1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Натка, что значит "по немногу"?
    Я свой цимб иногда замачиваю, потом даю воде стечь. Или поливаю сверху, но тоже чтобы вода свободно выливалась через дырочки.
    Остальные орхидеи тоже замачиваю раз в неделю. Так что не совсем понятно что вы имели ввиду. Я практических всех поливаю раз в 7-5 дней.
    Если корни, которые показались живыми плотные, не соплями, то всё нормально. Главное, чтобы не осталось гнили. Сухие корни обрезать не рекомендуют, т.к. они одновременно и субстрат и ими растение держится в горшке.

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Ulyana, ну вроде ж и я старалась не чаще раза в неделю поливать и тоже пока не протечет сквозь вазон, но видно мне его продали уже залитым, потому что бульбы и были такими, я как могла в первый раз гниль почистила, ну не знаю, это мой первый цимб, так что теперь хоть буду знать как правильно выбирать. а с этим что будет? выживет как вы думаете? ой и опять забуду спросить как его через неделю полить? опрыскать или пролить чтоб водичка протекла? и еще такой вопрос. а ваш(и) цимб(ы) в каком субстрате?

3. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Натка, цимбы очень живучие орхи, чтоб их загубить большой талант нужен:D! Через неделю полейте, чтоб вода протекла в поддон, но болота не устраивайте. Мои цимбики растут в смеси коры и торфа, на низ горшка для дренажа кора покрупней, поливаю по мере подсыхания субстрата зимой раз в 10-14 дней, летом в среднем раз в неделю.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Кроме коры и торфа добавляю перегноя (очень питательной земли), но это в здоровые растения, если он предрасположен к гнили может и не надо. Все растения через неделю после пересадки поливаю препаратами (типа Фитоспорина-М http://senpolia.tskm.ru/preparats/phytosporin.shtml ) с живыми почвенными бактериями.

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    всем спасибо за помощь, будем спасать, так красиво цвел, понятно что о цветении в следующем году не может быть и речи, хоть бы самого его спасти. может его в село отвезти и где то в тенечек поставить, так сверковь ему не "даст помереть", как начнет поливать и навозом удобрять)))

6. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Доброго всем утра :)
    Прочитала вес форум и вот наконетс пересадила свои тсимбики.... Подарили мне 2 близняшки, тсвели долго и красиво, вот как перетсвели я и решила их пересадит, так как росли они в вате (знау, что так виращиваурт) толко вот кто-то по доброте душевноы в магазине сверху посипал их землеы, мне сказали, что так делаут, чтоб покупатели вати не боялис, так вот, там такое болото разводилос, боялас гнили.... Ну вот вчера вечером долго и нейно доставала из вати, корни хорошие, беленкие, я очен осторойно их достала из вати, взбризнула епином чучут и оставила на ноч сохнут. Потом посадила в полупрозрачниы горшок, в нем очен хорошо отслейиват состояние корнеы... посадила в смес для орхидеы, добавила дреная и чут угля... тепер не буду полуват как минимум неделку.... вот толко возник один вопрос - когда одну из них пересайивала и удалила стариы листик - там оказался росточек тсветоноса :D , но саят обратно било уэ поздно.... тепер вот мучаус, не прекратит ли моы тсимбик его растит изза шока пересадки.... кусау локти и не знау что тепер делат...
    сорры за транслит, просто так пока мне проще.... соррё

7. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    вот так они тсвели :)

и вот так виглядят после пересадки - страрие буллби я не отделяла, они еще частично зеление и травмироват тсимбиков не хотела :)

а вот и тсветонисик - не легко его заметит и билби слева :), но он ест, и ето не моэт не радоват

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    vicTROLLia,
    Если росток такой маленький, что его ещё не видно на фото, вы уверенны, что это цветонос а не новый рост?

9. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    а34, ну ростиков у менюа на них много, а етот лезет ис пазухи листа, я вот прочитала всу тему с фото, ну очен похой на тсветоносик :), хотя вот тепер думау, что витаскивание из вати ему могло бит не по вкусу :(, а то, что я старие булби оставила ето нормално?
    spasibo :)

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    vicTROLLia,
    Что теперь переживать, дать подсохнуть ранам и регулярно поливать, удобрять. Летом, проблем с воставлением быть не должно, Цимбидиумы цветут и зимой, практически исключительно на запасах в бульбах. Ростики могут быть и из пазухи листа, окончательно станет видно, когда подрастёт, росты постепенно утоньшаются к верху и распадаются на листья, а цветоносы, имеют утолщение почти на самом верху и растут в виде плотного початка.

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, здрасьте, у меня к Вам опять вопрос...
    Я как-то писала, что на моём цимбе почернела бульба и желтеют-отваливаются листья... мы с Вами пришли к выводу, что просто бульба уже своё отжила...
    Но процесс продолжается! :( Ещё с двумя бульбами происходит тоже самое.... :cry: Они чернеют, листья желтеют и отваливаются. Что с ним? Это заболевание какое-то??? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    а я вот опят с вопросом :), полила свои тсимбики (неделя после пересадки), у нас тут ярко, болше сушит их не било сил... за ето время старие булби, которие били налитие - заметно ссохлис, я думау, что именно они давали питание молодим булбам, как хорошо, что я их оставила

а вот подскайите, кто тут у нас растет, фото хот и с телефона, но по-моему видно, так тсветоносика хочется :)))))

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Если это случилось на более молодых бульбах, срочно пересаживать, возможно, гниль.

vicTROLLia,
    Ещё рано, чтобы определить точно, но больше похоже на новые росты. У цветоносов обычно не такие заостренные концы, они у них формы пули.

14. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    a34, Купила весной уценку, две старые сморщенные ... Начала реанимацию, они обе дали росты, от одной бульбы уже вполовину роста, а у другой - небольшие росты, зато аж два. Вопрос вот какой. Я прочитала в однойумнойкнижке, что у цимбов нужно ждать до взрослого состояния 4-10 лет!!! Это что, правда? :?: И что мне теперь делать :?: :?: :?: Я НЕ доживуууу

15. МариШ@

МариШ@ Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Коми, Ухта
    Вот и я дождалась свои цимбики!
    Правда из четырех дошли только три, один видимо спрел по дороге.
    Почистила, припудрила, положила сохнуть, завтра будет посадка

Загрузка...