1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ночная гостья,
    Летом на дачу, сначала в полутень, потом можно первую половину дня практически на солнце.

2. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    так, у нас есть подвижки :) ростик видимо, т.к. растень еще молодой, да и лезет он рядом, а не от бульбочки. бордового цвета, красииивый!
    чем удобрять? кемирой-люкс? какая концентрация?

и еще у меня вопрос. может так быть, что на одном растении росты разных поколений так сказать? т.е. старшие росты по 4-5листов. а молодой только полез. видимо у него бульбы в том году не образовались что-ли из-за неграмотного ухода (купила в местном тепличном хозяйстве).

и может мне его пересадить? не отразится на дальнейшем(будущем надеюсь цветении)?я гдет писала уже, что он сидит в одной ЗЕМЛЕ. или лучше оставить как есть, потому что он вроде неплохо себя чувствует! да и кора на даче пересыхать будет быстрее, чем смогу поливать. с другой стороны, если пойдут дожди, то там болото будет. и нужно ли цимб убирать из под дождей в дом/под навес (по возможности)

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ночная гостья поздравляю с подвижками :D
    Я удобряю для охидей удобрением, кемирой-люкс пишут люди что разбовляют в два раза, тоже удобряют.
    Росты могут быть разных поколений,на одном растений, у меня так и есть.
    Если размер горшка нормальный, то дергать не стоит. Я свои покупала там кроме корней земли не было поэтому я пересаживала. Если дожди затяжные то лучше убрать, а разовые или одиночные то ничего страшного :D

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Провела ревизию, что-то там лезит,как думаете может цветонос. Этот цимб не цвел может одумался :rolleyes:
    Как то интересно растет в середине куста, поэтому надежда у меня теплится ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Татьянка будем надеяться, рост так пусть рост, но так отнего цветочка хочется. Другой ведь зацвел и так хорошошо цветет.

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ulyana, я два в уценке в том году покупала. Один цветет фото выше, а другой думает. Будем ждать и создавать условия. ;) ;)
    Ulyana, главное понять что им надо ведь я тоже не спец, а только пытаюсь. Мой цимб был уцененным, но в хорошем состоянии, все лето проболтался на улице, подкармливался редко просто как теперь я думаю были соблюдены основные принципы, вот он меня и порадовал. Хи-хи, я натакую роскошь даже не расчитывала, а я подлая даже его и непересаживала так в старом горшке и сидит. :oops:
    Ulyana, у меня два уценочных цымба, но были в разных условиях. Я имею в виду улицу возможно одному не хватоло света или он весенне-цветущий еще жду, что-то подозрительное на нем ростет, но надежды мало, но есть :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Svetl@n@

Svetl@n@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    требуется помощь :cry: Купила цимб уценку, корни были практически все гнилые.Я их все удалила.остались три корешка бежевого цвета и слегка мягкие но не водянистые.посмотрите на бульбы нормальные они или лучше их удалить?

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Svetl@n@,
    Не чего не трогать, новые росты дадут корни. В бульбах запас питательных веществ, зачем его у растения отнимать, если нет гнилей?

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Я бы еще листья на половину шинканула. Поливать пока не надо.

10. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    моя попытка №2 вроде очухалась. (рост сгнил и основания еще двух немного пожелтели). теперь растит два новых ростика. на попытке №3 5 новых ростиков. мне вот интересно, почему с одной старой бульбы некоторые росты зеленые, а некоторые бордовые? это они так самовыражаются? :)

11. Svetl@n@

Svetl@n@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    а листья только у старых бульб отрезать или у молод.ростках тоже?

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Svetl@na, я обрезала у всех, было три бульбы и корней чуть побольше чем у вас, два роста. Делалось све это в декабре растение убитое было взяла ради эксперемента. Время конечно совсем не подходящее, но тут уже не до выбора.
    Старые бульбы постепенно сбросили все листья, одна стала мягкой я ее легко выкрутила, один самый маленький рост в последствии тоже отвалился. Сейчас две лысые чуть сморщеные бульбы и один новый рост листву после обрезки немного наростил. Посмотрим что дальше будет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Svetl@n@,
    Листья молодых ростов лучше не трогать, эти росты уже скоро должны дать новые корни.

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой, что у меня вчера было.... я в шоке, до сих пор как вспомню мурашки бегают :eek:
    Решила я недавний цимбик пересадить, за компанию с другими кустиками, распотрошила на газетку горшок, а от туда комок сороконожек вывалился!
    Я в ужасе, себя не контролируя кричала так, что муж чуть не окочурился.
    Я досмерти червяковых тварей боюсь, а тут хоть они и маленькие, 1-1,5 см, но эти шевелящиеся ножки, жуть.
    Короче, отыскали в доме ампулу фитоверма развели бодягу в ведре и весь цветок корнями туда на часик замочили, потом жижу слили в канализацию, а корни я промыла до блеска, разбирала их в перчатках и пинцетом дрожа от омерзения. Сейчас цимбик на просушке до вечера.
    Вопрос, чем бы таким другие мои горшки пролить, чтобы всевозможные червячки в почве сдохли. Так как если я не смогу быть уверена, что в земле у моих цветов тварей таких нет, я же спать не смогу, и с цветолюбием прийдется завязать раз и навсегда. Мне уже сегодня ночью кошмары снились... помогите, народ :oops:

15. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Amorys, актара.....у меня после обработки все мушки исчезли ( тихо надеялась что может и половина моя исчезнет, но для него видать что посильнее надо!) , на поверхность одной из камбрий вылезла улитка, а их монстеры - дождевой червяк.... обработку проводила по уазанной схеме , с перерывом в 5 дней.

Загрузка...