1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ой ужасы у вас травить их всех :twisted:
    А я все о своем урвала я свою красоту вот на вашь суд :!:
    Посмотрите как он красавец из горшка выпрыгивает. наверное перевалю, что бы корни не посохли :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЮТА,

Обязательно перевалите! Я так почти лишилась одного цимба из Тюмени. Крони тоже торчали на высоту см 6-7, но пересаживать побоялась, т.к. он был с растущим цветоносом, ну и доигралась. Отцвел, а когда стала пересаживать, выяснилось, что корни сверху высохли, а внизу сгнили, потом гниль и на бульбы пошла. Осталось 2 бульбы, и они уже дали крохотные ростики. Посмотрим, может удасться выходить.

А цимб очень красивый. Я тоже вокруг такого в ОБИ круги нарезала, но цена за 1000 руб. отпугнула.

3. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    ЮТА, красавец!!
    значит, и мне следует свой перевалить. тоже корешки из горшка торчат сверху.
    так почему росты разного цвета бывают?

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Каждая бульба сама решает когда ей кажется подходящий момент, ростить детей пора, другая может тоже хочет, да силенок на рост моловато, ей самой еще сил надо набраться вот одна уже подрастила. а другая только сил набралась и выпустила рост ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    да я про цвет.... у меня в одном горшке одни бордовые, другие розовые, третьи зеленые росты. это они так самовыражаются)))

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    У меня тоже так бывает это степень вызревания

7. Angel123

Angel123 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Цимбидиум

Скажите пожалуйста у меня цимбидиум розовый
    1. Сколько раз в неделю поливать
    2. Каким колличеством воды
    3.Что такое холодный цимбидиум(а что бывают еще и теплые)
    4. Где лучше ставить
    Заранее спасибо!!

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Re: Цимбидиум

раз в неделю поставить горшок с цветком в большую по размеру посудину с водой на 15-20 мин, т.е. замочить

цветок сам возьмет из замочки столько сколько надо, вода должна быть теплая и не жесткая

есть цимбидиумы мини, они теплолюбивый сорт, т.е. любят зимой температуру потеплее от 18-20 гр, а обычные цимбы зимой предпочитают прохладные условия от 10 градусов до 15
    мини отличается более мелкими цветами (чаще встречаются с приятным запахом) и короткими листьями до 50 см
    сейчас цветущее растение на светолое место у окна с температурой от 20 гр и выше, летом вынести на свежий воздух в сад или на балкон в тенек, мини можно частично на прямое солнце (утром или вечером, на несколько часов)

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Amorys,

Зачем же в тенек ставить? Цимбы очень любят солнце, просто приручать к нему растения надо постепенно. Сначала на рассеянное солнце выставить, а потом и на прямое можно. Только следить, чтобы субстрат не пересыхал.

Angel123,

Полив зависит от того, в чем Ваш цимбидиум сидит. Если в чистой коре, то можно поливать так, как посоветовала Amorys, если в земляной смеси, то можно обойтись поливом в горшок. Частота полива зависит от того, насколько быстро просыхает субстрат.

10. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    добрый вечер!
    Посмотрите пожалуйста на состояние луковиц моего цимбика... верхнюю часть луковицы он сушит... это нормально? он у меня с конца ноября.
    загруженное (3).jpg загруженное (1).jpg загруженное.jpg загруженное (2).jpg

буду благодарна за высказанные мнения

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tender flower,
    С Вашим цимбидиумом все нормально. Все так и должно быть. Только правильно это называется псевдобульбой или просто бульбой, а не луковицей.

12. Angel123

Angel123 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Re: Цимбидиум

Спасибо большое, а как мне понять какой у меня мини или нет? у большого цимбидиума какой длины листья? Спасибо.

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    листья у мини до 50 см
    а у большого и до 1 метра бывают

еще у мини, обычно и цветочки помельче, диаметром см 5-7 максимум и сам цветок с более узкими лепестками, а большой цимб имеет цветки крупные до 15 см и лепестки у цветка более округлые.

Мини чаще ароматный, чем большой.
    Вот посмотри разницу по форме лепестков:
    и

но любые признаки всего лишь косвенные, либо на этикетке сорт искать, либо смириться с неопознанным, да и какая существенная разница?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  14. Angel123

Angel123 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Amorys, У меня похож на второй вариант это тоже получается мини потому как у меня точно не 15см лепестки, но они окркглые.

15. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    дамы, а можно спросить?
    пока были праздники залезла и пересадила своего страдальца(пока новый рост не пустил новые корешки). ситуация печальнейшая. прошу сочувствия. я про него уже рассказывала. рос в местном тепличном хозяйстве в ЗЕМЛЕ. в огроменном горшке! эх не зря руки у меня чесались. вытащила. вот что в наличии: 2 отдельных цимбика! не один и развалился! а именно 2! общей ризомы даже и следа не было.
    далее: корни - треть сгнившая (хотя я его практически не поливала), треть живая, треть - активно растущая! гнилые корни - от старых бульб (может это вообще нормально?)
    далее: бульбы.
    1й пациент - одна старая бульба (безлистная) и 2 молодые (но совсем маленькие, с ноготок - видимо был плохой уход)
    2й пациент - 2 взрослые бульбы с листьями, одна молодая (с ноготок), жирный новый рост.

корни помыла, обрезала гнилые. подсушила. полчаса подержала в Максиме. подсушила. основания гнилых корней (откуда они начинались) присыпала корицей. подсушила на газетках полдня. мокрого нигде ничего не заметила больше.

субстрат. на дне керамзитик (ну это по инерции), кора-уголь-земля соотношение 1:1:1. еще совсем немножко резанного сфагнума. нормально? сажала на сухую. не поливала 5 дней. потом полила совсем чуточку по краю. т.к. бульбочки немного сморщил. но рост гонит хорошенький. у оснований бульб и у того, и у другого обнаружила еще по несколько почек.

вот теперь я наблюдаю и спрашиваю вашего совета. правильно я все сделала?
    когда начать удобрять? подойдет Бона форте для орх?
    NPK 4-2.5-6. По инструкции разводить 5 мл. на 1,5 л

и еще. вчера мне его сердобольная свекровь полила. да так, что в поддоне вода стояла. полдня наверное. я понимаю, что это плохо, но не вытряхивать же по новой из горшка? правда? корни вроде гниют от постоянного переувлажнения? буду рада любой информации!!!

Загрузка...