1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ага, вопрос о емкости тазика. горшок должен полностью утопать или вода там сама поднимется по субстрату? воду какую берете, просто отстоянную? или кипятите? мне в принципе не жалко, я 3х фаликов поливаю кипяченой. пока никто не жаловался.

2. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Ночная гостья, если чесно я тоже незнаю как правильно,наливаю из под крана тепленькую ставлю горшок,вода в тазике немного меньше горшка.

3. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ясно. будем экспериментировать! :) спасибо за участие! а подкормка Бона форте для орх подойдет, как думаете? и как вносить? с поливом сверху вносить после намокания корней? или я уже не знаю как! :)

4. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я сажала цимбик в кора(основная масса)+уголь+кокосовый субстат (чуть)+земля для азалий (чуть)+биогумус (почти столько же сколько коры)
    цимбик остался доволен, жирует и дал 4 детки за 40 дней после пересадки (+ досветка)
    и я своего не оппрыскиваю, и фалики тоже.

вот мой новый цимбик, молоденький зайка, одна приличная бульбочка, один хилый ростик, на 3-4 листочка в полдлины и цветонос.
    Пока не пересаживала, некогда кору подготовить, а как время найду, то не задумываясь перевалю его в более подходящую смесь и кадочку. Я весны не жду, и первого своего цимбика я тоже пересаживала 31 декабря.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а я наверное оставлю часть земли той, в которой он растет. все остальное есть. кокосовое волокно только мне чтот не очень нравится. я его не понимаю в плане полива.
    вот вы когда своих "друзей" пересаживаете, смываете всю бяку? и с голыми корнями сушите, как рекомендуется? и сколько сушите? корни подрезает кто-ниюудь? просто меня вот что волнует. если пересаживать то корни полюбому травмируются, поэтому их советуют подрезать до 15-20 см. но если подрезать корни, растень приостонавливается. растит ноги так сказать. вот я и думаю, что лучше выбрать?

Amorys: ваш просто красавчик! такой молоденький и уже цветет. почему землю для азалий выбрали? им что кислотность важна?я вроде нигде не встречала рекомендаций!

6. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Ночная гостья, на стр.80 перейдите там два моих цимбика :)

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ночная гостья, цимб пусть привыкнет немного к новым условиям, а тут и весна можно и пепесадить. Я сажаю кора, уголь, земля для охидей и дренаж на дно более крупные куски из древесного угля как а34 учил :wideyed: С водой сама разбираюсь а34 :wideyed: рекомендует дистилированную или фильтрованную там у него определенный фильтр. Я как лето и они на доме поливаю или дождевой или отстоянной. Дома сейчас кипяч. или если ее нет то обязательно отстоянной. Ставлю в более большой горшок (конечно без дырок внизу) наливаю много воды только по бульбы и стоит он так мин. 20-30 и все сливаю воду чтоб в поддоне не было. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я где-то здесь на форуме сталкивалась, что если нет специальной земли для орхидей, то можно для азалий, они де схожие по требованиям, и к тому же, все равно добавляю ее чуть-чуть, не больше стакана и это не суть важно.
    Я поливаю обычной водой из бытового фильтра Аквафор, у меня проточный краник на раковине. А душ так вообще обычной из под крана. но у нас, в Питере вода очень мягкая, нам можно и рискнуть.

9. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    мдаааа, полила я своего водохлеба первый раз. ужас! наверное поллитра выпил (мужчины...) . :)теперь стоит довольный. наблюдаю :) а я боюсь делать душ! я вокруг только воздух опрыскиваю!
    пс поливала кипяченой. безо всяких удобрялок. пускай адаптируется :)

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Немного цветов, теперь уже весенних, судя по погоде в дворе, около +20.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    а34, а почему вы цветоносы не подвязываете? Я сразу как цветонос пошел расти и дальше потихоньку выравниваю направляю так как цветы у цимбидиума неподвижные. :D

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    ЮТА,
    Легко подвязать несколько цветоносов, а если их больше десятка на кусте? Всякие там палочки втыкать некуда, очень велика плотность бульб, они начинают лесть во второй ярус, так что этой весной, срочно, этот куст буду делить. Максимум, что у меня получается, это перевязать куст, как сноп пшеницы, при ручной уборке, шнурком, все листья и цветоносы разом. Но, на этом кусте продолжают лесть новые цветоносы, куда их, они под этот шнурок не попали бы.

13. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    да, мальчики-девочки... я в шоке... неужели ТАКОЕ бывает у обычных людей!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! мой респект!

вот у меня еще назрел вопрос. где ни прочитаю, везде пишуть, что новые росты начинают расти ближе к весне, а я вот 2 недели назад купила своего (нецветущего) уже с 3 ростами по 4-5 листов в 2/3 нормальной их длинны. что с ним такое? и как ОНО себя поведет в дальнейшем? вроде сейчас сидит и не шевелится даже пока. а может я и не замечаю, он же мой осматривается раза 3 за день :) люблуюсь. адаптируюсь к нему. все-таки орхидеи - растения для неторопливых.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ночная гостья,
    У меня быстрый рост начинается при хорошем освещении. Ни одна лампа и не всякое окно может его обеспечить. Весна, южное окно, а лучше открытое небо, и они начнут, действительно быстро расти.

15. Ночная гостья

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    a34: спасибо! есть дача! будем вывозитЬ! а куда лучше поставить? в полутень наверное?
    в наличии южное окно, балкон :) что лучше выбрать?

Загрузка...