1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Amorys
    Если покупать в начале весны, с цветами, они должны ещё успеть попасть в правильный цикл. У меня ещё много бутонов, им цвести ещё до трёх месяцев, весной будут цветы, а на будущую зиму они успеют отрастить новые цветоносы.
    Второй пусть спит, станет больше света, переместить на самое светлое место, в тепло, новые росты сразу появятся.
    mar-kov,
    Новые росты потянет все, им надо вырасти размером в несколько сантиметров, чтобы начали расти корни, дальше они и себя и бульбу накормят.
    У растений с листьями главное, что бы они не высосали всю влагу из бульбы. Я, часто хорошие листья обрезаю практически полностью, на Цимбидиумах без корней, растение будет восстанавливаться медленно, начиная с небольших новых ростов, но будет развиваться, а листьями, если не обеспечить достаточную влажность может высохнуть насмерть.

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а34, спасибо 10 раз
    вот мой спящий красавец был таким
    повешу ему вторую лампу, а то до весны залюблюсь с ним вусмерть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  3. mar-kov

mar-kov Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а34 спасибо за ответ. Хотела ещё спросить, где то читала, что растения без корней нужно подкармливать слабым раствором удобрения по листу. Надо это делать или нет? Если надо то как часто?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mar-kov,
    У меня, подкормка по листу, Цимбидиумов без корней, эффекта не дала.

5. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Цимбы имеют свойство заводится :D ,седня появился у меня еще один(А вчера еще фалик появился).Если первый с цветком я залезла,пересадила,корни были нормальные,немного на концах сгнившие у некоторых,я пыталась еще распутать короче поломала немного и посадила с комом обратно.В этот лезь боюсь подскажите мне надо его пересаживать?
    И что там за пипка у него?
    [​IMG]А вот они вместе новенький такой громадный оказался когда дома развернула :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wenera,
    Пересаживать, лучше перед началом интенсивного роста (весной), чтобы корни росли в новый грунт, зимой могут и старые поломанные корни засохнуть, а новые, ещё расти начнут не скоро.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Здравствуйте, я новенькая принимайте в свои ряды. Хочу расказать историю своего цимбидиума. Весной купила два уцененых, по 50руб. какого цвета никто уже не знал там было много их. Выбрала с разными листьями, думаю за такие смешные деньги можно и поэкспирементировать. Мы строим дом, а сами живем в квартире, один отвезла на дом и поставила на улицу даже не пересаживая. Второй дома на балконе стоял свет там только утром и дождем не заливает, его пересадила. В конце октября занесла не пересажанный в мой летний сад (сад застеклен крыша вроде из прозрачного карболита). Заметила на нет вот это в количестве 6шт.
    Почитав литературу думаю наврятле это цветоносы в таком количестве на доме из орхией он был один остальнае дома, поэтому и подкормок получал минимум, да еще не пересажен. В первой декаде ноября занесла в комнату и поставила на светлое место. Дом у нас без отопления пока, но хорошо утеплен и в комнате стоят обогреватели всю зиму. Температура в среднем держится 13-17 градусов взависимости от высоты мне очень удобно. Где то в середине ноября тронулись в рост две стрелки
    Набирали бетоны месяца два. Паралельно пошли расти еше две стрелы
    В середине января стал распускаться первый цветок и еще две стрелы пошли расти
    А терерь чуть попозже
    Второй цимбидиум тоже перевезла на дом, но кроме двух новых ростов он ничего не дал, хотя пересажен и все лето был накормлен и полит, первый бывало поставлю в замочку и забуду вытащить, только через день приеду и там ой у меня. Думаю возможно сорт весене цветущий или скорей всего солнца мало полуцил, по внешнему виду он бодрей и зеленей.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Вчера моя красота выглядела так
    Вдохновленая своими успехами купила еще два уцененных и два цветущих фото выложу позже. Хотелось бы услышать ваши коментарии.
    а34 ваш цимбидиум превосходен.

Svetasik нравится это.

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ЮТА,
    Имея собственный дом с участком земли и "сад застеклен крыша вроде из прозрачного карболита" грех не завести Цимбидиумов.

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Спасибо за ответы. а34, я тоже так думаю и покупаю.
    Выкладываю фото последние приобретения мои, потом буду пытаться повторить цветение, когда свое это для меня радость, гордость и опять же повод прикупить еще....
    Первый цимбидиум.

Svetasik нравится это.
  11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Второе приобретение, еще цветет красотуля. Когда этот цимбидиум покупала там был еще один крупный цветы зеленоватые с малиново-свекольным языком красавец. Денег у меня мало было ох, до сих пор забыть его не могу.

Svetasik нравится это.
  12. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    ЮТА, и где вы такую красоту покупаете? :oops: в наших магазинах только фалики и бывают, за несколько лет один раз наткнулась на камбрию и цимбидум...... :cry:
    Завидую белой завистью..... подумываю заказать по инету....

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ирина КМВ,
    Начинать с полученных по “инету” я бы не советовал, растения с сухими корнями придётся долго восстанавливать, они не всегда вышивают даже в хороших условиях. Сильное растение в горшке может некоторое время стойко переносить ошибки в содержании.
    В Краснодаре Цимбидиумы раньше часто были в продаже, теперь как не зайдешь в магазин одни Фаленопсисы. Все надежды на распродажи после 8 марта.

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юта, спасибо за историю в картинках. очень вдохновляет на подвиги.

А у меня тоже радость, долюбила я свой цимбик до взаимности. Последней каплей стало мое "горячее" купание под душем в ванной и вторая лампа на досветку. Он сдался и выдал мне две малипусенькие пипки - росты. Вот, хвастаюсь:

Но есть и проблема. В целом растюха здоровая
    но на листьях появились продольные дырки (хотя я не уверена, что их не было при покупке, может я не заметила :rolleyes: )

а вот такая чернь по краю одного листа, это точно недавнее, что это может быть?
    Кончики листьев у меня почти не сохнут, а вот на одном тоненька черная каемочка :(

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Amorys,
    Продольные дырки, чрезмерное изгибание листьев, за тёмными пятнами следить, если начнут увеличиваться, лист лучше удалить.

Загрузка...