1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Аниледа,
    Трудно по описанию сказать, что за живность у вас завелась. Я химию некоторую употребляю, конкретно в таких случаях я бы использовал Актару. Если это вредители растений то они, напившись сока, погибнут.

2. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    на моем цимбе пожелтел лист, просто стал ярко-желтым, полагаю что пиршла ему пора..... ни гнили и поражений..... за то три роста!
    повторюсь с вопросом - его лучше в комнате держать или выставить на застекленную, но пока еще не утепленную лоджию?

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    a34, Приветствую. :) Вы не поверите, но я выловила всех насекомых " в ручную " и, даже, одно яйцо нашла, как икринка (бежевая). Это был "кошмар"... :wideyed: Я первый раз с этим столкнулась. Цимб, наверное, в шоке. Посмотрим, что дальше будет...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня так же, один листик пожелтел и выползло уже аж 4 ростика.
    Держу в тепле +23-25 (раньше 18-20), добавила полива, по сравнению с зимним, и ему это нравится.

5. Troya

Troya Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига, Латвия
    Аниледа, у меня муж боролся с насекомыми в цимбе и пересаживал он же его, я даже из горшка не смогла его вытащить :rolleyes:

6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Troya, Приветствую. Повезло Вам... А как Ваш муж боролся с насекомыми? Я в таком расстройстве... :( Первый раз мне такое растение досталось. Как сейчас, Ваш Цимб себя чувствует?
    Troya, Теперь вот "загодя" переживаю... После всех этих вчеашних мучений, собираюсь его посадить в горшок. Прочитав 60 страниц этой темы, я усвоила, что Цимбы любят перегной, добавленный в субстрат. А что такое перегной, всем известно ( очень питательный ), значит могут быть в перегное дождевые червяки и др. "животные". Перегной надо прокалить, так ? Представляю запахи... Если заведутся еще подобные насекомые, я не переживу встречи с ними.
    Troya, А Вы добавляете перегной в субстрат для Цимбов?

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Аниледа, есть готовый компост на основе коского навоза. Думаю подойдет и запаха нет.

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    верну вас в тему. купила биогумус(готовый в пакете) добавила его в субстрат к цимбам...наблюдаю

9. Troya

Troya Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига, Латвия
    Аниледа, цимб пересажен, ничем насекомых не травила, в цимбе было много гнилых корней, сейчас он растит новые росты

10. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Troya, Приветствую. :) Мой "новенький" Цимб тоже с ростами, и корни у него очень хорошие. Я решила обойтись без перегноя, нашла биогумус ( органическое удобрение). Вчера приготовила субстрат и посадила в него Цимб. Теперь буду наблюдать..., надеюсь, на лучшее... :)

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Анидела думаю биогумус тоже хорошо. Тут главный советчик и наставник а34 :wideyed: :wideyed: :wideyed:

12. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте! мне тут подсказали к вам заглянуть. на выходных стала счастливой обладательницей безымянного цимбика. так хочется много узнать! можно тут к вам обратиться?
    в общем вот в чем вопрос. уж больно мне хочется его пересадить. но все говорят не время. а сидит он ничем другим не назовешь как землей! пышной, рыхлой, сфагнума немного добавлено. ваше мнение, оставить или пересадить в кору-уголь-мох?

13. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Ночная гостья, отвечу как мне ответили на этот вопрос,пересажывать лучше весной.Если цмб выглядит нормально.

14. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    вот и мне все так говорят! а весной пересажу. и как адаптируется после пересадки, поедет на дачу на свежий воздух! :D
    ждать нет сил! хожу и пляшу у подоконника! чтоб мне ему хорошего сделать?
    а мож его вообще не пересаживать покашт? на свежем воздухе земля вроде медленнее коры просыхает! оставить все как есть?

и надо ли его опрыскивать? я опрыскиваю воздух вокруг растюх (там рядом и фалики еще)

15. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Ночная гостья, про опрыскивания неподскажу,насколько я поняла при опрыскивании должна быть церкуляция воздуха,и плотные бульбы,чтоб вода в пазухи листьев непопадала,а то может загнить.я свои непрыскаю,только замачиваю в тазике на 20 мин. раз в неделю,а потом горяченьким душем немного,на кору,росты поперли как сумашедшие.

Загрузка...