1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    А почему бутоны в чехле чернеют,кто знает?Дождалась цветоносов,а они не собираются цвести,хоть плачь.Два цветоноса "крякнули",остался ещё один,но что сделать чтоб он процвёл? :cry: :cry: :cry:

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Не хватает сил на цветение. Обычно, Цимбидиуму, осенью в комнате, не хватает света и влаги.

3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, в смысле влажности воздуха :oops: На счёт света,я думаю,проблем нет,я его досвечиваю Рефлаксом.А вот влажности скорее не хватает.Расчехлила я последнийй цветонос,вот на бутончиках капельки чего-то,вот они и приводят к загниванию,я так думаю :oops:
    А на холоде цимбы с цветоносами до каких пор держать надо,пока не появятся бутоны?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Сладкие капли у меня тоже есть, они скорей полезны (как смазка при трении листьев о покровные чешуи). Если корни хорошие хватает влаги и из грунта при довольно сухом воздухе. Холод (прохлада) нужна, чтобы в зиму, новые росты медленнее развивались, при недостаточном освещении они будут слабые, если есть такая хорошая подсветка, проблем не должно быть даже в тепле. Должно сил хватать и на цветы и на новые побеги.

5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Алексей,а из-за чего тогда цветоносы "загибаются"?Что-то я ничего не понимаю...

6. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    приветствую.
    купила в уценке цимбик. на горшке стояла начальная цена 1000р. отдали его за 150р. при этом, цветочек вроде и не цвел еще. к тому же горшок ему великоват. как-будто его отделили от большой мамки и пересадили. цвет не известен.
    сидит он в чем - сверху какой-то субстарт. для земли легковат, может кокосовое волокно или торф - не знаю. если поковыряться, можно найти крупные кусочки коры.
    он у меня уже две недели и вот выдал вот такую пипку

7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    tinytanya, прикольная пипка, обычно росточки как-то из под бульбы идут ну или рядом, а это на верх взабрался :) цветоносу пулевидные, у вас похоже ростик, но все может быть) держите нас в курсах

8. Мымра пучеглазая

Мымра пучеглазая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте!!! Подсказывайте, пожалуйста! Вот фотки моего цимбидиума, вернее его корней. Он у меня уже практически год, пересаживали в начале осени. Смесь готовили сами из коры сосны, угля, мха и т.д. После этого замечаю, что вода совершенно не задерживается в горшке, но судя по виду корней цветок перелит. Может я ошибаюсь? На ощупь корни твёрдые. Подскажите нормальный ли он или стоит беспокоиться? На семи листочках потемнели кончики.
    загруженное.jpg

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мымра пучеглазая,
    Нормальное растение, может только действительно, немного реже поливать.

10. Мымра пучеглазая

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь
    a34, спасибо, аж легче стало. А кончики листочков почему темнеют? Может воздух сухой? Я её сейчас не опрыскиваю. Да и стоит сейчас не в очень светлом месте.

11. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Мымра пучеглазая кончики обычно темнеют от не достатка влаги в воздухе

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Мымра пучеглазая, вода не задерживается, потому что кору сами собирали, да немного не ту собрали. видите она тонкая(как бы пластинчатая) и влагу не держит (не впитывает) вода сквозь нее проходит. а кора нужна более влагоемкая, тем более для цимба, продается грунт для орхидей. вот как раз для фаленопсисов такой грунт не очень подходит, так как он содержит и кокосовые чипсы и торф и еще что-то кроме коры, а для наземников такой субстрат очень даже подойдет. а у вас что уголь который воду не содержит про кору я уже написала, а мох(кукушкин лен) он тоже как бы не то, сфагнум нужен.

13. Мымра пучеглазая

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь
    Наточка, знаю, что не задерживается, по виду корней можете сказать о её здоровье? Потому что на вид они коричневатые, всё-таки, думаю, что немного перелила я красотку свою, хоть и кора не та. А сфагнума не нашли. Стоит ли ещё раз её пересадить или всё-таки состояние нормальное?

14. MarNica

MarNica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Мымра пучеглазая, Вы, наверное, свой Цимб не пересаживали, а перевалили в чуть больший горшок :rolleyes: ? Растение в хорошем состоянии, не надо его трогать. Цимбидиумы не любят, когда их часто пересаживают, делят и вообще тревожат. Любят расти в тесноте.
    Поливайте чуть пореже и поставьте в прохладу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Мымра пучеглазая, да нормальные корни ничего тревожного по крайней мере, коричневатые это норма, белые молодые. не разсоединяйте его, пересадили в чуть больший вазон перевалкой, тогда пусть так и будет по крайней мере до весны, а там посмотрите. купите нормальный субстрат и будете раз в неделю поливать и спать спокойно что не перельете и субстрат удерживает всё полезное, а то получается вы удобрениями прольете а оно даже впитаться не успеет все вытекает.

Загрузка...