1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Здравствуйте,знатоки орхидей!
    Срочно требуется совет! Мне подарили орхидею с одним цветоносом.В начале все было отлично.Но в последнее время стала замечать,что цветок стал поникать,бульбы стали сморщиными.Я вытянула его из горшка,а там совсем нет земли-сплошная вата.Корни вроде бы и ничего,но хотелось бы узнать ваш совет,что мне с ним делать.Пересаживать или оставить так,как есть?
    Заранее благодарна всем,кто мне ответит!

К написаному выше,прилагаю фото:
    1ac027a829c9.jpg eb17f5f12ed9.jpg 417289ff9532.jpg

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  2. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Koty@, Привет! Вооружайтесь пинцетом и вынимайте ее всю.Корни у цимба не плохие ,почитайте эту темку .Удачи! :D

3. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Большое спасибо за быстрый ответ !!!
    А тему я прочитала от корочки до корочки,но все же меня взяли сомнения,что сейчас август месяц (не время для пересадки).И цветок терять не хочу.
    Значит займусь пересадкой.
    Еще раз спасибо за совет!

4. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    советую запастись ногтями..... я, помнится, пол дня на это потратила.... да и поосторожней с ней, осколки ваты раздражают кожу (или это я такая неженка..... ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    уууууууу ситуэйшн знакомая. я тоже часа 2 выколупывала и распутывала, но у меня минваты внутри немного было, а все остальное корни и вот их оч.тяжело распутывать, так как они очень ломкие. если поломался или треснул, то можете обрезать и мазать зеленкой, иначе все равно подгниет. потом какое-то время подсушить посадить в субстрат для наземных орх и с недельку не поливать. ну вообщем смотрите по обстоятельствам когда делать первый полив.

6. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Выняла всю вату,это действительно трудоемкое дело.Старалась не повредить корни.Но кустик распался на три отдельные части.Обрезала гнилые корни,и обработала зеленкой (пришлось побегать по знакомым,что бы ее достать.В испанских аптеках зеленка не продается,только ёд)В землю добавила кору дуба,я думаю что она не хуже сосновой.Теперь буду ждать на хороший результат.

21e1c09eb72d.jpg 6cea91664753.jpg 7bdb02a0265d.jpg

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    сейчас осень, пора цимбу перепады устраивать. у меня 4 росточка за лето вытянулись, но в бульбы еще не сформировались. я в принципе могу на ночь за окно его ставить, но вот в чем вопрос, надо ли? ведь я так понимаю цветоносы дают именно молодые сформировавшиеся бульбы, а мои пока что просто росточки в высоту догнавшие почти материнское растение. так вот в чем вопрос, цветочные почки они заложат или можно пока не стараться устраивать ночные понижения температуры, а ждать пока они нальются в бульбы и только на следующую осень пытаться заложить цв.почки?

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    люди, ну подскажите, время то идет, если устраивать перепады. так именно сейчас, как раз погода соответствующая

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Стандартным крупноцветным Цимбидиумам устраивать перепады уже поздно. Цветочные почки закладываются у них в августе. Сейчас они уже должны быть видны снаружи.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а я сегодня его днем на улицу поставила, так что нразад заносить?

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Если температура выше +10, то ему точно будет хорошо на улице, вот если ближе к +5 надо быть аккуратнее с поливом.

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    я забрала его на ночь и правильно сделала, ночью +7 было, если б он стоял на улице ранее(всмысле с лета) то приспособился, а так резко в холод, думаю могло бы навредить. вот чуть наладится погода, отправлю за окошко, тогда ему легче будет войти в период покоя, даже если не будет цвести)

13. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    a34, Здравствуйте! Можно у вас спросить как ваши цимбики в этом году, я всю тему прочитала и очень ваш опыт вдохновил, хотела цимба и купила таки один цветонос на нем десять бутонов все раскрыты. Куст довольно большой 8 бульб, но ботва не длинная и вроде есть еще маленькие цветоносики как пульки.Как думаете вырастут ли они и процветут. Стоит он дома ,но у меня (частный дом) не жарко утром в этой комнате 16-17С, а днем 20-22 если солнце есть,а вообще уже топим иногда на улице 10С днем.Может это ему не подходит темпер. такие.Подскажите пожалуйста! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    nata8,
    Они превысили все разумные приделы, по размеру кустов. Около 30 бульб в каждом, они просто уже не помещались в ведёрных горшках. Их пришлось делить, соответственно о нормальном цветении в этом году говорить не приходится.
    Температуры у вас нормальные. Всё что выше +5 градусов не требует особых условий содержания, я бы держал вообще на улице, с затенением в самые жаркие дни.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а вы делили осенью?

Загрузка...