1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    кто знает как определить по бульбам или листьям будет растение цвести светлыми тонами или красными

2. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    ЮТА, в нашем регионе гораздо большей популярностью пользуются овощные культуры!)))))) а что делать - всесоюзная житница, здравница......))))) я вот прикупила в уценке помоему 100 р точно не помню, просто много чего набрала, еще один, как цвести будет - неизвестно, привезла домой , выкинула из горшка - корни все померзшие, листья то же наполовину обрезала, оставила только самые хорошие, подумала малек, и решила что принципиальной разницы в уходе между гиппеаструмами и цимбами нет, и воткнула его в горшок с корой мхом и парой ст. ложек торфа..... Короче уже что то выпустил!)))) в общем пожуем - увидим))))) :D :D :D

3. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ура, мой цимб выдал мне третью пипку, скоро будет многодетной мамой - мне на радость, вот уж я вокруг него кругов находила за зиму, теперь радуюсь, что прижился.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wenera,
    Цимбидиумы с темными цветами, часто имеют темно окрашенные бульбы и основания листьев.

5. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    сегодня дернула за посветлевший рост, а он без напряга оторвался((( основание сгнило. среди старых шелушек этого не было сразу заметно. ну что у меня вечно все не-слава-Богу! остальные бульбы пощупала - все твердые, зеленые.
    посоветуйте, стоит его потрошить или оставить на свой страх и риск так?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Пару лет назад успел запечатлеть всё это безобразие: снег, сладкий сок, пчелы, цветы.

В этот раз ветер поднялся, сфотографировать не успел, пришлось срочно Цимбидиумы заносить, а то все цветоносы бы переломало.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    tinytanya,
    Потрошить спешить не надо, может, обойдётся. Почистить пенёк от гнилой бульбы, уменьшить полив, убрать шелуху старых листьев на всех бульбах.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Выложил фото не в тему, просто хотел показать документально, что иногда, пчелы могут летать даже когда лежит снег, но горячее южное солнце быстро прогревает воздух до примерно +20. Но если уже начал, ещё пару слов о нем. Этот куст у меня уже около 4 лет, бульб около 30, в ведёрном горшке, в этом году придется, не дожидаясь, когда отцветёт, обломать цветоносы и делить частей на десять. После этого, года на два, прощай обильное цветение.

9. dplat

dplat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите пожалуйста советом. Цимбидиум мини куплен весной прошлого года в ОБИ. Не пересаживался еще ни разу. До осени все было нормально. Я регулярно выставляла его на балкон летом и осенью до +5. Дал даже новые росты. Корни были в порядке их можно раскопать и посмотреть. Удобряла специальным удобрением для оррхидей Bona Forte. Затем стали сохнуть и отваливаться листья. Дома у нас очень сухо, думала, что связано с этим. Стала чаще поливать. Теперь же заметила, что корни внизу горшка стали темными и у некоторых даже отваливаются чехлики. Поняла, что это очень плохой признак и решила обратиться сюда. Читаю эту ветку уже давно, поэтому приблизительно представляю, что нужно сделать, однако полной уверенности нет. В связи с этим вопрос: насколько может помочь пересадка с удалением гнилых корней? И как можно выяснить причину происходящего, возможно у кого-то было что-либо подобное? Заранее спасибо!

10. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    dplat, Я еще не волшебник...
    но я бы распотрошила горшок, промыла бы в теплой водичке, отрезала все гадкое, зеленочкой обмазюкала, на сутки в просушку на газетке - в угол, потом посадила бы во свежий грунт и в прохладное место на свету, без полива на недельку.
    Но это я... а я любительница потрошить-пересаживать. Подожди совета гуру.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    dplat,
    Из горшка, надо, хотя бы вытряхнуть. Хорошо бы, корни сфотографировать.

12. Troya

Troya Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига, Латвия
    у меня на цимбе тоже листики стали сохнуть и я пересадила... пришлось удалить половину корней, пересаживала на прошлой неделе

13. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    В общем тот который первый был, неподмороженный, чувствует себя вполне прилично! выпустил еще одного ребенка!, первый ростик побольше, а новый совсем махонький. а вот у подмороженного появились проблемы.... :cry: одну бульбочку выковыряла, на ней есть живой корешок, и три ростика, один большенький и два махоньких, корешок растет - кончик у него вполне растущий. [​IMG]поставила эту бульбу в бутылку со срезанным горлышком. на дно бутылки насыпала керамзиту см 5 и сверху положила мох. добавила воды совсем немного, мох не весь пропитался и поставила на подоконник над батареей, там тепло и влажно. другие бульбы разрывать не стала подвесила их в бутылке ( видела на этом сайте) и туда же на батарею. буду теперь проветривать.

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плотные и налитые, может в коричневых листьях, а под ними зеленые, я недоразглядела.

Меня терзает, что с такими бульбами придется его весной пересаживать-рассаживать, значит следующей зимой цветения не будет :(
    и потом какие там корни? Заниматься выхаживанием утомительно, стоил бы он вполовину, другое дело.

15. dplat

dplat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Большое спасибо за ответы! Сегодня вытряхнула цимб из горшка... Распотрошила корни. Больше половины из них были гнилыми. На этих фотографиях то, что я увидела вынув цветок из горшка.
    Гнилые корни я удалила. Не знаю на сколько хорошо у меня это получилось. Здесь изображено то что осталось. Места срезов замазала зеленкой. Поскольку клубок корней был большим не уверена, что я обработала все срезы...
    Сейчас лежит на газетке подсыхает, завтра в горшок оформлю. Я буду очень благодарна за любое мнение относительно будущего этого растения!

Загрузка...