цимбик вынести на балкон или еще рано, и если можно то на ночь оставлять или занести в комнату,у нас днем 7, ночью 3-5 градусов тепла. Балкон южный, солнечный.

4. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Этого страдальца мне мои муж принес. Изначально у него было четыре цветоноса но два из них очень быстро отцвели. Я решила узнать в чем заключается проблема и узнала, мои подозрения подтвердились. Бульба, от которои росли эти два цветоноса сгнила изнутри. Хорошо за неи ухаживали в магазине! :D
    Стрелкои я указала на ту часть цветка которую я удалила. Да и корни были не в наилучшем состаянии.

5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, к Вам вопрос:
    Сейчас ночная температура установилась у нас 10-12'. Цимбы мои отцвели, я их пересадила. Новые росты прут. Нужно и можно ли устроить им засушливый период покоя на балконе?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    И зачем их сушить? Во время интенсивного роста нужно не только поить но кормить. Кормить каждый полив.

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, Тогда я совсем запуталась.... :oops: У них новые росты разного размера... Когда ж тогда им покой устраивать? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    А кто сказал, что им покой нужен? Им нужен свет и питание весну и лето. Перепады температуры в конце лета. Относительный покой у них, когда они всю зиму стоят с цветами.

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, я прочитала, что период покоя начинается сразу после цветения... :oops:
    А если я их вместе с другими орхами отправлю к маме на неотапливаемую застеклённую ю-з террассу... можно ли? Там перепад температур будет... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Поправте меня если я ошибаюсь, но по моему после весенего цветения они все леро наростают зелень( если хорошо поливать и удобрять) затем всю зиму отдыхают чтобы к весне зацвести.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Температура выше +10, можно поливать без ограничений, если ниже полив умеренный, ниже +4 лучше не охлаждать могут быть гнили корней. Осенью начинают расти цветоносы и молодые росты. Если есть возможность температуру снизить примерно до +10, росты замедляют своё развитие и не забирают питание у цветоносов. Всю зиму новые росты развиваются медленно, весной с повышением температуры и улучшением освещения, они ускоряют рост и этому надо помогать, а не мешать.
    Marischa,
    Большие, крупноцветные Цимбидиумы обычно зацветают на новый год и цветут при пониженных температурах 2-3 месяца. Весенние цветение свойственно ослабленным растениям, которые не успели вовремя налить бульбы и вырастить цветоносы.

Иринга нравится это.
  12. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, спасибо!!! Вобщем, правильно ли я поняла, что до осени им перепад температур не нужен...? А сейчас кормить, поить, холить и лелеять новые росты...? Так? :D

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    За весну/лето они должны полностью вырастить листья на новых ростах и начать наливать бульбы, их надо кормить и светить. В конце лета, важный период, закладка почек, сколько будет заложено цветочных, а, сколько новых ростов, в основном зависит от него, очень желательны перепады температур ночь/день. Осенью окончательно наливаются бульбы и растут цветоносы. За счет пониженных температур осенью и зимой можно сдерживать развитие новых ростов, а значит, больше питания достаётся цветоносам.

14. Darki

Darki Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Украина, Черкассы
    Всем привет.
    Сегодня забрала у мамы цветик, хочу сейчас пересадить, НО! вот есть такая проблема:
    Я хочу - вырезать черную бульбу, оторвать чернеющий листик, пересадить в грунт для орх, добавить чуть-чуть коры (горшок глиняный). Все ли я планирую правильно?
    И нужно ли ее выносить на балкон? Ночью у нас от 7 до 12, а днем есть все 15-20. Чем кормить?
    Это первая орха цимбидиум...
    Вот еще парочка ракурсов:

Очень жду совет

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Попробуйте по листу убрать, мож там не всё чёрное... Срезы замазать зелёнкой или присыпать корицей. Горшок надо пластиковый. Думаю, что на балкон не надо, пускай адаптируется после пересадки и нагоняет новые росты. Летом можно будет на балкон. Кормить спец.удобрением для орхидей, тёплой водой с маленькой концентрацией удобрения в каждый полив. Посадить лучше в кору с небольшим добавлением торфа.

Загрузка...