1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    так это Sand pit наверное имел ввиду, где описывается процесс выгонки цветоносов на продажу. если так поступать с домашними, поить их всякими щёлочами только для того чтобы увидеть цветение, то я пас, даже ради цветения я бы со своими любимцами такого не сделала. и почему-то каждый из нас не спрашивает где купить гормоны роста и напичкать лиж бы цвело, покрайней мере я не встречала. наоборот, мы все отхаживаем магазинные растюхи и только потом, когда они очухаются, орхидеи благодарят нас своим цветением(если повезет :) ))

2. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    добрый день!
    подскажите плиз, как вы думаете (на вашем опыте), - какая вероятность из пяти росточков крошечных получить цветение. или они все, с чистой совестью, могут стать новыми ростами и не дать ни одного цветоносца?
    насколько нормально для цимбика в это время года давать новые росты? они у меня совсем крошечные. пара - около сантиметра, остальные и того меньше.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    koira,
    В это время года обычно появляются новые росты, а не цветоносы. Конечно, могут быть исключения, но они обычно спровоцированы, сменой полушарий или специальными гормонами. Постарайтесь найти не самое жаркое место для растения, что бы росты развивались медленнее, желательно чтобы развитие их происходило при хорошей освещённости ближе к весне.

4. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    спасибо!
    а то что цветочек у меня почти все лето провел на воздухе, а сейчас стоит в холоде не показатель будущего цветения? сейчас у него температура около 13-15 градусов. стоит между рамами практически. может на него так морозы подействовали как раз, что он росты выкинул? и еще вопрос, так как он на подоконнике, как часто его нужно опрыскивать? да, росты лезут именно у молодых бульб и именно из-под листиков..

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    koira,
    Сорта, конечно, бывают разные, некоторые (обычно небольшие, теплые) могут цвести в любое время. Большие, распространенные Цимбидиумы обычно цветут зимой, почки цветоносов появляются в августе-сентябре.
    При такой оптимальной температуре не брызгать.
    Пока прохладно, почки будут расти медленно, солнце пригреет, пойдут в рост. Цвести будет скорей в будущем году, если конечно у него нет сдвига во времени из-за воздействия гормонов.

6. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    a34,
    спасибо вам за ответы. попробую помучить вас еще.
    фото моей красавицы.

похож ли второй рост на будущий цветок? (с надеждой)
    на одной луковице желтеют снизу листья, но почему-то именно от луковицы. есть ли какие-то причины для этого?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    koira,
    По почке судить ещё рано, не время сейчас цветочные почки закладывать, скорей рост. Когда листья желтеют снизу это плохо, подозрения на гниль, надо удалить сухие листья у основания бульбы, чтобы бульбу было видно, следить за её состоянием.

8. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    a34,
    понятно, спасибо!
    просто эта одна почка толстая, а остальные все "худенькие". а если помечтать, то сколько времени до цветения должно пройти? я вроде читала что 2 месяца? просто она как-то очень медленно растет. или я много от нее хочу?

9. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    почистила от старой шелухи бульбы и обнаружила, что на самой большой у основания желтоватое пятнышко. крошечное совсем. при нажатии - под ним не твердое тело, в том месте кожица продавливается. так не хочется его потрошить и резать((( сейчас нет возможности его сфотографировать. как будет возможность - выложу

10. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Я седня стала обладателем вот этого чуда,а какой запах мммм
    Мне правда кажется что немного подмерзли
    Вот такая при дневном свете

Svetasik нравится это.
  11. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Wenera поздравляю с приобретением, красотища незабываемая!

А у меня вопрос к гуру, я тоже собираюсь в феврале-марте прикупить парочку цимбиков, они, конечно будут цветущие, так вот, не собьет ли им ритм жизни это продажное цветение, может лучше покупать уже отцветшие, которые уже в нормальном ритме жизни? На какую лучше покупочку нацеливаться?

И еще, мой цимбик отцвел осенью, я его после пересадила из покупной тары, живет при температуре +20 и на юго-восточном подбалконном окне с досветкой, слегка опрыскиваю соседей, купаю его раз в 7-10 дней, но никаких изменений за месяц. Ни гу-гу. Может ему что-то не нра, у всех тут хотя бы пипки вылезают, а у моего застой и тишина. :cry:

12. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    у меня тоже новый жилец. не смогла мимо пройти (хотя что уж там, не хотела б - не заходила бы во все цветочные магазины по дороге :))
    349f44c127c5.jpg

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014

13. mar-kov

mar-kov Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите пожалуйста! на рынке мне отдали цимбидиум с подмороженными корнями в результате пересадки корней не осталось. Одну бульбу без листьев подвесила в бутылку , стало расти 3 почки 1 с одной стороны , а 2 с другой причём одна над другой. Бульба не очень большая, где-то с гусиное яйцо, хватит ли у неё сил на 3 ростика или лучше обламать лишние? А растения с листьями до сих пор( уже 3 недели) лежат в тепличке без корней , чем им можно помочь?

14. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    В уценке куплен цимбидум, цвел, а вернее сказать отцветал, желтыми цветами как на предыдущем фото. было два цветоноса.после цветения с боковой части снизу из под луковицы показалось нечто.... если предположить что новая луковица должна походить ( хоть немного ) на детки луковичных ( тюльпанов и т.д.) то это нечто совсем на них не похоже... подскажите что это?

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Ирина КМВ, это новые росты. Со временем они дорастут до размера материнского растения, нарастят свою корневую систему, сформируют псевдобульбу (то, что вы называете луковицей) и если всё будет нормально, выпустят цветоносы.

Загрузка...