1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Нет, летом.

2. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    a34, Спасибо за ответ. Но на улицу не буду, так как холодно ночью +5-6 , а днем +10-12.Больше всего хочу чтобы другие цветоносы выросли и поцвели мне на радость. :D

3. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    добрый вечер! насмотревшись на вашу красоту не устояла и тоже купила цимбидиум. в магазине под целофаном не увидила что он в опилках
    вот такой красавец!
    2b5ab0fc3545.jpg 86b7fd2f3adf.jpg b62084fab7f5.jpg
    но корни были некоторые мягкие- удалила, смазала зеленкой. такой простоял сутки, но не подсох, земля влажная, боюсь, что внутри тоже корни гнилые, у него 5 цветоносов. что же делать? чистить и пересаживать? а как же цветы? по цветоносам тоже вопрос- они разного цвета и некоторые с поникшей верхушкой, это нормально?

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    решила перевалить цимб, ну и при перевалке отодрала коричневый сухой лист у молодого роста, а там под ним такие масенькие треугольные росточки сидят, посмотрела рядом на такойже рост отодвинув старый лист, тоже самое :wideyed: это что я зря его потриважила? может он бы у меня и процвел. цимбушка, ты не переживай, я больше так не буду.

scotty, вообще-то у цимбов не жолжны быть поникшие цветы, я свой даже пересаживала во время цветения, так он еще долго цвел и ничего не сбросил, там же запас в бульбах. посмотрите какие у вас хорошие налитые сочные бульбы. я бы на вашем месте пока что ничего не делала и с поливом будьте аккуратней. когда отцветет можете аккуратно вытащить с вазона и посмотреть что там с корневой, а пока у него вполне хороший вид и зачем вы ему корни обрезали и где? уже вытаскивали что ли? в чём он сидит, я имею ввиду субстрат?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Натка, спасибо, что откликнулись! на фотке видно поникшие верхушки и разный оттенок у цветов . один ярко желтый, а другие светлолимонные [​IMG] . [​IMG]. на счет корней [​IMG] то что зеленое- это не мое вмешательство. счистала мокрые опилки, поэтому открытые корни. полностью из горшка не вытаскивала. справа и слева от зеленого корня 2 гнилых, их и срезала, замазала зеленкой. вытаскивать и разбирать корни страшно, вдруг это повредит цветам

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    scotty, а по-моему они не гнилые, а просто естественная убыль корней...
    Кроме того, цимбидиумы сажают в труху, оставшуюся от коры. Мой тоже в такой трухе растет.

7. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Ulyana[/b], все-таки я его достала из горшка, их там оказалось 2. внутренний почти без дырок. вот такие оказались корни . орхидная труха была только сверху, внутри земля. даже с виду светлые корни внутри коричневые, мягкие и отделяются, остается ниточка. (то что крупным планом- середина коричневая)

. Вообщем, раздербанила. Это то что осталось. [​IMG]. сейчас лежит сохнет. Я поспешила?

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    scotty, ну вы и проделали работу... вообще-то нормальные корни были,ну немного темноватые, но так бывает, сейчас холодно, вот может чуть залили в магазине. ну уже обрезали так обрезали, не поливайте после пересадки некоторое время, цветущий не знаю даже сколько не поливать но дня 3 думаю точно не нужно.

9. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Лучше конечно цветоносы срезать и в вазу поставить, а не поливать нужно 7-10 дней. Это мое мнение. Я считаю, что лучше цветением пожертвовать, а цимб спасти, раз уж корни порезали.

10. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо всем! Да работу провернула, вот что значит было свободное время, ручки чесались. Я была уверена, что корни ужасные, т.к. если их трогаешь, то они сразу отделяются и оставалась ниточка, ну я и бросилась спасать цветок. Цветоносами пожертвовала - стоят в вазе! А на счет поникших верхушек у них кто-нибудь может что-то сказать или это такая особенность? да и цвет так различается. P.S. спасибо, поливать точно не буду дней 10!

11. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Цвет всегда различается у растустившихся и у только расцветающих, со временем яркость цветы набирают.

12. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Арина К, только сегодня добралась до компа. Срезанные цветоносы действительно стали теперь уже ярко-желтые,

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tinytanya, у меня пока что не цвел, так как купила только в апреле цветущим. но при пересадке осенью обнаружила что-то похожее на цветочные почки на новых ростах, когда старый чехол сдерла. вообщем посмотрим дальше. нужно было конечно не пересаживать, но вазон лопался, уж очень у него корневая мощная. теперь наверное не зацветет

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    С весны до осени на улице подержите - на даче, например. Будут отличные перепады температуры. Нарастут и зацветут. А вот дома это весьма сомнительно.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    нет у меня дачи. а летом на балконе жил. про перепады я знаю, спасибо

Загрузка...