1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mar-kov

mar-kov Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    a34 расскажите поалуйста как поживает ваш цимбидиум посаженный в конский навоз. Он в нём так и растёт? А то у меня по мере подрастания моих ростиков возникает всё больше вопросов куда лучше его посадить.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mar-kov,
    Я как-то писал, что Цимбидиумы хорошо себя чувствуют в таком субстрате, но он довольно быстро (примерно через полгода) превращается в просто перегной. Не имея под боком конюшни, содержать растение действительно в навозе, не получится. Причем стоит проблема постоянной замены субстрата, в комнатных условиях это не реально.
    В теплице он должен расти в очень крупном субстрате, типа древесного угля, и навоз должен подаваться полужидким, смываться при поливе, тогда будет постоянная замена на свежий. Я такими процедурами почему-то заниматься не хочу.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Да уж это точно, а34. Я тут прикупила конский навоз готовый фасованый стерилизованный думала добавить при пересадке в цимбидиум. Наверно не стоит?

4. dplat

dplat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кто-нибудь, ответте пожалуйста! Что думаете по поводу корней моего цимбика? Фотографии выложены ранее. Отзовитесь, пожалуйста! Дайте хоть какой-нибудь прогноз! Пожалуйста...

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    dplat,
    Если, всё что вы оставили, живые корни, он не должен вызывать беспокойства. Сажайте, грунт должен воздухопроницаемый, из-за большого содержания коры и древесного угля. Попробуйте найти не жаркое, светлое место.

6. dplat

dplat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Большое спасибо. Но если остались не найденные мной гнилые корни, все начнется по новой? Тем более, что причину такого загнивания мне найти все же не удалось :-((.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    dplat,
    На самом деле, даже у здоровых Цимбидиумов попадаются гнилые корешки, но они благополучно отсыхают. У болезненных, слабых растений понижен иммунитет, они не всегда справляются с инфекцией, или их неправильно содержат (переливают, переохлаждают корни, применяют чрезмерные концентрации удобрений).

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если у цимбика появилось три новых роста, размером уже по сантиметру, какая температура ему предпочтительнее +18 или +23, потеплее или попрохладнее? Освещенность хорошая. И полив, как быть с поливом может тоже прибавить, по сравнению со скудным зимним?

9. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У цимбика продолжают появляться продольные разрывы листьев :(
    он что делает : листик хороший, стоит торчком, ширина листа около 3-х см, он его складывает пополам по продольной оси, сгибом сверху, силой не разогнешь! Соответственно на месте сгиба намечаются трещины, которые он потом раскрывая лист в нормальное положение рассушивает до щелей.
    Вот г@д, и что ему надо?

10. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    a34, подскажите что у меня растет,рост или..... :eek: и еще две похожие пипки есть маленькие.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wenera,
    По виду и по времени новые росты.

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    a34, Приветствую. :) Хочу выразить Вам признательность за такие бесценные советы, которыми Вы так щедро делитесь. Спасибо Вам. :) У меня появился Цимб. Я прочитала 60 страниц этой темы. Все понятно, Вы очень доходчиво рассказываете об этой прекрасной Орхидее. Но у меня единственная проблема - на Цимбе, в субстрате, которого почти нет, я обнаружила беленьких червячков с множеством ножек, о которых я тоже много прочитала. Эти насекомые не прыгали в разные стороны, как написано в инфе о таких червячках, просто медленно ползали. Так вот, к чему я веду: растение я вынула из горшка ( он очень мал ), Цимб нужно переваливать, наземная часть растения в очень хорошем состоянии, корни все беленькие, чистые. Как мне поступить? Подсушить растение? Химию я не использую, не люблю... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
    a34, Цимб после приобретения я покупала под чуть тепленьким душем. Ком корней сильно переплетен, я поставила растение в воду ( чуть теплую ), вот тогда и всплыли 4 червячка. Если бы не насекомые, я перевалила бы Цимб и нет проблем, но в коме корней много земли. Надо почистить корни, но боюсь, без потерь не обойтись. А корни " на заглядение ", жалко их травмировать. Не исключено, что в земле, между корнями могут оставться эти насекомые. Вот и думаю...

13. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    a34, спасибо,только странно на этом кусте такие,а на другом плотный рост с острым верхом...

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Аниледа,
    В ручную, насекомых не выловить, даже если по корню его разобрать, кладки яиц без микроскопа не увидеть. Пересаживай перевалкой.
    Wenera,
    Плотный может быть и цветоносом.

15. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    a34, Приветствую. :) Спасибо. Хорошо, перевалю, а дальше, что делать с этими насекомыми? Подсушить растение?

Загрузка...